Всем добрейшего.
Решила написать отзыв о пятерочке доставке. К сожалению, как только решила написать, приложение зависло и уже 30 минут меня не пускает. Но надеюсь, что фото добавлю.
Пользуюсь уже почти год этим приложением, так как часто промокоды и скидки, да и вообще за 99 рублей доставка - это почти бесплатно, т.к. в основном заказываю тяжелые и громоздкие покупки, а привезут до 30 кг за 99 рублей.
- Это круто! Я так устала все тащить, а в корзину коляски мало что влезает и потом тащить по лестнице все на себе все равно.
Но хотела бы предупредить по поводу заказов онлайн.
Сейчас популярно заказывать все в приложениях, производители соревнуются в скидках, условиях и предложениях, а службы доставки размножаются быстрее тараканов.
Нет, это круто, это новый мир, скажем так, вызванный печальными событиями, но облегчивший жизнь мамочкам, пожилым людям(чтоб не тащить все на себе), занятым - чтоб не бежать после работы в магазин.
Словом, все круто. Сегодня я решила сделать заказ и черт дёрнул заглянуть в раздел "ежедневные скидки". 40 минут выбирала себе "улов", так как действительно практически весь ассортимент магазина там.
То есть у них просто всё по акции 🤦
Почему я не радуюсь? Я набрала и пюрешки на прикорм, и моющие средства, и что только может прийти в голову на ближайшие 10 лет 😅
Но когда я перешла в корзину, половина цен выросла, 30% товара "закончились". Словом, зря тратила время. В обычной пятёрке цены не меняются хотя б в течение дня. А тут - часто.
Более того, ни раз замечала, что если я утром в магазине и мне лень тащить что-то, а вечером я делаю заказ - цены разные. Иногда выше, иногда ниже, но анонсировали, что "цены как в магазине" .
Итак, я все равно у них делаю заказы и магазин у дома, хотя пора их менять, конечно, т.к. конкуренция дикая, все всё доставляют и выбор есть.
⚠️Советую, если вы тоже любите пятерочку:
🍁Если что-то нашли дешевое, делайте заказ сразу. Если не через 40 минут, то через пару часов этот товар исчезнет или подорожает. Так было ни раз.
🍁Ждите промокод. Они часто "зазывают" как минимум бесплатной доставкой, иногда скидкой 7-15%.
🍁Была какая-то скидка на 1 заказ.
🍁Проверяйте цены товаров в корзине. В моем видео цены выросли и не везде это видно. Например каша Нестле была 129 примерно, стала под 200 и это никак не отмечено.
🍁Проверяйте срок годности. Мне 2 раза присылали творог и зерненый творог с годностью до сегодня.
Это не смертельно, и они имеют право прислать такой творог, но я бросила его в холодильник и открыла только через дня 3🤦
И писала 2 раза жалобы на заказ - там есть такое поле, типа оставьте отзыв на заказ. Так вот мне никто не ответил, так что проверяйте сразу. Один раз фарш пришёл без этикетки, то есть какой срок годности хз. Второй раз пришли вот творог и зерненый творог со сроками до того дня, в который заказала - тоже молчание.
Видимо отвечать они умеют также, как бороться с очередями. Там везде надписи в магазине, что если более 3-х человек, то звоните, если гниль/тухляк - звоните. В итоге можно только написать в вотсап и ждать, а вот заставить кассира или кого-то из сотрудников убрать тухлые овощи - та еще задача. Просила раза 3.
Что касается минусов из чужих отзывов:
1) Один раз заказала 4 сырника (готовых) Рестория, мне положили вместо них 4 сырника другой фирмы. Но мне не критично.
2) Не звонят по замене товара, которого нет. Мне звонили, правда и собирали заказ часа 3-4. То есть иногда товар в приложение есть, а в реальности его нет и в магазине никогда не было.
3) Небольшой ассортимент. Часто смотрю и половины товаров действительно нет. Банально овощи - хорошо бы взять картошку через доставку. Но они то есть, то нет. То побитые привезут картошки, то норм. Апельсины и яблоки везли хорошие, бананы один раз норм, другой - зеленющие.
4) Списывают деньги без согласия. Речь о том, что если вы взяли, к примеру, 1кг лука за 30 рублей, а при комплектации вашего товара навесили 1,1кг, то вы заплатите не 30 рублей, а 32 рубля. И эти 2 рубля спишут с карты без уведомления. И это касается всех весовых товаров (сыр, конфеты и тп)
Словом, если вы не видите овощи, торты и тп в наличие, попробуйте позже или завтра. Но это реально проблема. В самом магазине обычно почти все есть.
Пятерочку Доставку в целом рекомендую, но будьте внимательнее! 🙏