Состав очень неплохой, но если придираться, то хотелось бы знать какие здесь конкретно пряности и специи, есть ли среди них усилители вкуса и т.п.
Лагман в замороженном виде.
Мне было интересно, как выглядит замороженная лапша, я переживала что она может быть слипшаяся. Когда я открыла упаковку, то даже не сразу ее нашла. Лапша здесь в панировке довольно крупными кусочками. Панировка эта состоит из специй, а в процессе приготовления они растворяются в блюдо и лапша получается целенькая и аккуратная.
Приготовление.
Ничего сложного в приготовлении нет, нужно просто высыпать Лагман на сковородку и погреть примерно 10 минут, иногда помешивая. Удивительно, что выделяется очень много жидкости, блюдо получается сочным, с насыщенным томатным оттенком и вкусом, хотя в замороженном виде томатной пасты не было видно, да и текстура была рассыпчатая.
в процессе приготовления
В готовом виде.
Меня очень удивило, что в готовом блюде очень много кусочков мяса. Баранина здесь нежная, мягкая, без кусочков жира и каких-либо прожилок - чистая мякоть. Конечно само по себе мясо жирное как и полагается баранине, но на губах жир не застывает, есть его приятно. Блюдо очень ароматное, еще во время приготовления начинается урчание в животе, запах вызывает голод, он очень аппетитный.
Количество мяса меня очень удивило, а потом еще больше удивила цена, для 215 примерных рублей, это очень бюджетно. Если купить все продукты по отдельности, то лично у меня получилось бы намного дороже, все же баранина не самое бюджетное мясо. А здесь готовое блюдо, которое нужно лишь хорошенько разогреть.
Вкус у Лагмана очень насыщенный, лапша достаточно плотная, мясо нежное, также попадаются немного жестковатые кусочки картофеля и ароматный болгарский перец. Очень ощущается томат и много специй. В составе есть редька, но я ее не заметила ни кусочками, ни отдельным вкусом в готовом блюде.
Последний раз, оригинальный лагман я ела в детстве, его готовили в казане на улице, вот по памяти все очень похоже, хоть и лапша в оригинале была больших размеров. Как я поняла, что основная суть Лагмана ,это много специй, баранина и лапша, на мой неопытный взгляд, у 4 сезона хорошо получилось создать этот оригинальный вкус.
Специй здесь хоть и много, но баланс соблюден, остроты в меру, соли тоже. Если например взять тайские острые блюда, которые не каждый осилит, то вот Лагман не такой пряный и острый - его смогут есть все.
КБЖУ на 100г продукта:
Жиры 8.9 г
Белки4.3 г
Углеводы 13.3 г
Калорийность 158 Ккал
Лагман, это калорийное и очень сытное блюдо, здесь и жирное мясо, и макароны с картошкой. После приготовления, я поделила Лагман на две тарелки, но свою порцию я осилить не смогла. Вкус мне понравился, даже очень, но съев половину тарелки, я просто наелась. Среднеазиатское блюдо Лагман сильно сытный, хотя визуально порция не кажется большой.
... ожидание:
... реальность:
Мое фото не такое апетитеое как на упаковке, но в целом картинка совпадает, не хватает разве что свежей зелени. Кстати, если вы все же купите этот Лагман, то рекомендую к нему сделать любой овощной салатик.
Итоги.
Плюсы:
адекватная цена,
оригинальный вкус,
много мяса,
не слипшаяся лапша,
хороший баланс специй и соли,
быстро готовится,
сытное блюдо.
Минусы:
попадается сыроватый картофель,
не указан полный состав специй.
не в каждом магазине есть в наличие.
Среднеазиатской блюдо Лагман мне понравилось, даже не смотря на то что оно жирное и мясо баранины очень специфическое. Баранину я не покупаю, поэтому для меня вкус оказался очень ярким.
я баранину не ела много лет, вкус меня удивил, даже понравился)) это было неожиданно если честно. Особенно этот Лагман мужу понравился, хотя он вообще не сильно любит жирные блюда. Но если баранину вообще не любишь, то лучше конечно не брать.