Опубликовано 11 Январь, 2020 - 21:13

Здравствуйте.

Я из того типа девушек, которые имеют в своей косметичке в лучшем случае две-три туши. Это связано с индивидуальной особенностью моих глаз: они очень чувствительные и склонные к аллергическим реакциям на косметику. Плюсом к этому я ношу линзы, поэтому имею парочку дополнительных придирок к такому продукту, как тушь для ресниц.

По случаю предновогодних скидок я устроила себе небольшой шопинг и не смогла пройти мимо стенда с продукцией Maybelline, схватив с полки их тушь The colossal volum express 100% black.

Не скажу, что я являюсь фанатом тушей от этого бренда. Я скорее в противоположном лагере, ведь мне почти не попадались удачные продукты для глаз у Maybelline.

Посмотрим, что вышло на этот раз.

Начинаю, как всегда, со своих данных.

►Мои ресницы:

Прямые, довольно редкие, средней длины.

►Обещания производителя

Объемные и экстремально-черные ресницы с Volume Express Colossal 100% Black можно создать одним движением. Запатентованная щеточка с плотной густой щетиной захватывает все ресницы и идеально прокрашивает их. Эта тушь для ресниц — must have для любого мэйкапа, будь то легкий дневной или дерзкий соблазнительный образ.

Формула с коллагеном делает объем выразительным и стойким. Мегащеточка запатентованной формы моделирует ровное покрытие без комочков. Интенсивные 100 % черные пигменты придают ресницам яркость.

►Ожидания от продукта:

• Придание ресницам объема и завитка.
  • Удлинение.
  • Чтобы не осыпалась в глаза и под глаза.
  • Комфортный демакияж.
  • Невесомость в носке. Чтобы не утяжеляла глаза, ненавижу это чувство.

►Общая информация
Где купить
: в Магнит-косметик, в ИМ Озон, Wildberries.
Цена: 400 рублей
Обьем: 10, 7 мл
Страна-производитель: Италия
Срок годности: 7 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Aqua/water, paraffin, potassium cetyl phosphate, ethylene/acrylic acid copolymer, acacia senegal/acacia senegal gum, cera alba/beeswax, copernicia cerifera cera/carnauba wax, glycerin, cetyl alcohol, hydroxyethylcellulose, hydrolyzed corn starch, phenoxyethanol, peg/ppg-17/18 dimethicone, steareth-20, caprylyl glycol, sodium polymethacrylate, sodium dehydroacetate, hydrogenated jojoba oil, hydrogenated palm oil, disodium edta, polyquaternium-10, silica, panthenol, soluble collagen [+/- may contain: ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, ci 77007/ultramarines, ci 77891/titanium dioxide, mica, ci 75470/carmine, ci 77288/chromium oxide greens, ci 77289/chromium hydroxide green, ci 77742/manganese violet, ci 77510/ferric ferrocyanide].

►Внешний вид

Стильная ярко-желтая туба стандартной для этого бренда формы с черными надписями.

Колпачок выкручивается, как и всегда. Ограничитель работает исправно: щеточка достает ровно столько продукта, сколько нужно на один раз, ничего не пачкается и не размазывается по всему флакону. На крышке можно найти наклейку со сроком годности и названием оттенка, а по периметру тубы есть информация об обещаниях производителя и объеме самого продукта.

Щеточка среднего размера, без изгибов. Щетинки из искусственного ворса и их очень много, что по задумке производителя должно позволять качественно прокрашивать каждый волосок. Длина у них оптимальная для комфортного прокрашивания всех ресничек: от центра до самого уголка глаза.

Щеточка на ощупь мягкая, можно не бояться случайно поцарапать ей веко, как это часто бывает с маленькими силиконовыми монстрами.

►Консистенция | Оттенок

По текстуре тушь кремовая, вязкая. При вскрытии она не была излишне жидкой и не склеивала поначалу ресницы.

Наносится с небольшим трудом, быстро засыхает.
Оттенок у нее действительно угольно черный, при определенном освещении даже отдающий на моих глазах в синеву.

►Аромат

Легкая сладковатая косметическая отдушка, которая почти сразу выветривается. Типичный запах для большинства тушей.

►Стойкость | Демакияж

Что ж, со стойкостью у этой туши все отлично. Под глаза она, вопреки моим опасениям, не осыпается даже к концу дня. При нанесении может отпечатываться на веке, это важный нюанс. Однако после засыхания она держится на ресницах железобетонно.

Несмотря на впечатляющую стойкость, эта тушь все же не заявлена как водостойкая, поэтому смывается она с глаз легко и комфортно. Идеально удаляется любой мицеллярной водой, молочком для снятия макияжа или гидрофильным маслом. Да что уж тут говорить, ее можно смыть даже обычной пенкой с водой. Она не крошится в глаза при удалении, ее не нужно выдирать вместе с ресницами. Тушь не сделает из вас панду, просто быстро уйдет с ресниц так, будто ее там и не было.

►Расход

Стандартный и полностью зависит от частоты использования и количества наносимых слоев.

►Комфортность

Здесь тушь меня не порадовала от слова совсем. Я прямо таки ощущаю ее у себя на глазах, причем ощущение это не из приятных.

Она утяжеляет ресницы и веки, хочется побыстрее смыть ее с глаз. Из-за этого неприятного минуса я использую ее только на кратковременные макияжи, когда точно знаю, что смою ее через пару часов, а не вечером.

Справедливости ради, никаких негативных реакций на моих чувствительных глазах она не вызвала. Все индивидуально, поэтому советую лишний раз протестировать ее на сгибе локтя перед применением.

►Способ применения

Прокрась ресницы от основания до кончиков. Чтобы сделать их более распахнутыми, нанеси на корни чуть больше туши. Чтобы создать эффект «кошачьих глаз», нанеси еще один слой у внешнего уголка глаза.

Для наглядности прикрепляю фотографии с коллажами до и после нанесения туши.

Вот так она выглядит в полном образе:

Пройдемся по всем пунктам отдельно.

• Объем.
    Тушь придает ресницам небольшой объем, но он точно не колоссальный. Многие мои туши, направленные на удлинение или подкручивание ресниц, работают в этом плане гораздо лучше, чем эта.
  • Удлинение.
    Его нет от слова совсем. Достаточно взглянуть на мои фото до/после с закрытыми глазами, чтобы убедиться в этом.
  • Прокрашивание и разделение ресниц без комочков.
    С этой функцией тушь справляется хорошо. Ресницы она почти не склеивает, не дает эффекта паучьих лапок. Видимых комочков почти нет. Прокрашивает волоски она на отлично.
  • Подкручивание.
    Моим прямым ресницам его не хватило. Совсем. Да, оно присутствует, но опять же очень легкое, я бы оценила его в 3/5, не больше.
  • Не осыпается и не отпечатывается.
    Как я уже говорила выше, тушь все же может отпечатываться сразу после нанесения на веке, когда она еще не окончательно застыла. Под глаза она не осыпается в течение всего дня, что радует.
  • Комфортность в носке.
    Ну такое себе. Я ощущаю дискомфорт во время носки, меня преследует желание смыть поскорее эту тушь. Она ощутимо утяжеляет мои ресницы и веки, поэтому комфортной я ее назвать никак не могу.

►Общие впечатления

В целом, эта тушь оказалась для меня по эффекту достаточно слабой. Твердая троечница в моей коллекции. Рекомендовать, пожалуй, не буду, ведь за эти же деньги можно купить гораздо более достойные продукты.

Например, мою водостойкую любимицу от Catrice Glam&Doll.

Достоинства
  • Естественный объем
  • Интенсивный цвет
  • Легко наносится
  • Легко смывается
  • Не осыпается
  • Прокрашивает в уголках глаз
  • Хорошая щеточка
Недостатки
  • Не удлиняет
  • ОТПЕЧАТЫВАТСЯ НА ВЕКАХ
  • Создает ощущение тяжести на ресницах
ocraichiiне рекомендует
12.01.2020
Одно время красилась такой, потом сменила...
12.01.2020
Я вот стояла недавно в магазине у стенда с Maybelline и взгляд все время падал на эту тушь. Вспомнила, что и реклама была заманчивой, и некоторые отзывы из социальных сетей — положительные, но взять не решилась. Теперь понимаю, что не зря, эффект все таки неплохой, но минусы отталкивают.
13.01.2020
На самом деле лучше уж еще пару сотен добавить на тушь от лореаль, буржуа или взять что-нибудь у вивьен сабо за те же деньги или дешевле. У белорусских производителей много хороших тушей)
Жалею, что эту купила теперь.
13.01.2020
Я пробовала такую тушь, купленную в США и вторую, купленную в России - огромная разница! Американская мне понравилась, а российская показалась совершенно другой в плане качества...
13.01.2020
Я слышала, что хайлайтеры от Maybelline различаются по формулам(американская и европейская версии), про тушь слышу впервые. Мне до сих пор непонятно, зачем менять формулы продуктов в зависимости от страны продажи(
13.01.2020
Мне туши от Мейбелин не подходят, а ты как всегда красотка?
Спасиибо ❤️