Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Вкусные отзывы писать всегда легче, на них как-то больше вдохновения. Начну с того, что я не фанат баранины, и не люблю ее именно за специфический запах. Но есть некоторые правила, как ее правильно есть, а также секреты приготовления, которые заключаются в правильно подобранных специях. В лагмане 4 сезона меня приятно удивила гармония специй, и вкуса.
лагман классический
🐑 Общая информация:
Тип: готовая смесь, пищевой продукт
Произведено: ТМ 4 сезона, Россия
Где купить: в любом супермаркете
Цена: ~ 260 руб.
Объем: 600 гр. 2 порции
🐑 Упаковка.
Полиэтиленовый пакет, герметично упакованный с красочным оформлением. На обороте есть подробная информация о составе, также каждый продукт вынесен в отдельную таблицу с названиями на трех языках. Варианты приготовления. Удобно, что на лицевой части сразу указано, сколько времени надо на приготовление.
Мне понравилось, что в составе отсутствуют консерванты и усилители вкуса. Главное в приготовлении баранины, на мой взгляд специи, но их объединили в одно слово и непонятно какие именно.
лагман классический
Внизу упаковки есть КБЖУ на 100 гр., но стоит учитывать, что из лагмана можно съесть все по отдельности, лапшу и мясо))) Тут расчет идет именно из расчета равного количества каждого компоненты.
лагман классический
🐑 Опыт приготовления:
Есть 2 варианта приготовления лагмана - на сковороде и в микроволновке.
Готовить в микроволновке мне в принципе непонятно зачем, разве что плиты нет в наличии. Вкуснее, прожаристее получается на сковородке.
лагман классический
Я разогрела сковороду, и только потом достала пакет со смесью. Предварительно его размораживать не нужно, напротив, лучше помещать содержимое в замороженном виде на сковороду. В пакете смесь оказалась очень красочной, сразу были видны куски мяса и лапши.
лагман классический заморозка
Высыпала смесь на хорошо разогретую сковородку, огонь был сильный. Масла не добавляла, оно уже есть в смеси. Далее огонь убавила до среднего и накрыла все крышкой. Лучше готовить под крышкой, так и быстрее и лучше распределяется тепло, равномернее.
лагман классический
В инструкции указано 8-10 минут, я поставила таймер, чтобы не проворонить время. При этом нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. Я помешивала по мере необходимости, наблюдая за приготовлением через стеклянную крышку.
лагман классический
Пока готовиться лагман, время можно провести с пользой, например нарезать салатик. К данному блюду хорошо идут свежие овощи, салаты. Хлеб не нужен, так как макароны сами по себе питательные.
лагман классический процесс приготовления
По истечении 8 минут, выключила огонь, лагман был готов.
🐑 Мои впечатления и о вкусе.
Баранина, как и ожидалось имеет специфический вкус и запах, зная это я могу рекомендовать только есть сразу горячим. Не теплым, не разогретым, а именно горячим, тогда баранина будет более менее нормально восприниматься. Специи подобрали отлично, они дают легкую кислинку в сочетании с перцем. Блюдо не острое, но имеет пикантный оттенок.
лагман классический
Оказалась очень вкусной лапша, я прям ее выбирала.
Мясо не сильно мягкое, и рассыпчатое, я бы сказала немного жестковатое, к тому же в нем есть жилки. Я жилки не люблю и не ем, а вот муж уплетает их молча. Производитель заявляет, что в пакете 2 порции, ну что ж намхватило. Но я себе положила меньше, мужу больше, в целом мы оба наелись, блюдо сытное.
лагман классический готовое блюдо.
Также мне понравился соус, его было довольно много и он был вкусный. Блюдо совершенно не сухое, сочное.
✅ Плюсы:
сытно
вкусно
удобно, всего 10 минут
не нужны дополнительные продукты
нет консервантов в составе
много мяса
⛔ Минусы:
баранина с жилками
лагман классический готовый
🐑 Вывод. Если обобщить мнение о семейном ужине, то все остались довольны, я в больше степени лапшой, муж бараниной и лапшой. Главное, что специи максимально помогли сгладить вкус и запах баранины, но все же рекомендую есть блюдо горячим!
это почти 500 калорий на порцию. А если учесть, что в сутки в среднем потребление около 2000 калорий среднестатистического человека, то нормально для ужина.
Согласна, на сковороде такие блюда разогревать лучше. Это блюдо не пробовала, но верю, что очень вкусно. 4 сезона смогли найти много поклонников их готовых блюд!)