Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 19:45

год или более
    бесценно

У меня есть золотое правило:

"Когда говорят о том, что идет в разрез с твоим мнением, слушай, не перебивай - уважай собеседника; закончат мысль, поблагодари, но поступай так, как считаешь нужным, ведь это твоя жизнь - уважай себя".

Никто не проживет твою жизнь за тебя, никто не сделает ее счастливее или несчастнее, кроме тебя самого. Даже самым близким порой не договариваешь того, что происходит на самом деле, и эти небольшие нюансы обесценивают любые советы и замечания со стороны, ведь они многого не знают, они то мою жизнь не проживают ежесекундно, ежеминутно, вникая, углубляясь, созерцая... Видят то, что на поверхности, так, как кажется на первый взгляд; знают то, что мы позволяем им знать; слышат то, о чем мы говорим, но о чем молчим, вряд ли когда услышат... Вот и о совместном сне такая же ерунда. Сейчас в моей жизни больше всего советов о том, до скольки лет кормить ребенка, как забрать у него соску, когда начинать чистить зубы и совместный сон...

Для меня совместный сон - это мой маленький рай с тем, кого я безумно люблю,

это волшебные моменты вдвоем под одним одеялом,

это возможность в любой момент дотронуться до своей осуществившейся мечты,

это чувство спокойствия и уверенности в безопасности малыша,

это обретение счастья во время и вне времени, на тоненькой границе между реальностью и сном...

Наш с сыном совместный сон не всегда был умиротворенным и сладким. Мы вернулись из больницы, а дома (точнее на нашем съемном жилье) творилось страшное. Сколько бы бабушки и папа не мыли и не травили насекомых, те уходить и дохнуть не хотели ни в какую. В один прекрасный момент мы сдались, стали делить с ними кров и воду. Правда насчет еды у нас было строго раздельное питание, я - на своей послеродовой диете, тараканы - на своей. Что только мы не покупали, чтоб они умерли или хотя бы ушли, а те ели все, жирели и веселились. Как-то, зайдя в кухню, я увидела, что насекомые водят хоровод. В корень обнаглели, подумала я и одним легким сонным хлопком тапка прервала безумное шествие. С того момента я точно решила - ребенок будет спать со мной и точка.

А потом привыкла. И до сих пор он спит со мной, хотя мы уже давно переехали с того гиблого места, у нас есть кроватка, красивые бортики, различные красочные комплекты постельного белья для детеныша. Но нет, мы спим вместе и причины всему указаны в самом начале моей писанины.

Теперь отвечу на вопрос, который напрашивается сам собой, а как же муж? Во-первых, он не против и даже ЗА совместный сон; а во-вторых, плевать я хотела, если б его мнение было иное. Не может быть другого мнения у человека, который ни разу за ночь не встал к плачущему младенцу. Но уже не осталось обид, все прошло, все хорошо.

Ну и вопрос о любовных утехах мамы и папы, разумеется. Тут дело, конечно, такое животрепещущее, и желание может настигать не вполне вовремя)) Научились справляться с этим легко. Ребенок засыпает и 58 квадратных метров из 61-го в нашем распоряжении, а там уже полет фантазии и интуиция))

Есть ли минусы в совместном сне? Если вы спросите это у моей мамы, то она найдет вам тысячу причин, почему родителю нельзя спать со своим ребенком, это и "привыкнет, потом мамсиком будет", и "трудно будет спать одному в дальнейшем", и "никакого секса у вас не будет", и "мать лентяйка, так легче, чем вставать всю ночь, сиську сунул и все, спишь дальше"... Вот по поводу последнего это вообще абзац))) Следующий абзац.

Меня воспитывали по-старинке, образ матери у меня сформировался прочно и надолго - любящая до мозга костей, отдающая последнее. что есть своему ребенку, ну прям жертва-жертва во имя вселенской любви к своему чаду. Сейчас только, став родителем, понимаю, неправда! Не нужно быть такой, всего должно быть в меру, мать, ущемляющая себя во времени, еде, общении и т. д. делает своему ребенку только хуже. Кому нужна изнеможенная полудохлая женщина, угождающая к тому же своему супругу, ведь его тоже нужно любить, быть достойной женой. С возрастом понимаю, мамина система ценностей не равно моя система ценностей. Очень трудно отказаться или противиться тому, что в тебя вливали годами самые близкие люди. Кому вы сделаете лучше своей жертвенностью? Я благодарна своей матери за воспитание и любовь, вот только я не счастлива, когда вижу ее уставшей, и в эту усталость она всегда вгоняла себя сама. Кому ты докажешь и что ты докажешь тем, что будешь сидеть ночами у кроватки ребенка? Или что будешь бегать к нему по первому крику? Всем лучше спокойный совместный сон. И да, я сунула сиську и я счастлива, и сплю дальше!

Может, я когда-нибудь допишу этот отзыв, но мне кажется, я все сказала.

Достоинства
  • Возможность выспаться всей семье
  • Комфорт и для мамы и для малыша
  • Поддержка ГВ
  • Самые лучшие часы
  • Спокойствие ребенка
Недостатки
  • Нет
Чипатарекомендует
31.10.2019
На сто процентов с Вами согласна, главное - комфорт мамы и малыша, а не то, кто что думает. Все мы разные, то, что хорошо одному, то другому плохо, и наоборот. Женщина не должна посвящать себя детям полностью ради их же блага, ведь потом она будет требовать от них такой же жертвенности. Все хорошо в меру!
Как Вы красиво, поэтично описали совместный сон) у меня с детьми совместного сна не получилось, но не по каким-то идейно- принципиальным соображениям, а по вполне практическим - нам со старшей было некомфортно спать вместе - она нещадно пиналась ногами по болючему послеоперационному животу, а в своей кроватке засыпала быстро и спокойно, сиськой мы не кормились, поэтому в этом плане тоже удобства не было никакого. С младшей спала в роддоме, по приезду домой попробовали ее отделить - все прошло без проблем, спокойно, и всем так удобно. Но - удобно было спать вместе - спали бы вместе, тут нет правильного и неправильного, каждая мама сама интуитивно понимает, как лучше ей и ее ребенку.
Еще хочу сказать о тараканах)) у нас они тоже на съемной квартире были, уезжая в роддом строго наказала родственникам купить дихлофос и их вытравить и проветрить, продезинфицировать все за то время,пока нас нет. Помогло, до этого ничего не помогало - ни гели, ни ловушки, ни уборки.
31.10.2019
Спасибо за Ваш комментарий)) Про тараканов, это жесть вообще. Мы сняли жилье за два месяца до рождения малыша и всё это время наводили ремонт, и их не было. Насекомые появились внезапно. Мы сами не поняли, как и откуда, ведь в квартире было чисто и следов, что они там обитали до нас, не было. А потом кто-то начал травить, и они побежали, понравилось - остались, стали рожать новых... Было очень страшно, что заползет малышу в ушки или в нос... А когда я однажды ночью проснулась от жуткого зуда, о обнаружила на постели ... клопа... Брр!!! И мы по-быстрому съехали, естественно от дивана пришлось избавится, чтобы не перевезти с собой эту живность.
31.10.2019
Клоп О_о кошмарное какое жилье, хорошо, что съехали!
У нас эта напасть тараканья от того, что они в самом доме развелись, в мусоропроводе, ну и дедок еще живет этажом выше, который с мусорников весь мусор домой тащит, поэтому приходится бороться с ними постоянно, в состоянии, так сказать, хронической войны, съехать пока, увы, не представляется возможным.
Мне эта травля поначалу непривычна была, тк в родительском доме никогда никаких тараканов не было, но, к сожалению, пришлось привыкать к новым условиям.