Опубликовано 3 Июнь, 2013 - 20:15

За 5 лет замужества набрала 8 кг, стала весить 66 кг при росте 166 см. Не жирная,конечно, но лишний вес мешает и в купальнике не чувствуешь себя на все 100% как раньше. Поэтому решила похудеть с помощью диеты,т.к. только спорт сам по себе не давал желаемого эффекта. Изучила вопрос и решила сесть на столь популярную диету Дюкана. Еле-еле нашла в магазинах необходимые молочные продукты для первого, чисто белкового этапа,скажу вам это нелегко найти такие продукты с абсолютно нулевой жирностью. Также купила нежирное мясо, рыбу (запекла их) и овсяные хлопья. С энтузиазмом начала первый день, все вроде бы ничего было, но вот к концу второго дня началось что-то страшное - упадок сил полнейший (при том что ела целый день нормально, не голодала), в глазах темно, давление упало, лежала, не могла встать, также в горле ужасная сухость, которая не проходит несмотря на 2 литра только воды выпитой за день. И к тому же, какое-то физическое отвращение к мясу появилось. Это всего-то за 2 дня, а что было бы через 2 месяца,которые мне пришлось бы так питаться? На форуме вконтакте ассистент Дюкана написала, что это все абсолютно нормально, позже пройдет и т.д и т.п. Конечно, я могла бы все это перетерпеть ради похудения, но страх за свое здоровье и понимание того, что это не нормально, взяли вверх. Пошла съела кусочек хлеба и меда и сделала свежевыжатый морковный сок со сливками - запрещенными продуктами диеты. Решила - буду лучше считать калории, но иметь полноценное меня с белками, жирами и углеводами. Угробить свое здоровье не хочу. Допускаю, что у кого-то может не быть такой реакции на белковую пищу и диета будет для них работать. Но при внимательном изучении форума увидела, что у многих есть такие проявления, как у меня.
Достоинства
  • Нет ограничений по количеству
Недостатки
  • Опасна для здоровья
  • Подходит не всем
  • Приходится готовить себе отдельно от остальных
  • Трудно найти обезжиреные молочные продукты
Тыкаффкане рекомендует
04.06.2013
Хм... все очень индивидуально. У меня эффект от этой диеты -почти 15 кг и вес остается в норме
я тоже за время замужества набрала 8-мь килограммов. не обленилась, просто темп жизни существенно изменился - никаких дискотек ночи на пролёт и бесшабашных вечеринок, и у плиты много времени провожу - мужу вкусняшки готовлю, ну и сама лопаю... периодически сажусь на диету и успешно его сбрасываю, но закрепить результат не удаётся 😕
04.10.2013
с каких пор овсяные хлопья разрешены в этой диете? там отруби. и ничего другого. а это большая разница
05.05.2016
Очень наслышана об этой диете с положительной стороны. Но каждому свое 😜