Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 15:46

Никогда не смогу понять, почему это практикуют? Сначала Ты не спишь, потому что боишься шевельнуться и ненароком придавить ребёнка. Потом Ты не спишь, потому что он привык спать с родителями и устраивает истерики в своей комнате. Извиняюсь, а муж? Никакой ласки и интимности, потому что ребёнок лежит. Что за культ неразлучности мамы и дитя? Не понимаю такого.

Я с рождения сына клала в кровать спать. Сначала на руках качала, потом укладывала, постарше стал, положила в кровать - и там докачала. Кровать стояла рядом с нашей кроватью, проблем встать и подкачать ночью - не было. Потом переехали и у ребёнка своя комната появилась. В первую же ночь уснул и до утра проспал, без истерик и прочего.

Недостатки
  • Бывает мало места
  • Может не хватить места папе
  • Может упасть с кровати
  • Не высыпается ни мама, ни папа
  • Не высыпание
  • Не обнимешься с мужем
  • Небезопасно
  • Страх
  • Травмоопасно
Галина Ластовкане рекомендует
31.10.2019
У меня тоже дочки почти с рождения в своей кроватке спали - мне и им оказалось так удобнее, и ничуть не возмущались они такому раскладу, наоборот, в своей кроватке спали спокойнее, чем со мной, ну и мне намного спокойнее - нет страха, что ненароком могу придавить ребенка, никто не ерзает, не пинает в живот))
Но если кому- то нравится совместный сон - то почему бы и нет, это личное дело каждой мамы и ее малыша)