Здравствуйте, недавно я получила несколько масок корейской фирмы Frienvita . Никогда раньше не сталкивалась с этой фирмой, и поэтому попробовать было интересно, хотя я не самая преданная поклонница тканевых масок. Из этой линейки у меня было три вида масок, а вообще , в этой линейке несколько видов. Об Обновляющей маске-фильтр с витамином В и черной икрой я писала в прошлый раз, сегодня мой отзыв посвящен Очищающей маске с витамином F и вулканическим пеплом. Кстати, маски можно заказать в интернете на на сайте ASKMASK.
Что пишут про маску на сайте:
Основа Pore Filtering Mask изготовлена из тонкого натурального полотна. Формула сыворотки включает частицы вулканического пепла, обладающего активными абсорбирующими, очищающими свойствами, гиалуроновую кислоту, целебные растительные экстракты, аминокислоты и витамины. Богатый букет природных компонентов не только освобождает поры от сальных пробок, но и нормализует выработку кожного жира, матирует, успокаивает и увлажняет кожу.
Как работает: Измельченный в нано-пудру вулканический пепел поглощает излишки жира и загрязнения, вытягивает загрязнения из пор, очищая их и убирая черные точки. Витамин F контролирует жировой и водный баланс, воздействуя изнутри на воспаления, разглаживая кожу и щедро увлажняя ее.
Особенности: Мультипористая ткань из абсорбирующего волокна вытягивает из пор загрязнения, действуя как фильтр, и плотно прилегает к коже, не сползая даже во время движения. В состав включена необходимая для кожи доза витаминов: они глубоко проникают в кожу, обеспечивая активное увлажнение.
Маска в плотном пакетике-саше, дизайн у всей серии одинаковый, только цвета различаются.
На упаковке надрезы для открывания, отрывается очень легко.
На обратной стороне упаковки есть наклейка с описанием на русском языке.
Маска подходит для жирной, нормальной и проблемной
Пропитки в пакете много, но мне показалось, чуть меньше, чем в других масках этой фирмы. Она довольно густая, практически не стекает с маски, запах приятный, свежий.
Лекало не идеальное, но вполне удобное. Не полностью закрывает нос и отверстие для рта слишком низко, но это не страшно.
Ткань очень мягкая, к коже прилегает плотно, практически не образует пузырей, не сползает.
Я использую маску после умывания и использования скраба. Держу около двадцати минут.
У меня кожа, склонная к жирности, уже не молодая, поры расширены, черные точки присутствуют, но воспалений практически не бывает.
Первое, что замечаешь после использования маски -это увлажнение. Да, маска, как и предыдущие, увлажняет и питает отлично. Кожа после нее свежее и тонус улучшается. Мелкие морщинки становятся менее заметными. Есть и минусы- после применения какое-то время наблюдается липкость, жирного блеска нет, но матовости кожи не ждите. Впрочем, зато можно даже не использовать после маски крем, увлажнения хватает до вечера.
Что касается очищения, то вот его я не заметила. Поры остались такими же как и были, черные точки никуда не делись.
Как маска справляется с воспалениями не знаю, у меня их нет.
В целом, неплохая маска, но чудес не творит.
Другие маски фирмы Frienvita, которыми я пользоваась:
Тканевая маска для лица Frienvita Aqua Gold Glow с частицами золота, витамином Е и сливой
Ампульная маска-крем Frienvita Aqua Sponge Oily с гиалуроновой кислотой и экстрактом белой ивы для жирной кожи