Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 12:08

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться рассказом о моем самом любимом, преданном, ласковом и умном друге - бигле. Это мой Cтефан Тиско К, дома он просто - Лаки. Необычайно добрая, умная и позитивная собака.

Я собачница до мозга костей, но мне никогда не разрешали завести себе пса, сначала родители, потом молодой человек. К выбору этой собаки я подошла со всей серьезностью вопроса, прочитала кучу статей, просмотрела весь ютьюб, много сомневалась и сильно боялась, я ведь не умела воспитывать и дрессировать, а потом просто сорвалась и поехала в другой город за своим малышом.

Бигль отличный друг и компаньон, но стоит хорошо обдумать, готовы ли вы идти на жертвы ради него. Они очень шкодливые, постоянно все грызут и очень шилопопые. Если вы не можете уделять много времени выгулу собаки, то готовьтесь к погрому в квартире. Такой адской энергии нужен хороший выброс, можно конечно сделать из него диванную собачку или закрывать в клетке, но я не могу так поступить со своим лучшим другом, это издевательство, по-моему.

шкода

Хорошо выгулянный бигль - мечта любого хозяина! ​После большой физической нагрузки мой спит пол дня. Активная долгая прогулка -залог хороших отношений между вами и вашим лопоухим.

Дрессировке поддается, но только в том случае, если ему самому это интересно, нужно завоевать его любовь и привязанность, что бы он с охотой выполнял ваши пожелания. Бывало, что Лаки приносил мне тапки к постели и, даже, носки с батареи, когда я одевалась. К сожалению, это довольно редкие приступы любви, но кто знает, может и завтрак в постель скоро сможет подавать)) Это очень умная и самостоятельна собака, ориентированная на самостоятельное мышление, он не будет ждать от вас указаний и беспрекословно выполнять команды, скорее предложит вам свои варианты. Он сам придумывает себе задания, причем любит их усложнять.

Бигли очень звонкие, многие считают их самой шумной породой собак. Мой пес почти не лает, только если его специально раздраконить во время игры, хотя, это скорее не лай, а вой, как у хаски. Вообще их главная цель не лаять, а нюхать. Это древняя охотничья порода собак, выведенная в Великобритании в 14 веке, для королевских дворов с целью охоты на кроликов, а ведь распутать кроличий след - очень непростая задача.

По поводу чистоплотности говорят, что они жуткие грязнули, любят прыгать в лужи и грязь, тут я бы поспорила, моего пса даже на газон сложно загнать, бегает исключительно по дорожкам, лишь грязные делишки где надо, и тут же снова на асфальт не дай бог лапки испачкать, лужи обходит стороной. Грязный, как поросенок приходит домой только в плохую погоду, потому что активно бегает и грязь от лап летит во все стороны, на спину, на голову, пузо и т.д., а вместе с ним такая прихожу и я, потому что уж очень любит он проситься на ручки. Чаще всего в плохую погоду мы не гуляем, ходит на пеленку, но тогда активно дурачимся дома с игрушками и занимаемся дрессировкой.

спокойно ждем пока нас подготовят к прогулке
едем гулять
Этот пес будет всегда рядом с вами хотите вы того или нет 😊

не даст вам сфотографироваться в одиночестве :)

будет проситься на ручки
будет мешать во время уборки :)
постоянно требовать внимания :)

оближет с ног до головы утром :)

прибавит вам вес
просто из под земли достанет :)

Любой, имеющий сердце, заскринит этот момент:

усишки ^^

В общем да, характер у него сложный, капризный, но скажите, кто из вас подарок?)

Не смотря на все проказы - самый лучший пес на свете. <3

Достоинства
  • Активный
  • Веселый и очень добрый
  • Дружелюбный
  • Красивый
  • Неприхотлив в еде и уходе
  • Преданный
  • Уравновешенная психика
  • УШИ!!!
Недостатки
  • Любит стянуть со стола
  • Попрошайка
  • Трудно дрессировать
izmailovataрекомендует
27.02.2015
Божечки, какая прелесть-то! ❤️
Ну да, пакостник, конечно, ещё тот)
Но с другой стороны, какая животина не любит пошалить?)
Как круто! После ваших фотографий хочу ооочень бигля! Всегда мне нравились! Маленькие, озорные ❤️ ❤️ ❤️
02.03.2015
очень хороший пес, конечно, но характер не самый приятный. мы воюем ежедневно, хоть и миримся быстро, невозможно ведь долго злиться на такую мордаху. все же подумайте хорошенько, это очень "трудный ребенок". сможете ли вы давать ему огромное количество времени и внимания? иначе он станет для вас дьяволенком, а не любимым другом.
03.03.2015
С огромным удовольствием прочитала ваш отзыв, фотографии особо порадовали! Вы отлично вместе смотритесь!
03.03.2015
спасибо большое, мне очень приятно)) 😉
26.05.2015
Я бы подарила ему свое сердце!!!!! ❤️ Потрясающий)))Я то же собачница и не могу не умиляться))) 😊 😊 😊 красивая хозяйка и милый пес)))
12.08.2015
Давно хочу бигля, жалко что плохо дрессируется(
28.08.2015
Добрый день! У вас очень красивый бигль, у нас есть йоркширский терьер, которому уже 5 лет и мы планируем через некоторое время приобрести ему друга породы бигль! 😊 Подскажите пожалуйста сколько он у вас весит и какая длина в холке?
Я была бы очень вам благодарна, если бы вы поделились информацией о заводчике, где приобретали своего красавчика.
Заранее спасибо!
01.09.2015
настоящий друг))) ❤️
Добрый день!

Думаю о покупке мохнатого дружочка. Очень нравится Бигль! Прочитала про эту породу собак, что они на прогулке могут убежать или не отзываются и к хозяину не идут. С ними гулять только на поводке, Правда ли это??? 😊
24.09.2015
Юльчонок_Тулячонок,
да это так, убегают эти собаки частенько из-за того, что их мегачувствительный нос учуял добычу и они следуют за ней, ведь они охотники. У моих соседей бигль убегал два раза, чудом находили. Все потому что в поле, где мы гуляем с собаками, водятся зайцы. Он ни раз приносил им добычу.

Опять-таки, бигль биглю рознь. Мой бигль- пофигист по натуре, он утыкается носом и постоянно что-то ищет, но не гоняется на улице ни за кем. На даче может погнать кота или незваных гостей, а так мне сложно назвать его охотником))
Я отпускаю его с поводка во время прогулки только во дворе, это его район и он чувствует себя комфортно. Убегает довольно далеко, но НИКОГДА из поля зрения. Если меня не видит, например, если я иду за машинами, замирает, поджимает лапу и ищет. Мне кажется, он и сам боится остаться один. На команду "ко мне" не реагирует, но если мне нужно взять его под контроль, то я просто начинаю от него убегать и он очень быстро оказывается рядом. Это такая моя тактика, не факт, что с другими это будет работать. Еще хочу заметить, что он только поначалу бежит куда ему вздумается, пока не сделает свои дела, а потом следует за мной, хоть и на расстоянии. Вроде и сам по себе и под моей защитой. Домой так же загонять не приходится, я просто захожу и он следом.
А вот в новых местах я не отпускаю его без поводка. Он может чего-то испугаться и ушуршать. И поверьте, в этом случае вы никогда его не догоните.

Подводя итог, хочу сказать, что дома эти собаки могут вам хоть самбу танцевать по команде, но на улице они сами себе хозяева- это так. Дрессировкой это исправить нельзя, скорректировать - да, но полного подчинения я еще не видела ни у одного знакомого бигля.

Несмотря на этот минус (и многие другие))))), я все же рекомендую эту породу) Это просто потрясающие друзья, очень умные и преданные. А характеры притираются и со временем вы поймете,как с ним управляться.
Удачи Вам в выборе и счастья с новым другом.
Если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу)))
24.09.2015
Mirosha_rob, Добрый день.) Сразу скажу, что заводчика я вам советовать не буду, т.к. он оказался недобросовестным и испортил собаке психику. Лучше поспрашивайте у заводчиков или кинологов вашего города, либо почитайте отзывы в интернете. Моему псу сейчас ровно год и весит он 14 кг, а в холке около 50 см. Он выше и стройнее всех наших знакомых биглей, причем кормлю я его более чем хорошо) многие бигли страдают ожирением, нужно быть осторожнее, т.к. эти собаки ненасытные и едят пока плохо не станет.
18.11.2015
ААААААААаааааа, как же я хочу себе такого и когда же наконец наступит момент, когда я смогу его просто взять и купить!!!! В данный момент - муж против... =(((( Скажите а сколько от него шерсти по дому и на одежде??
19.11.2015
Tinke, надеюсь, что женское упорство возьмет верх над мужским упрямством и скоро у вас появится маленькое ушастое счастье 😉 от души желаю! 😊 Скажем так, шерсти не очень много, но с учетом того, что дома у меня ламинат, приходится делать уборку через день-два. Минус данной шерсти такой: хоть она и короткая, она упругая и жесткая, как щетинка, и поэтому втыкается в такие ткани, как акрил, вискоза и вытащить ее очень трудно (липкие валики не справляются). К гладким же тканям шерсть не пристает и легко стряхивается. Все что нужно для счастья хозяина- фурминатор, чесалка с частыми зубчиками и 10-15 минут ежедневно, тогда количество шерсти на полу и мебели будет незначительным. К слову, обильная линька происходит всего 2 раза в год.
14.12.2016
Добрый день! Как же приятно было читать ваш отзыв! Прямо настроение поднялось! Всего хорошего вам с Лаки!)
16.12.2016
Inga Eremina, спасибо)) 😊
16.06.2019
Только моё мнение-человек в городе не может дать биглю то, что надо этой породе, этому псу. А нужны ему воля, заячий след и звук охотничьего горна. А жизнь в квартире приведёт к деградации рабочих качеств и упадку порды.
21.06.2019
Насчет упадка породы я ничего не могу сказать, потому как не собиралась делать из него охотника и передавать качества потомству. Изначально характер у него уже был к этому не предрасположен. Не помню, писала ли я ранее, но я купила его у недобросовестных заводчиков, которые его обижали, поэтому моей целью было сделать его максимально счастливым, разглядеть его характерные качества и понять его желания. В данный момент ему 5 лет. Вырос красавцем, компаньоном и приличным парнем (не без мелких шалостей, но далеко не таких, как я публиковала выше).
Соглашусь с Вами по поводу квартиры. Сейчас ситуация изменилась, и мы третий год живем на своей земле в частном доме. Конечно ему намного лучше в плане простора, да и вообще, жизнь на свежем воздухе оценила даже я сама. Однако, это уже совсем другой пес, не комнатная собачка, которую можно брать с собой на диван, а вполне дворовой такой песель, все время вываленный в земле, с куском засохшей глины на носу )))
Про биглей говорят, что они не охранники, но мой с этой миссией справляется на раз-два, и всегда лает по делу, а не на всех подряд.
Очень дружелюбный! У него в доме появился старший товарищ - овчарка, тоже кобель, прекрасно ладят, а недавно нам подкинули щенка -дворняжку, и тоже принял хорошо. Так же хорошо ладит с кошкой, не ест моих куриц, и позволяет сидеть у себя на голове маминому попугаю. Ну как бы эта вся идиллия получилась бы, будь он охотником?) Мы, пожалуй, за мир во всем мире, а не за навязанные породе качества))