Чтобы поддерживать в здоровом состоянии кутикулу, и при этом иметь ухоженные красивые руки достаточно приобрести качественное средство для её смягчения и последующего удаления.
В моём арсенале уже было ни одно средство для удаления кутикулы,и всеми ими я была довольна.Но ведь душа женщины всегда требует чего-то новенького,ещё не изведанного.
С размягчителем для кутикулы KAPOUS я познакомилась сравнительно недавно.Вообще была приятно удивлена,увидев его в интернет-магазине,т.к привыкла,что у этой фирмы чаще всего преобладали в арсенале средства для волос.
Место покупки: интернет-магазин.
Цена: 163 рубля.
Объём: 30 мл.
Производитель: Германия.
Срок годности: 3 года.
Информация от производителя:
Средство мягко размягчает и позволяет деликатно удалить сухую кожу кутикулы и околоногтевых валиков. Входящее в состав рисовое масло уменьшает воздействие щелочей и оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, повышает эластичность кожи. После применения средства кутикула становится нежной и мягкой, замедляется ее рост. Подходит для классического и европейского маникюра/педикюра.
Средство находится в плотном пластиковом бутыльке фиолетового цвета.Крышка у средства откручивается и под ней можно увидеть тонкий носик-дозатор,которым очень удобно наносить гель по линии роста ногтя,точнее именно на кутикулу.
На обратной стороне упаковки есть вся нужная для нас информация о средстве.
AQUA,POTASSIUM HYDROXIDE,POLYSORBATE 20,ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL,ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER.
По консистенции средство напоминает обычный прозрачный гель.
Запах отсутствует совсем.Лично я его не чувствую при использовании.
Он не жидкий и не густой,не течёт при нанесении.Из тюбика выдавливается легко.
Способ применения:
1 ) европейский необрезной: нанести средство на кутикулу. Оставить на 30-60 секунд. Удалить размягченную кожу кутикулы при помощи апельсиновой палочки. Остатки средства смыть водой. 2) классический обрезной: нанести средство на кутикулу. Поместить пальцы в ванночку с теплой водой. Оставить на 1-5 минут. Удалить остатки средства и приступить к процедуре.
Я использую размягчитель для кутикулы по первому способу,т.е наношу ,оставляю секунд на тридцать и начинаю отодвигать и убирать остатки геля и размягчённую кожу вокруг ногтя апельсиновой палочкой.
Средство отлично выполняет все заявленные производителем функции-бережно размягчает и подготавливает сухую кожу вокруг ногтя к удалению.
Кожа вокруг ногтя становится такой мягкой,что с легкостью отходит без остатка.
После использования этого замечательного средства кутикула отрастает медленнее и уже ни такая грубая и сухая,как раньше.
Мне понравилось в этом геле и то,что он не травмирует ногти,не пересушивает валики около ногтей и вообще действует достаточно щадяще.
Мне очень нравится пользоваться средством для кутикулы от KAPOUS:
-у него низкая стоимость,
-не маленький объём,
-экономный расход,
-эффект от средства заслуживает пяти баллов!
Рекомендую!