Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 00:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго дня и хорошего настроения.

Ежедневно задаюсь вопросом о том что приготовить на ужин только я? Или всё таки эти мысли посещают всех дам?

Я всегда хочу приготовить что то вкусное, но главное простое и быстрое. Кажется пора закатать губу? А вот и нет.

Мне как всегда приходит на помощь бренд 4 сезона.

Сегодня расскажу как я влюбилась в японское блюдо Якисоба.

Но для начала разберёмся что же это за блюдо такое?

Сосу-якисоба или якисоба, «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.

Получается что это жареная гречневая лапша? Ведь на сколько я помню соба - это гречневая лапша. Но тут несостыковочка. Блюдо это готовят из пшеничной муки. Тогда я не понимаю откуда название (((

Ну если уж так подумать - пшеничную лапшу я люблю больше. Так что меня этот факт не расстроил.

Рассмотрим детально Якисобу от бренда 4 сезона.

Пакет этой лапши весом в 600 грамм рассчитан на 2 порции. Стоит он примерно ​​​​​250 рублей в онлайн магазине или в любых больших сетевых магазинах.

Отличная цена для ужина на двоих, правда?

Состав тут конечно интересный. Сразу вопрос к макаронам, вы какие? Может всё же гречневые? Но вроде нет. Пшеничные. Хотя тут всё вообще не понятно. И ещё есть масса вопросов к пряностям и специям. Не раскрыт состав...обидненько конечно.

Зато вот способы приготовления прописаны. Аж два. Но меня интересует приготовление на сковороде. По задумке бренда тут за 12 минут можно получить очень вкусное блюдо без добавления масла или другого жира. И ведь не обманывают - я проверяла уже несколько раз. Вкусно и быстро.

Замороженный вариант не выглядит очень аппетитно и сразу в глаза бросаются огромные куски грибов и безформенные куски мяса.

Засыпаю смесь в предварительно разогретую сковороду с высокими бортами. Можно сказать сотейник. И начинается волшебство под закрытой крышкой.

Буквально через пару минут блюдо преображается и на всю кухню слышно приятный пряный аромат.

Вкус:

По вкусу мне оно очень нравится. Специи и сочетание овощей играют огромную роль. Всё продумано. Блюдо не острое но пряный аромат оставлят горящий привкус во рту. Я не добавляю соус, его и так тут в большом количестве. Вообще не дополняю блюдо ни чем.

Минусы:

Из минусов могу подчеркнуть только мясо. Несколько раз оно мне попадалось жилистым и всегда плохо жуется в этом блюде. Толи свинья была старая, толи задумано так. Но как бы я не старалась увеличить время готовки - ничего не помогает(( мясо резиновое. Это конечно портит впечатление от блюда.

Однако, к покупке всё равно рекомендую. Особенно любителям не острой японской кухни.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Недорого
  • Необычно
  • Полезно
  • Свежий продукт
  • Хорошая упаковка
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мясо не вкусное
  • Не везде продается
  • Скрыт состав специй
Казьмина Маринарекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2023
Вкуснота
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также