Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 18:46

один раз

Регулярно пользуюсь различными ТК с доставкой на свое ИП, работаю без печати т.к. обязанности и необходимости в этом нет и проблем с получением груза никогда не было. Заказал доставку СДЭКом на свое ИП, в пункте выдачи мне товар не отдают, требуют либо печать, либо доверенность. Сотрудники ссылаются на внутренний регламент, предлагая изучить его. На горячей линии вводят в заблуждение, пытаясь объяснить, что ИП - это юридическое лицо, а у юр. лица должен быть представитель... и все такое. Но стоит заметить, что правовой статус ИП - это физическое лицо, официально ведущее коммерческую деятельность. К категории юридических лиц, ИП не относится! На данные возражения сотрудник горячей линии сказал: "регламент компании". Все. Никаких советов, рекомендаций как мне забрать Мой груз. Просто "отшили". Божественная клиентоориентированность. Из данной ситуации вырисовываются три слона СДЭКа: удиви, запутай, отшей. Сейчас гуглю как мне забрать мой груз, это просто нонсенс.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Идеальное состояние посылки
  • У них крепкие яйца, им плевать на клиентов
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Абсолютно нет обратной связи!
  • Большие цены за доставку
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
cainpsycodeне рекомендует
Добрый день.
Посылку Вы можете получить по доверенности и оригиналу своего паспорта.
Образец доверенности Вы можете взять на нашем сайте: [ссылка] внизу доверенности "Доверенность для передачи и приема отправлений в компанию СДЭК".
Поскольку Вы работаете без печати, достаточно поставить подпись.
07.09.2021
Текст данной доверенности сформулирован для организации, такие термины как Устав, Генеральный директор с юридической точки зрения не применимы к ИП, да и в целом писать доверенность на самого себя, вы понимаете какая это бессмыслица?
07.09.2021
Просто так мы тоже не можем выдать посылку.
Есть ИП где получение осуществляет один из сотрудников компании, и мы должны быть уверены, что клиент который пришел за отправлением является сотрудником ИП и у него есть полномочия на забор посылки.
Вы можете взять любой образец доверенности, заполнить его и придти за посылкой.
07.09.2021
Вы путаете правовой статус ИП и Организации. ИП - это человек, который зарегистрировался в качестве предпринимателя, это не компания, а физическое лицо, которое может самостоятельно представлять и реализовать свои интересы без доверенности т.к. статус индивидуального предпринимателя не предполагает осуществление трудовой деятельности. Поэтому ИП не имеет права заключать трудовой договор с самим собой. Как следствие - предприниматель не может назначить себя на какую-либо должность, включая директорскую.
08.09.2021
Если забираете Вы лично и в заказе получателем указан индивидуальный предприниматель, при отсутствии печати, предъявляете документ, удостоверяющий личность (паспорт) и свидетельство (уведомление о постановке) на налоговый учет.
08.09.2021
Если бы мне сказали тоже самое при получении или при звонке на горячую линию - вопросов бы не было, все супер, но в итоге мне пришлось писать абсурдную доверенность от себя себе же )