Здравствуйте!
Давным-давно узнала о кокосовом масле, но никак не пробовала его.
Раньше я не особо следила за своими волосами, а сейчас решила их отращивать, поэтому уделяю им чуть больше внимания.
Уходовой косметики для волос у меня совсем мало, можно даже сказать и нет. Всю жизнь я пользуюсь одним шампунем. Сейчас начинаю присматриваться к различным средствам по уходу за кожей лица и волос.
Что касается волос, то больше всего у меня страдают волосы ниже плеч и кончики. Они постоянно пушатся, электризуются и выглядят тускло.
Поэтому я решила попробовать кокосовое масло для придания им мягкости, блеска и питания.
Мой выбор пал на кокосовое масло производителя Parachute. Это масло давно на полках магазинов, его цена приемлемая, а многочисленные отзывы говорят о том, что масло ещё и действует) Настоящая находка!
Внешний вид:
Упаковка сделана из пластика синего цвета. Она совсем непримечательная на вид. Материал туговат, поэтому мне было не удобно выливать масло на руку. Но за я не понижу оценку, ведь стоит привыкнуть к упаковке.
Объём и состав:
Баночка 100 мл;
100% пищевое кокосовое масло, содержит витамины А, С, Е.
100 мл не единственный объём. Можно купить 25 мл, 50 мл, 100 как у меня, 200 мл (считаю этот объём самым выгодным, но взяла 100 для первого раза), пол-литра, один и даже два литра.
Кому подходит:
Кокосовое масло подходит для любого типа волос. Используют его для питания и увлажнения. И просто для того, чтобы поддерживать волосы здоровыми. И не только волосы, ведь оно подходит для лица и тела.
Как использую его я:
В пятницу вечером нанесла масло на волосы от плеч и до кончиков. Чтобы распределить масло на всю длину волос, я просто расчесала их расческой. Кожа головы у меня и так быстро жирнится, поэтому непосредственно на кожу масло не наносила.
В следующий раз попробую нанести масло от основания волос к кончикам.
Перед тем, как налить масло я его поместила в стакан с теплой водой. И сделала ошибку. Мало необходимо подержать в теплой воде около минуты, я же просто окунула. Из-за этого масло не успело полностью растаять и выходило кусками.
На упаковке так и написано: "При температуре ниже +25С застывает, чтобы растопить масло, положите флакон под горячую воду."
Вот мои волосы вечером пятницы, до использования кокосового масла:
Утром субботы я помыла голову один раз и мне показалось этого мало, пришлось намылить еще раз. Пользуюсь я этим шампунем, которым тоже довольна.
Последнее время сталкивалась с тем, что волосы запутывались в узлы во время душа. Сегодня же такой проблемы не было. Волосы стали мягче и послушнее. Запах кокосового масла на волосах не остался.
И что касается запаха, то тут индивидуально: мне аромат нравится, моему мч нет.
Вот так выглядят мои волосы в обед субботы. Они уже вымыты, высушены естественным путём, феном не пользуюсь.
После применения кокосового масла:
После масла волосы послушнее, расчесывать их стало очень легко. Они мягкие и приятные на ощупь.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
И это только первое применение масла! А что будет после месяца использования?)
А если это масло мешать с другими маслами для большего эффекта?
Я чувствую, что это только начало.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Вот фото, сделанные спустя месяц использования масла.
Пользуюсь им по-прежнему один раз в неделю. Эффекта супер ухоженных волос хватает на дня 3-4.
Для сохранения результата следовало бы наносить масло хотя бы два раза в неделю, но я пока что не пришла к этому)
200 мл до сих пор не закончились, поэтому можно отметить его экономичность.
Не буду вас томить, вот собственно и фото: 😊
Лёгкий ветерок тоже попал в кадр)
Меня удивляет, как на фотографиях мои волосы каждый раз играют новыми красками) И не поймешь, кто я такая, ахах
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Однозначно рекомендую кокосовое масло всем тем, кто его не пробовал!
Спасибо за внимание ❁