С маской Estel Newtone я уже имела счастье познакомиться, когда окрашивала волосы в темные медные оттенки. При том, что цвет волос был достаточно темный (6 уровень тона), я использовала оттенок 7/44 русый медный интенсивный. Он возвращал моим волосам красивый медный тон.
Не так давно, захотелось перемен, я осветлилась до 8 уровня, и началась эпопея с всеми нами ненавистной желтизной. После неудачного использования шампуня от Matrix, отзыв на который можно найти здесь, я вспомнила про маску от Estel.
На 8 уровне имеется 3 оттенка:
- 8/76 светло-русый коричнево-фиолетовый;
- 8/61 светло-русый фиолетово-пепельный;
- 8/36 светло-русый золотисто-фиолетовый.
Я выбрала последний вариант, он мне показался более привлекательным.
Упаковка
Схожа с упаковкой любой профессиональной краски: коробка с тюбиком внутри. Тюбик изготовлен из мягкого пластика. Благодаря чему продукт проще выдавить из упаковки, нежели краску. На тюбике и на коробке указан номер желаемого оттенка. Также на коробке имеется состав, а на тюбике, с обратной стороны, способ применения. При откручивании крышки, видим, что упаковка запечатана, что большой плюс.
Цвет/консистенция/запах
Цвет темно-фиолетовый. При нанесении лучше использовать перчатки. Хоть и незначительно, но маска красит кожу. Консистенция напоминает краску для волос, но более "силиконистая". Запах приятный, парфюмированный.
Применение
Я не следую тому способу применения, что указан на упаковке:
Нанести на чистые волосы, для равномерного распределения прочесать волосы гребнем. Время выдержки - 3-10 минут в зависимости от желаемой степени коррекции цвета. По истечении времени воздействия смыть теплой водой.
Что делаю я:
- наношу кистью на грязные волосы, по аналогии с краской;
- эмульгирую длину волос водой;
- прочесываю;
- выдерживаю от 20 до 40 минут;
- смываю шампунем.
Даже при выдержке 20 минут цвет не такой насыщенный, как при 40 минутах. А что там может быть за 3 минуты и проверять не хочется.
Уже при смывании волосы на ощупь гладкие и не требуют бальзама. Цвет ложиться ровно, а главное никакой желтизны.
Эффект маски, как от ухода, держится дня 4, что вполне неплохой результат, при условии, что голову я мою каждый день. Волосы гладкие, ухоженные, легко расчесываются, не путаются.
Тонировки мне хватает примерно на 2 недели, после чего опять появляется желтизна, и я повторяю процедуру.
Однозначно буду пользоваться маской в периоды между окрашиваниями и попробую другие оттенки этой серии.