Постоянное ощущение усталости, сонливость, скачки настроения, сухая кожа и ломкость волос отнюдь не украшают жизнь и не добавляют ей ярких красок. В борьбе за бодрость и хорошее самочувствие я пила витаминные комплексы, занималась спортом, старалась соблюдать режим дня, повышала качество питания, но после сдачи анализов причина оказалась простой и прозаичной - анемия. При норме от 120 мой показатель был ниже 100. Какие нормы я предприняла? Затарилась продуктами, в которых содержится железо и побежала в аптеку за старым добрым фенюльсом (жить с признаками прогрессирующей анемии было уже невыносимо).
Из явных признаков анемии у себя заметила следующие:
❗бледность кожных покровов
❗усталость
❗сонливость
❗ломкость и выпадение волос
❗частые головокружения.
Несколько лет назад препарат был одним из дешёвых в аптеке, но сейчас цена его превышает 300 рублей. Как бы ни было, заветный Фенюльс оказался в моих руках.
Принимать стала в тот же день.
Описание препарата
Картонный красно-белый футляр содержит инструкцию и три блистера по 10 капсул.
В аптеках продаётся без рецепта.
🔹🔹🔹
Цена: 340 рублей
Количество капсул: 30 штук
Форма: капсулы
Название: Фенюльс Поливитамин+Минералы
🔹🔹🔹
Помимо железа препарат содержит витамины группы Б, аскорбиновую и никотиновую кислоту.
Как я принимаю препарат?
Я принимаю один раз в день во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. В моменты сильных кровотечений можно увеличить дозу до двух капсул.
Важно не принимать одновременно с препаратами кальция и магния.
Положительные эффекты заметила через несколько дней после начала приёма:
👍 улучшенное самочувствие
👍 повышенная бодрость
👍 легче просыпаться
👍 проще переносить критические дни
👍 не кружится голова
👍 круги под глазами стали не столь очевидными
Быстрый эффект:
В период критических дней только начала принимать препарат. В острые приступы бессилия и головокружения принимала капсулу и, слава Фенюльсу, в течение часа самочувствие улучшалось.
Через месяц:
❗цвет лица сменился с мертвецки-бледного на румянец здорового человека
❗не устаю за 1,5 часа тренировки
❗прошла аритмия
❗высыпаюсь за 7 часов
❗выпадение волос сократилось
Мои ошибки:
В прошлых попытках поднять уровень гемоглобина я допивала одну упаковку и бросала это дело на полпути. Как выяснилось, допускала фатальную ошибку. Грамотный врач мне объяснил, что при моих показателях препарат придётся пропить МИНИМУМ полгода, поскольку запас железа восполняется очень медленно, поэтому свой эксперимент я продолжаю и о результатах буду отписываться здесь. На данном этапе они меня вдохновляют.
Чего НЕ СТОИТ делать:
👎 пить препараты кальция, магния, цинка вместе с железом
👎 запивать молоком, кофе, крепким чаем
👎 превышать указанную в инструкции дозу
👎 пить натощак, если не уверены в крепости желудка
Преимущества препарата Фенюльс
Возможные побочные эффекты:
👎 Расстройство ЖКТ
👎 Тошнота
👎 Аллергия
К счастью, побочных эффектов после приёма препарата я не замечала.
Продукты, которые я стараюсь потреблять ежедневно для нормализации уровня гемоглобина:
🎁 гречневая и овсяная крупы
🎁 говядина
🎁 гранаты
🎁 яблоки
🎁 изюм
🎁 гранатовый сок и красное вино
Препарат Фенюльс рекомендую при низком гесоглобине!
Спасибо за внимание и берегите себя!