Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 23:03

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет на самый романтичный город в мире. Я не страдаю рассизмом и я чувствую себя нормально рядом с любыми людьми вне зависимости от национальности и расовой принадлежности.

Все мы равны в своих правах и шансах реализоваться в жизни, но просто кто-то не хочет брать ответственность за свой успех и начинает винить других в своих проблемах.

Во Францию я ездила и до замужества минимум два раза в год в качестве туриста. В этот город я люблю приезжать из-за богатого культурного наследия, обилия музеев и множества ресторанов с поразительной гастрономией.

Виза и билеты.

Гражданам России нужна виза и оформить ее нужно заранее. Ко мне это не относится, но знаю по опыту знакомых что лучше всего делать премиум подачу и стоит она в Москве лишь на 7 тысяч рублей дороже, но вам не нужно мариноваться в очередях.

Билеты Аэрофлот до аэропорта Шарль-де-Голль. Если вы бронировали отель, то можно заказать трансфер. Обычно это довольно удобные машины представительского класса и можно минимизировать стресс после перелета.

Где остановиться?

В Париже есть много отелей на любой кошелёк, но я и до замужества останавливалась в отелях 5 звёзд, так как в отпуске хочется отдыхать, а не испытывать дискомфорт.

Отель Sofitel Arch De Triomphe.

Отель Sofitel Arch de Triomphe.

14 Rue Beaujon, 75008 Paris, Франция.

Находится у Триумфальной арки и Елисейских полей, так что можно не только устроить умопомрачительный шоппинг, но и насладиться архитектурой.

Отель Sofitel Arch de Triomphe.

Интерьер в стиле современного модерна, активно украшен цветами для создания более уютной ауры.

Отель Sofitel Arch de Triomphe.

Стоимость номера от 500 евро в сутки, но при этом отпуск пройдёт на высшем уровне. Этот отель больше направлен на молодожён или же любительниц шоппинга на Елисейских полях.

Отель InterContinental Le Grand.

Отель InterContinental Le Grand Paris.

2 Rue Scribe, 75009 Paris, Франция.

Здесь уже более исторический центр города и тут проживали известные личности, например Оскар Уальд.

Отель InterContinental Le Grand Paris.

Соседство с оперой Гарнье обязывает и тут все пронизано духом Франции конца XIX века, так что если вы хотите погрузиться в атмосферу аристократии, то вам сюда.

Отель InterContinental Le Grand Paris.

В элегантных номерах в стиле Наполеона III есть спутниковое телевидение, Wi-Fi (платный) и мини-бары. В некоторых номерах есть кровати с балдахином. Доступны номера с видом на Парижскую оперу. Гости номеров клубного уровня могут посетить лаундж-зону, в которой подают бесплатные закуски. В люксах есть гостиные, раскладные диваны и/или обеденные столы.

Мне больше всего нравится интерьер отеля, который напоминает мне об эпохе когда искусство было неотъемлемой частью Парижа.

Франция, Париж. Опера Гарнье.
Вид из номера поражает и скорее всего этот отель стоит рассматривать в качестве идеального места для свадебного путешествия.

Цена вопроса около 900 евро в сутки.

Музей Лувр.

Является самым знаменитым музеем мира и обязателен к посещению.

Rue de Rivoli, 75001 Paris, Франция.

Часы работы лучше уточнить, так как из-за карантина я не могу их посмотреть.

Музей Лувра — один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира. Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы. В 2018 году число посетителей Лувра превысило 10 млн человек, что является рекордом. Здание музея — старинный королевский дворец.

Я советую брать частного гида и оплачивать его онлайн заранее, чтобы пройти без очереди.

Конечно это будет стоить на 200 евро дороже, но это того стоит! Аудиогиды не заменят настоящего реального гида, так как здесь ты можешь попросить рассказать все более детально.

Париж. Лувр. Спальня Наполеона.

Это спальня Наполеона и Лувр тот музей который обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни.

Я его посещала много раз с личным гидом, который мне детально рассказывал про самые интересные главы жизни музея и о пополнении фонда.

Лувр, Париж, Франция.

Шеду в Лувре это один самых известных экспонатов, который приносит удачу.

Ше́ду в шумеро-аккадской мифологии - дух-хранитель человека, выражающий его индивидуальность.

Помимо залов с более-менее современным искусством тут имеются экспонаты которым тысячи лет.

Нотр-Дам-де-Пари.

Нотр-Дам-де-Пари.

Символ Парижа и не смотря на трагедию он все равно восстанет из пепла словно Феникс.

Высота: 69 м и 90 м

Строительство: 1163—1345 годы

Город: Париж.

Тип здания: собор

Архитектурный стиль: Готическая архитектура во Франции

Начало строительства: 1163

Больше всего мне нравились уникальные наборные витражи, которые придавали особый шарм этому католическому храму.

Дворец Инвалидов.

Дом Инвалидов.

Дворец инвалидов в Париже — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов. Это был один из первых инвалидных домов в Европе.

Тоже обязательная остановка для ознакомления с историей Франции.

Опять же, я рекомендую взять гида через Tripadvisor.

Институт Франции.

Институт Франции.

Институ́т Фра́нции — основное официальное научное учреждение Франции, объединяющее пять национальных академий: Французская академия, учреждена при кардинале Ришельё в 1635 году для совершенствования французского языка и литературы, состоит из 40 членов.

Это второе самое известное учебное заведение Франции, которое обязательно стоит посмотреть.

Мост Искусств — первый железный мост Парижа через реку Сену, ныне пешеходный, соединяющий по прямой линии Институт Франции и квадратный двор Луврского дворца, именовавшегося «дворцом Искусств» в эпоху Первой империи.

Здесь можно прогуляться по набережной Сены и даже приобрести несколько картин начинающих художников.

Люксембургский сад.

Люксембургский сад.

Люксембу́ргский сад — дворцово-парковый ансамбль в центре Парижа, известная достопримечательность города. Бывший королевский, а ныне государственный дворцовый парк в парижском Латинском квартале занимает площадь в 26 гектаров.

Данный сад обязателен к посещению в Париже вре зависимости от времени года. Это часть культуры с поразительной архитектурой и образцово-показательной планировкой сада.

Скульптура "Борьба Кентавра с Лапитом". Густав Кларк.

78 Rue Bonaparte, 75006 Paris, Франция

По Парижу расставлены скульптуры как на древнегреческую тематику, так и на многие другие.

Это музей под открытым небом, но тут лучше всего подготовить тщательный план.

Триумфальная арка.

Триумфальная арка.

Триумфальная арка — монумент в 8-м округе Парижа на площади Шарля де Голля, возведённый в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его «Великой армии».

Тут всегда множество туристов и поэтому сложно красиво сфотографировать этот памятник.

Елисейские поля.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Елисе́йские поля́, или Шаз-Элизе́, — центральная улица Парижа, одна из главных магистралей VIII округа французской столицы. Елисейские поля простираются от площади Конкорд до Триумфальной арки. Длина — 1915 м, ширина — 71 м.

Елисейские Поля - самая дорогая улица в Париже в плане магазинов. Мне нравится своей уникальной архитектурой и атмосферой, которая тут царит.

Ты уже вне времени и пространства, а просто наслаждаешься жизнью. Жизнь она для того чтобы жить, а не существовать. Второй жизни нам никто не даст и надо уважать ее.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Здесь находятся флагманские магазины известных брендов. Цены такие же как и по всему миру, но можно оформить Tax Free.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Здесь находятся многие ювелирные дома Франции, например Cartier и Mauboussin​​​​​​.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Есть более-мене демократичные марки белья, например Valege или Etam.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Здесь находится центральная Sephora в которой постоянно нет скидок и плохой свет.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Музей Yves Saint Laurent тоже находится здесь и его стоит посетить, если вы фанат этой уникальной личности.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Также здесь есть бутик Guerlain и в нем можно купить уникальные ароматы, которые мало где встретишь.

Кафе George VI.

Елисейские поля, Париж, Франция-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.
Здесь есть множество ресторанов, но все они готовят типичную французскую классику.

Много вин по бокалам со всей Франции.

Музей Fragonard.

Музей парфюмерии Fragonard, Париж.

Куда же без музея парфюмерии в Париже? Бесплатен к посещению и обязательств к совершению покупки нет.

Музей парфюмерии Fragonard, Париж.

Можно увидеть уникальные экспонаты, включая работы Лалика.

Галерея Лафайет.

Флагманом сети пользуются парижский аналог ГУМА - пассажир со стеклянным куполом, который был открыт в 1912 году в Париже, в здании на бульваре Османа напротив Гранд-Опера. Каждое Рождество посреди магазина ставят огромную ёлку.

Наверное самый известный торговый центр Парижа и тут можно найти как бюджетные бренды, так и дорогие.

Я здесь покупаю на протяжении десяти лет, так как здесь можно найти уникальные вещи превосходного качества.

Галерея Лафайет.

Стеклянный купол Жака Грюбера, выполненный в неовизантийском стиле, входит в категорию исторических памятников.

Это самая красивая работа Грюбера, которая прославила его на весь мир и это неудивительно.

Галерея Лафайет.

Елки в Лафайет произведение искусства, которое привлекает своей оригинальностью.

Галерея Лафайет.

Здесь огромная секция люксовых брендов и можно застрять на пару часов точно.

Лучшие рестораны Парижа.

L'Atelier de Joël Robuchon.

L'Atelier de Joël Robuchon - это название двенадцати французских ресторанов для гурманов, расположенных в Нью-Йорке, Бангкоке, Гонконге, Лас-Вегасе, Лондоне, Париже, Сингапуре, Тайбэе, Токио, Монреале и Шанхае. Сам Joel Robuchon назван поваром столетия и заработал за свою карьеру шефа 31 звезду Мишлен.

Франция подарила всему миру эногастрономию и здесь стоит познакомится с высокой кухней, которая принесла миллионы и славу ее создателю.

L'Atelier de Joël Robuchon

В мире миллионы ресторанов, но лишь немного получают звёзды. Почему? Это шедевры, которые заставляют взглянуть на еду совсем с иноц точки зрения.

Les 110 de Taillevent, Париж​​​​​​.

Находится на улице Faubourg Saint Honore, то есть в центре проживания французской аристократии..​

Les 110 de Taillevent, Париж​​​​​​.

Здесь уникальная концепция ресторана и на каждое блюдо предлагается выбор вина/игристого в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Cafe de la Paix.

Cafe de la Paix, Париж, Франция.

Кафе назодится в отеле InterContinental Le Grand и здесь любил обедать Оскар Уальд.

Cafe de la Paix, Париж, Франция.

Уникальные десерты и безупречная подача!

Комментарии по поводу ресторанов.

Многин жалуются на качество кухни в Париже и тут не стоит гоняться за дешевизной.

Я сомелье-эксперт ASI и это высшая категория, которая подразумевает знания сегмента HoReCa.

Эти рестораны самое лучшее, что есть в Париже.

Мои отзывы на другие интересные места Парижа.

Café de la Paix, Париж.

Les 110 de Taillevent, Париж.

L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция.

Музей парфюмерии, Fragonard.

Отель InterContinental Le Grand.

Елисейских поля, Париж.

Галерея Lafayette, Париж.

Спасибо за внимание и удачных путешествий!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Город контрастов
  • Интересно
  • Исторический центр Европы
  • Красиво
  • Красота
  • Могущественность
  • Память на долгие годы
  • Романтичный
  • Удивителная архитектура
  • Удивительная архитектура
Недостатки
  • Нет
@jasemin_muaрекомендует
24.04.2020
Париж завораживает. Очень надеюсь, что получится погулять по этим местам 😊
23.05.2020
Конечно погуляете. Скоро все в норму придёт!
24.04.2020
Красивые фото и очень интересный отзыв!!!
24.04.2020
Приятная архитектура. А вот местные жители мне там не нравятся.
23.05.2020
Ко мне нормально относятся, я и говорю хорошо и культуру их знаю.
24.04.2020
Спасибо за очень интересный и красивый отзыв!
Спасибо вам!
Вид из окна-умереть не встать. Ты на этих фото совсем тонкая, прям невесомая.
23.05.2020
Психосоматика!! Как переехала так сразу все здоровье пришло в норму.
Какая же ты худенькая, аккуратненькая! Точно точёная куколка!
23.05.2020
Спасибо, генетика такая. Немецкие, польские и еврейские корни!!!
25.04.2020
Эх, жалко у меня с Парижем нет таких хороших воспоминаний...Реально жаль.
23.05.2020
Ты в неправильной компании была!!!
25.04.2020
Пока еще только мечтаю посетить этот город. 😊