Опубликовано 30 Октябрь, 2012 - 21:30

Не могу сказать, что поставила задачу избавиться от целлюлита, т.к. в возрасте за 45+ эта проблема случается из-за гормональных изменений. Но стараюсь не упускать случая использовать некоторые способы для того, чтобы хотя бы было не хуже (простите за тавтологию). Конечно, у нас мало времени, все мы заняты работой, домашними делами, семьями, но попробуйте хотя бы раз в неделю немного поухаживать за своим телом. В идеале надо бы два-три раза в неделю.

Одним из таких средств является скраб для тела , который делаю сама и получаю большое удовольствие и от того, что делаю его и от того, как натираюсь им в бане.

Делюсь рецептом, хотя он довольно известный: беру все ингредиенты на глаз – это молотый кофе (можно спитой), морская соль среднего помола, красный жгучий перец, имбирь и корица тоже молотые, мёд, миндальное или персиковое масло (можно любое другое из базовых косметических масел), несколько капель эфирных масел лимона, мяты (также можно эфирное масло грепфрута или апельсина), гель для душа. Скраблюсь с помощью силиконовой массажной варежки (можно купить в аптеке) минут 10-15, смываю под душем, затем наношу бальзам-крем для лица и тела после бани от «Белиты», о котором я уже писала раньше здесь, и прекрасное настроение от гладкой и приятно пахнущей кожи обеспечено!

Полюбите себя, попробуйте этот рецептик, не пожалеете.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно каждому
Владимирovnaрекомендует
30.10.2012
переписала в записную книжку.попробую+
+.Я пользуюсь готовыми покупными скрабами, лень делать самой. 😊
Попробуйте разок сделать, это не занимает много времени, мне почему-то доставляет удовольствие именно процесс приготовления. 😊
Как говорится, бороться за красоту "не моно, а нуно" 😉 Утащила в закладки, на досуге разберу что к чему.
03.11.2012
Ядреная смесь получилась! Хорошо, наверное, пробирает после такого скраба 😊
Совсем нет, если только не попадет в глаза и интимные места.
11.11.2012
+ Раньше очень нравилось самой масочки и скрабики делать, а сейчас, к сожалению, нет времени 😊
11.12.2012
В закладки, воспользуюсь +
16.12.2012
Люблю самодельные скрабики; и с кофе в том числе. Правда, давно уже не делала... А сейчас захотелось 😊 +
10.01.2013
И соль и перец вместе! Ох, наверное, та еще "артиллерия" 😊 +
22.01.2013
В закладки + 😉
22.02.2013
Всё таки хочется количество уточнить...сколько примерно? по чайной ложке всего и одинакова каждого компонента? и хранится ли такая смесь?
zaitseva21 , 3 столовых ложки молотого кофе, 1 столовая ложка морской соли, перец, корица, имбирь - по 1 чайной ложке, мед - 1 столовая ложка, масло косметическое - 1 столовая ложка, 8-10 капель эфирных масел, гель для душа до получения кашицеобразной массы. Хранить можно в холодильнике месяц и дольше.
22.02.2013
Спасибочки 😊
23.03.2013
Спасибо за интересный рецепт+
15.04.2013
хороший рецептик!
Как интересно! Вот куплю все ингредиенты и тоже сделаю!!! 😊
20.08.2013
Классный отзыв! ЗАпишу и себе рецепты
30.03.2014
Приятный, должно быть, скрабик, беру идею на заметку. 😊
06.04.2015
Против такой смеси с перцем ни один целлюлит не устоит. 😊
14.10.2017
Ну, все - пора открывать собственное производство 😉