Опубликовано 30 Июль, 2019 - 17:55

Тушь - очень важный штрих макияжа. Для меня - это основной акцент на глазах.Это тот самый косметический продукт, который я чаще всего наношу, выходя из дома.

Речь в этом отзыве пойдет о туши DIVAGE 90*60*90

Общая информация

• Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90
  • Цена варьируется в широком диапазоне - на Озоне она стоит 259 р, на Вайлдберриз - 309 р, на официальном сайте Диваж - 369 р, в Магните Косметик - 299 р. Купить тушь 90-60-90 от Диваж можно повсеместно как в онлайн магазинах, так и в косметических отделах магазинов.
  • Производится тушь в России, в г. Подольске, ООО "Гамма Косметик".
  • Объем - 10 мл.
  • Оттенок черный, код 6101.
  • Экстра объем и удлинение ресниц.

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90
Срок годности стандартный для такого косметического продукта. У меня он до 11.2021 - то есть 2 года еще есть. но после вскрытия пользоваться тушью можно только в течение года.

Упаковка и оформление

Тушь находится в розовом тюбике с отвинчивающейся крышкой-щеточкой. Был контроль первого вскрытия в виде прозрачной слюды, на которой же была дана основная информация. Мелочь - но приятно, зато точно знаешь, что никто не пробовал твою тушь до покупки.

Состав был указан на наклейке на слюде:

Вода, пчелиный воск, парафин, стеариновая кислота, сенегальская акация, триэтаноламин, бутилен гликоль, полибутен, эикозен сополимер, глицерил стеарат, карнаубский воск, воск ориза сатива, гидроксиэтилцеллюлоза, тальк, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен. Может содержать: CI 77007, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Основой является вода - то есть тушь у нас неводостойкая, как раз то, что мне и нужно.

Кисточка достаточно большая, больше среднего размера, в меру пушистая, нейлоновая. Схематично выглядит так:

Вживую так:

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Набирает туши в меру, только на кончике всегда остается лишняя капелька.

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Консистенция туши средняя. В первые дни использования была жидковата, потом в меру загустела, спустя почти месяц активного использования все еще в меру густая.

Результат и впечатления

У меня в меру длинные ресницы, немного загнуты, но очень светлые. ТО есть без туши это выглядит так:

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Учитывая анатомический птоз век и светлые ресницы, их без туши не видно совсем. Эта же особенность век требует достаточно стойкой косметики, которая не буде отпечатываться на веках. Ну а ношение линз режиме нон-стоп требует от туши минимум агрессивности по отношению к слизистой. Вот такой стандартный набор требований к туши. Объем и удлинение, как видите, далеко не на первом месте, но все же визуальный эффект тоже желателен - ради него и и используется тушь.

Прокрашенные однократно ресницы:

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Что мне нравится - это такой видимый эффект, который получается сразу же после первого взмаха кистью. То есть я нанесла и все, даже не прочесывала - видно, что некоторые реснички немного слиплись на верхушках:

Это не критично, просто нужно расчесать.

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Тушь переносится хорошо, после нанесения слизистая не реагирует покраснением, не течет, нет аллергической реакции. Кисточка не царапает веко в зоне роста ресниц. Тушь на ресницах не отпечатывается, застывает достаточно быстро - меньше, чем за минуту.

Второй слой

Выглядит тушь Диваж 90-60-90 в два слоя следующим образом:

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90
Намного ярче и объемнее становятся ресницы, взгляд распахивается, глаза даже визуально становятся больше. Но важно не переборщить - тогда загнутые ресницы начинают топорщиться паучьими лапками.
Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Мой обычный повседневной макияж, который включает прожиточный минимум - тон, тушь, иногда помада или обычный бальзам для губ.

Стойкость и удаление

К чему-чему, а к стойкости претензий нет. Держится на ресницах весь день, практически не осыпаясь. Вот это фото было сделано минимум через 8 часов после окрашивания, весь день был проведен активно, и можно увидеть, что тушь лишь немного осыпалась на нижнее веко.

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Совсем некритичная картина - устраняется за считанные мгновения при помощи влажной салфетки.

При этом ресницы не потеряли форму, объем не ушел, тушь на ресницах смотрится, как будто я накрасилась совсем недавно.

Тушь для ресниц DIVAGE 90*60*90

Удаляется тушь без проблем - достаточно обычно двух ватных дисков, смоченных мицеллярной водой. Эффекта панды не создает.

Это тот случай, когда не к чему придраться. Мне тушь 90-60-90 от Диваж очень понравилась. Со своими задачами полностью справляется, аллергию и прочих неприятностей не вызвала, смывается легко, красиво носится. Очень достойный продукт.

Еще отзывы о косметики Диваж, которые могут вас заинтересовать:

✔️ Матовые румяна DIVAGE velvet

✔️ Палетка от Диваж - Звездная пыль Stardust

✔️ Палетка для бровей Диваж

✔️​​​​​​​ Блеск для губ DIVAGE с голографическим эффектом

Еще туши, которыми я пользовалась:

✔️ Тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational - моя любимая тушь.

✔️ Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret premiere - эффект хорош, но не такой ценой

✔️ Настоящая роскошь для ресниц - тушь DIVAGE Luxurious Lashes из серии 90х60х90. Нереальный объем

✔️ Тушь, которая не только дарит объем и удлинение, но и ухаживает за ресничками «Главная роль» от Faberlic

Достоинства
  • Без комочков
  • Видимый объем и длинна
  • Легко смывается
  • Натуральный вид ресниц
  • Подкручивает
  • Придает объем
  • Яркий стойкий цвет туши
Недостатки
  • К вечеру немного осыпается
  • Много продукта на щеточке.
  • Склеивает ресницы
Puzinkaрекомендует
Хорошая тушь
30.07.2019
Мне тоже понравилась, хоть и не вау, но за свою цену не плохой вариант))
сейчас пользуюсь такой
30.07.2019
Люблю такие щеточки пушистые)
30.07.2019
Очень красивый изгиб ресничек получается ❤️
30.07.2019
Хорошее соотношение цены и качества у этой туши.
30.07.2019
Самая знаменитая тушь Диваж)
31.07.2019
Хорошая щеточка, сама тушь тоже не плохая
31.07.2019
Мне нравится как на тебе в 2 слоя выглядит, прям эффект драмы ❤️ У меня с ней не получилось такого результата 😕
31.07.2019
Да, очень неплохой результат, видимо от самих ресниц итоговый результат очень зависит.
В заголовке ошибочка ?
Спасибочки)) Исправила 😉
неплохо смотрится на вас
31.07.2019
Не без минусов, но эффект отличный на ресничках получается 😉
Нравится такой эффект!
31.07.2019

Это не критично, просто нужно расчесать.
Люблю, конечно, когда кисточка сама все разделяет 😉 Но ради хорошего эффекта можно иногда и поиграться)
31.07.2019
Тушь отличница, мне тоже понравилась ?
31.07.2019
Мне больше нравится в один слой, в два как-то несимпатично
01.08.2019
Результат есть, и неплохой.
03.08.2019
Неплохо реснички подкрутились.