22.12.2024 были заказаны смарт-часы Garmin (смарт часы) стоимостью 75.900 ( ищ-за стоимости вещи доступна только доставка по клику).
Так выглядела коробка после открытия
26.12 приехал курьер, коробку в руки не отдал, пока я ему не сообщила ему код получения, после чего заказ закрылся.
Фото разрезанной изнутри упаковки. Сверху скотч
Сняла упаковку, открыла коробку. Коробка пустая, часов нет. На упаковке с внутренней стороны разрез.
Создала обращение. На всех ресурсах мило улыбались и обещали решить пробоему.
10.01 наконец пошло какое-то движение по обращению
Включился продавец, скинул фейковое видео запаковки товара (не так наклеен скотч и не той стороной наклеена этикетка).
СЕГОДНЯ, 18.01. В итоге, мегамаркет написал " продавец не согласен на возврат. мы-площадка, мы ничего не решаем. Решайте напрямую с продавцом, вот его название и ОГРН".
То есть мегамаркет просто переложил на мои плечи за мои же деньги мои пробоемы в 75 тысяч рублей.
Я столько раз заказывала и ни разу не приходилось говорить код 😳 Такие вещи не стоит там покупать как раз из-за таких моментов, мегамаркет вообще наплевательски относится к покупателям, им ничего не докажешь. Очень сочувствую. Может сразу в суд попробовать? Но больше всего негодую с тех людей, которые воруют, неужели эти вещи могут счастья принести
Ну я пока заявление в роспотреб написала, еще собираюсь написать заявление в полицию.
+ конечно, это дикие нервы и стресс. Стресс перед новым годом "что делать, я без подарка", стресс, когда говорят "идите куда хотите, мы ничего решать не будем", хотя надеешься еще на что-то... Я уже потратила на переписку/фото/видео несколько часов жизни и месяц ожидания хоть какого-то решения.
Еще забавно, как на ресурсах с отзывами отклоняют отзывы или "отзыв не опубликован, так как он ,"скопирован из другого источника" (ну я же не писатель разные отзывы писать для каждого ресурса?). Или "отзыв не опубликован, в работе у продавца" (того, который меня уже послал))).
Здравствуйте, Елена! Простите, что оставили такие впечатления от использования сервиса. Мы на постоянной основе анализируем текущие процессы, обратную связь от пользователей и внедряем улучшения. Напишите, пожалуйста, номер заказа, проверим причину отмены
Спасибо за предоставленные данные. В заявке RCS-13742380 коллеги уведомили, что в этой ситуации необходимо связаться с продавцом напрямую, чтобы решить вопрос. Запрос рассматривали компетентные в этой области специалисты. Их ответ окончательный, другой предоставить не можем. Обращаться в различные службы — ваше законное право
Да, именно это мне и написали. Вот ответ продавца (кстати я нашла его сама, через реквизиты на озоне): "В данном случае, мы не являемся пострадавшей стороной и претензию маркету не писали. Мы считаем, что маркет должен вернуть Вам деньги за недоставленный товар, либо вернуть товар нам, и мы одобрим возврат денег." То нсть в целом никто не пострадал, кроме я:)
Столкнулась с похожей ситуацией. Заказала товар и не получила его. Мегамаркет слился. Оставил решать проблемы им созданные. Обращение закрыл. Из контактов продавца только название ип и огрн. Адреса у продавца нет. Готовлю претензию и иск
Кстати забавный факт. Мне дали огрн не той фирмы, которая мне продалс товар. В общем, рэндомно назвали фирму, закрыли комментарии, чтоб я не дай бог не сказала что-нибудь еще...
У меня сложилось впечатление что это какая-то схема обмана. Это вот я тоже могу деньги собирать, товар не доставлять, потом говорить что я не причём? Сначала расстроилась и хотела проститься с деньгами, но потом просто жаль стало всех остальных кто попадётся. Буду описывать весь путь суда чтоб другие могли применить в своей защите
зачем тут интересно мегамаркет отвечает, если сделать ничего не может, у меня то же брак , пишут разбираются, хотя оператор сказала, что продавец не отвечает и на этом вся их помощь закончилась, они площадка, то же хочу в прокуратору и Роспотребнадзор на них писать, больше выхода я не вижу
Понимаем ваше желание решить вопрос как можно скорее. Обращаться в различные службы — это законное право, однако мы заинтересованы в мирном решении ситуации