Опубликовано 8 Октябрь, 2010 - 17:01

Моей Сонечке уже почти 3 года. Кошка тайской породы, окрас колор-поинт. Это так называемый "сиамский окрас". Мордочка, ушки, лапки и хвостик темно шоколадного цвета. Глаза небесно-голубые!...собственно как и у всех тайцев, только голубые! Котята тайцев колор-поинт рождаются совершенно белыми...и постепенно начинают темнеть. Порода считается ценной, когда окрас шерсти контрастный, четко отличающийся: конечности темные основная шерсть почти белая, а если и есть отметены...то они должны быть плавными и незначительными. И вот еще одна особенность, чтобы тайцы не темнели там, где должны быть светлыми:...нельзя кормить их морепродуктами и печенью! Еще слышала, что этот окрас называют цветущим, т.к. в течении жизни цвет шерсти может немного изменятся. Вообще тайцы очень умные и очень любопытные в течении всей своей жизни. Наиумнейшая порода! Я нарадоваться не могу на Сонечку! Её не придется ругать, главное уметь ей дать понять, что можно, а что нет. Просто сказать нельзя и она понимает. Ни разу за всю свою жизнь ни где не нагадила, очень чистоплотная. Любит поиграть с хозяином, часто моя кошка просит с ней поиграть, очень изощренная умница!!! Любопытна страсть! Даже и не знаю как еще восхитится этой киской! У меня есть еще одна киса Мася, она тоже умница и хулиганка, но отдаю должное тайской породе! Бывает, что Сонечка расшалится, тогда она очень забавна...и знает, что я её ругать буду и начинает хитрить). Любит гостей, готова ко всему новому, вот только если кису придется часто перевозить приучайте сразу, чтобы не травмировать её, плюс паникерша она, но очень доверяет хозяину, т.е. мне. Будет всегда искать меня глазами, она должна видеть мою руку, либо я глажу её всегда, тогда она спокойна. К ветеринару ездим без проблем, она очень смелая. Когда болела мне пришлось ставить ей уколы в холку и регулярно чистить уши. Она понимает, что я ей не сделаю плохо. Очень доверяет, но и не навязчива. она просто ведет себя как член семьи. А если Вы решили завести еще питомца кроме тайца, то это запросто. Тайские кошки хорошо принимают нового члена семьи. Вы сами прочитав поймете, что тайская и сиамская совершенно разные кошки, как по характеру так и по телосложению. Абсолютные противоположности друг другу. Если и брать какую то кошечку в семью, то только тайскую!!!
Достоинства
  • Голубые глаза
  • Добрые
  • Доверчивая
  • Кошка с достоинством
  • Ласковые
  • Любопытна
  • Очень красивая
  • Преданная