Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 13:04

Всем привет, сегодня я решила поделиться тем как прошли мои беременность и роды, рассказать о проблемах с которыми я столкнулась во время беременности.

Первая неудачная беременность. С мужем мы только поженились и через пол года задумались о детях. Решили попробовать не предохраняться... "Все равно с первого раза редко у кого получается" подумали мы. И получилось, с первого раза😁За день до задержки, поднялась температура, меня знобило, я лежала под одеялом в плюшевом халате и это не помогало мне абсолютно. "Заболела блин... а завтра на работу. Надо срочно выздоравливать". Напилась аспирина и уснула. Утром, от болезни не было следа,я прекрасно себя чувствовала, это меня насторожило. Такого со мной не было. Решила сделать тест и он показал слабую полоску. Неделю я проходила беременной,никому не говорила.Мужу хотела сказать через пару дней,в его день рождения. Сдала кровь на хгч, удостоверилась сама...И в этот день начались месячные. Срок был 5-6 недель,отделалась я легко,чистка обошла меня стороной. Но осадок остался сильный.

Депрессия, куда ж без нее? Кто сталкивался с этим, меня поймет. Как после этого переворачивается в голове. Много не буду писать об этом. Жизнь разделилась на до и после. И если до выкидыша мы хотели ребенка, но без фанатизма, то теперь я только и жила от цикла до цикла, каждый месяц делала тесты, и каждый раз видя одну полоску накручивала себя и мужа,что все плохо, и у нас большие проблемы.Конечно, винила себя, что пила аспирин, этого делать нельзя, если б я тогда только знала, что так зарождалась новая жизнь во мне...

Прошло 1.5 года. За это время я стала профессионалом в отслеживании овуляции и с огромным запасом тестов😁И первого мая, мы с мужем все таки зачали нашего малыша. Узнала я об этом потом, в день когда должны были начаться месячные.

Тест я сохранила на память
Никаких симптомов беременности, кроме тянущего живота, как перед месячными. Наученная горьким опытом, я отправилась на узи и к гинекологу. Пошла в платную клинику, чтоб попасть на прием к бесплатному врачу в жк, надо записываться за 2 недели. На узи выяснилось, у меня была огромная гематома, отслойка плодного яйца.
Овал правильной формы это само плодное яйцо, а под ним, темное неаккуратное пятно- гематома, отслойка.
Неужели опять мне прийдется пережить этот ужас?Дюфастон стал моим другом до конца беременности. Я отправилась на работу, с кучей дурных мыслей в голове и с вопросом: что делать дальше? Записалась в жк, через две недели на приём. Но ещё столько времени. Было принято решение, ехать в роддом, там есть врачи, у меня результаты узи, хгч пока один, а не в динамике.Может что посоветуют и подскажут.

Врач посмотрела результаты узи, хгч, фото которое выше, и сказала: «Нет,нечего не выйдет у вас.С такой гематомой жди месячных. Срок маленький, положить на сохранение не могу. Было бы у вас 8 недель, а щас только 5-6, сердцебиения пока нет, значит и беременности нет и скорее всего не будет».

Первые признаки беременности. До приема в жк оставалась неделя. ХГЧ увеличивался как положено, я стала частить по маленькому, появилась тошнота и я ощутила все прелести токсикоза. Я не могла работать,совсем. Каждый день начинался с рвоты, и заканчивался рвотой. Меня рвало везде, всегда, кругом и всюду. Я думала,что умру. Продолжалось это до 5 месяцев. Потом немного отпустило, но не полностью. Мой рост 173, вес до беременности был 53, очень худая, за три месяца беременности я сбросила 2 кг.

На приеме в жк, срок был 8 недель. Врач выписала направление на сохранение в роддом. И встретились мы в роддоме с той женщиной врачом снова. Только теперь она не могла мне отказать. На УЗИ услышали сердцебиение.От счастья я не сдержала слез. Мой малыш оказался очень сильным, с огромным желанием жить. Но гематома никуда не делась. Моей задачей на две недели стало лежать и пить таблеточки, мне ставили капельницы. Спасибо врачам,через две недели, на УЗИ гематома рассосалась,токсикоз остался. Но меня выписали.

2,3 триместры. На втором скрининге узнали пол нашего мальчика. Живота не было до 7 месяца. К третьему триместру прошел токсикоз. За беременность набрала 10 кг, не считая первых трех месяцев. Жалоб у меня особо не было.

В конце 38 недели я проснулась от жуткой боли внизу живота, но не там где ждешь. А сбоку слева. Выпила ношпы, потом еще ношпы, не очень помогало. Приехала в жк, на приеме у врача все прошло. Она посмотрела, сказала не рожаю. Но направление в роддом выписала, сказала едь домой,а если начнется опять то в роддом. Что это было?Было не понятно. К 14 часам все повторилось, боль нарастала с каждым разом.Как будто кто то сверлит бок, потом боль проходила и снова накатывала ее сильнее. Через три часа я поняла,что больше не могу это терпеть, собрала вещи и поехала в роддом. Там оказалось,что это почечная колика))). Как и почему она появилась мне никто не объяснил. Скорее всего малыш передавил почку. Мне сделали обезболивающее. Всю ночь я простояла на четвереньках, по совету врача. И следующую ночь, и следующую...Болело сильно, но становилось лучше. Домой меня никто не отпускал.

Роды . Прошла почти неделя больничного заключения. До ПДР оставалось три дня. Я хотела поскорее родить, я уже не могла спать, болели бедра, копчик, судороги посещали меня каждую ночь. В туалет я вставала каждые пол часа, из-за почек. Это было невыносимо. В палате все спали, 2 часа ночи. Я тоже решила уже лечь.

В 3 часа ночи я вскочила с кровати,от резкой пронизывающей боли. Такой сильной,что остаться в кровати было невозможно. "Почка или роды? Что на этот раз?" Оказалось роды. Я долго сомневалась, поэтому я некоторое время, для приличия постояла на четвереньках... До сих пор ржу...Но не помогало, схватки были сильные сразу, первые три через каждые 7 минут, потом пошли через каждые 3 минуты. Я пошла к медсестре.

Сказала потерпеть пол часа, если не пройдет, подойти снова. Но подошла я к ней уже в 6 утра. Жалко было будить человека, можно было и потерпеть, потом у меня появилась компания, девушка которая тоже решила родить в этот день. Так время и пролетело. Близким не звонила,не нервировала. Схватки были болючие, но терпимые. На боль при месячных это было не похоже. Было гораздо больнее, как будто поджигают шейку матки. Она горела. Так чувствовала я.

В 6 утра дежурный врач осмотрел, открытие было уже 5 см. И меня бегом отправили собирать свои вещи. Что тут сказать?😱 Трудно собирать вещи, когда мозги уже не работают. Мне помогали уборщицы и девочка с палаты. Спасибо им за это!

Дальше меня ждали не очень приятные процедуры, заполнение документов и знаменитая клизма.Меня переодели в "прекрасное платье" предназначенное для первой встречи с ребенком, из которого вываливались груди. Ох и видок... Бедные детки, видят своих матерей в таком виде.

Как вообще можно сходить по большому с такими схватками? Когда через шторку сидит эта медсестра и все тебя поторапливает: "Ну что там? Ты давай побыстрее. Ты давай там поживее..."

"Закройся ты уже наконец🤬"- хватило мне ума это ей не сказать, но крутилось в голове постоянно)))

Схватки становились сильнее,я не заметила, как иду в родзал с кем то, кто помогал нести пакеты. И вот я на месте.Тогда было все равно,это щас я думаю что род зал похож на комнату пыток. Тусклый свет, голубая плитка до потолка, прибор ктг. Очень страшно. Хорошо,что дети не помнят нечего. А может помнят? И еще первые три месяца им снится сон, как они рождаются в этом страшном месте, а потом их отдают потрепанной лохматой, замученной от родов маме, в ужасном халате. Они орут от таких снов, а мы думаем что у них колики....А дело то и не в коликах...

Подключили к ктг часов в 7 утра, и все оставшееся время пришлось лежать. Пришла врач и акушерка, воды не отходили, поэтому огромным крючком для вязания😂 мне его прокололи. Интересные ощущения...

Я осталась одна, после прокола пузыря начался ад. Боль была настолько сильной, невозможно было лежать. Хотелось сорвать все датчики и прыгнуть в окно. Я дергалась на этой кровати как психбольная. Тут уже не помогало нечего, дыхание? Какое там дыхание? Мысли о ребенке, тоже нет. Я старалась не кричать. Просто стонала. Не знаю, сколько прошло времени, ко мне никто не подходил, может пол часа, может час, но я думала что вечность.

Акушерки и врач не успевали подходить. Рожениц было много. Все они,как и я забеременели на майские праздники. Вот это веселуха.

Вывод: больше так не делать. Кто нибудь задумывался почему так много дней рождений в конце января и начале февраля? Это майские праздники. А в конце сентября и начале октября? А это Новый год)))Так что, если вы из тех кто планирует детей тщательно, имейте это ввиду.

В голову пришла мысль, все они орут, и к ним подходят, а я тут терплю и про меня забыли... Когда в очередной раз мимо моей палаты кто то проходил, я начинала кричать, что то вроде : "ой ой, памагити, умираю, рожаю".И вот, пришла акушерка, посмотрела, ушла. Ну епрст. В голову приходили пугающие мысли : "неужели я от такого останусь живой", разговоры с Богом, просьбы чтоб все закончилось поскорее.

Потуги. Кто говорит,что потуги это не больно? Со мной это не прокатило, мои потуги были одновременно со схватками. То есть к желанию умереть прибавилось желание навалять (простите) огромную кучу. Но прикол в том, что это тоже надо было терпеть.

Хорошо, во время беременности,я это услышала в интернете от акушерки. Потому что здесь, мне об этом никто не сказал. Надо дышать собачкой. Это трудно, пару раз я все равно тужилась, потому что не могла удержаться. Знала я одно, из меня едет камаз. Проходящей медсестре, я крикнула что хочу по большому. Примерно через 10-20-30 минут, не могу сказать точно, вся компашка была около меня. Врач посмотрела и дала разрешение тужиться. Легким движением моя кровать превратилась в кресло для пыток.
Акушерка все объяснила, воздуха вдохни, подбородок к груди, и тужишься на схватку. Вообщем, все мне рассказали, надо было только слушать. Так мы тужились три, четыре. Я увидела голову, она вышла но не вся, в самом ее широком месте. Сказано было отдыхать и не тужиться. Я старалась, дышала собачкой. В этот момент я чувствовала пожар, все горело, пекло. Хотелось закончить все скорее. Эпизиотомию мне не делали. Слышала,чтоб не разорваться надо этого не бояться и не жалеть себя. Да какой уж там чего то бояться. Уже настолько все равно....Врач сказала: еще одна потуга и родишь. Я собрала все силы, но не в кулак... а в другое место. И по команде, не жалея себя сделала все,что требовалось. И родился мой сынок 8:50. Сразу закричал. Вес 3350, рост 52. Его положили мне на грудь. Акушерка нас сфоткала на мой телефон... Потом его забрали, а из меня доставали плаценту, это было тоже адски, одна давит на живот, а другая рукой там шерудит. Потом акушерка зашила мне мой разрыв. Он был небольшой. Положили лед. Оставили приходить в себя.

Мои роды начались в 3 ночи и длились 6 часов. Неплохо для первых родов. Но я понимаю, что заслуга это не моя, просто мне повезло.Схватки были сразу очень болючие. Через часов 5 мне принесли сына. Уже в послеродовой палате. Самое интересное, оказывается, у нас с ним было и остается в переди. Называется материнство.)))

Что делать с таким маленьким ребенком я не знала вообще. Но со временем набралась опыта, и теперь,спустя два года, мы в ожидании еще одного малыша, ждать осталось 2 месяца. О вторых родах я напишу позднее.

Вывод:1. Не теряйте надежды, когда вам говорят : нечего не получится. Верьте в своего малыша, ваша вера придаст ему сил в борьбе за жизнь.2. Рожать очень больно. 3.Если роды прошли быстро- вам просто повезло. 4. Со временем все забывается. Моя вторая беременность не значит, что я так быстро все забыла...я ещё помню, за вторым мы отправились случайно, но я не жалею.5.Женщины которые прошли через это- страшные люди.😂 Всем кто в ожидании желаю легких родов, здоровых детей!!!

Прошу строго не судить за пунктуацию и граматику.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Естественные роды
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Адская боль
  • Кому как повезет
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
Анка Михайловарекомендует
Очень правильно.

У меня все было также ужасно )))
Правда я рожала 14 часов.
Ни разу не встала с постели.
И меня стошнило где-то 30 раз. После 16 я уже не считала.

Встречалась с одной женщиной в ЖК.
Сказали чистить, не родите, опасно. Она рассказывала мне плача.
Она плюнула на врачей и со мной была на 9 месяце в роддоме. Через пару дней попала в послеродовое отделение с здоровым ребенком. Я бы тоже так сделала.
Да, страшно даже подумать, что можно лишиться здорового ребёнка, по чьей то глупости...
16.02.2021
Весело всё же у Вас получилось рассказать о таком страшном событии 😁 Как вспомнишь и в обморок падаешь от страха )) Лёгких вторых родов!
Спасибо большое! 😉
16.02.2021
Вот вроде ничего смешного, а я, посмеялась на некоторых моментах от души)) вск правда - у меня было все точно также: и "памагииите", и сжала всю волю "не в кулак" 🙈
Это сейчас, через время можно посмеяться, а тогда,конечно, было не смешно 😁
17.02.2021
Очень здорово Вы всё описали!! Спасибо, я тоже посмеялась))) Только, скажите, откуда у Вас такие страшные мысли
?? 😆😆😆
Это потому что я выглядела именно так 😁
17.02.2021
🤭 Ну Вы, конечно, молодец! Такое выдержали! 👍 Здоровья Вашей семье
21.05.2021
Компашка))))) посмеялась от души)))