Принято считать, что при питании сухим промышленным кормом кошка должна выпивать в три раза больше воды, то есть на 40г корма - 120 мл воды в сутки. Большое поступление влаги в организм способствует профилактике МКБ. Но если ваша кошка - малопьюшка, как и наша, то ей обязательно нужно вводить в рацион консервы, причем ежедневно, а не от случая от случаю. Поскольку набор белков-жиров-углеводов должен быть всегда примерно одинаков, во избежание различных негативных реакций со стороны ЖКТ. И не забудьте уменьшить суточную норму сухого корма, чтобы ваш котик не начала толстеть)
Консервы Schesir - это и есть тот самый дополнительный рацион, который можно смело давать вашему любимцу. Дополнительный - значит, неполнорационный, то есть нельзя кормить животное только этими консервами, поскольку там очень мал % жиров: всего лишь 0,5%, в то время как в полнорационном влажном корме минимальное содержание жира - 1,8.
Отличный состав!
Вообще состав Шезира - одно загляденье! Филе курицы, говядины в чистом виде, рис, витамины, жизненно важный для кошек таурин и никаких вредных или подозрительных добавок! Как говорится, сам бы ел, да деньги нужны))
Половина банки
Чтобы повысить водопотребление, можно разбавлять консервы теплой кипяченой водой до состояния супчика. Раньше я так и делала, но сейчас воды добавляю совсем мало, потому что зачастую кошь "наедается" ею, а мясо остается в миске. Потом приходится с уговорами докармливать с руки)
Добавила немного кипяченой воды
В день даю половину упаковки Шезира, оставшееся храню в холодильнике в стеклянной баночке из-под детского питания.
Потом можно либо подогреть банку в миске с горячей водой, либо разбавить корм горячей водой, но ни в коем случае не кипятком! Срок хранения консервов после вскрытия - 48 часов.На открытом воздухе, то есть в миске, влажник можно оставлять не более, чем на два часа, в жарком помещении - полчаса, потом начинает портиться.
Конечно, стоят консервы Schesir не дешево, но на что не пойдешь ради здоровья и благополучия своей любимицы?! 😊
p.s. Будьте аккуратны при вскрытии консервов: из-за маленького размера банки очень легко порезаться крышкой!