Пользовался картой с 2018 года, как хранения сбережений. Открывал вклады и все было отлично! В апреля 2020 года с моего счета списали 46,798.80 руб. за сервис Вимео, на моем счету было 160 рублей, кредитный лимит был 0,10 рублей. Но каким то образом на моей карте стал баланс -468638,11 руб.!!! Банк без моего ведома списал средства в минус и указал сроки пополнения, я считаю что это незаконный кредит, банк называет это не разрешенный овердрафт (так если он не разрешенный, зачем списали?).
Я быстро отменил покупку в сервисе Вимео и деньги в течении недели поступили на счет! Банк списал эти денежные средства и выставил мне счет на уплату процентов 700 руб!!! За что??! Мной через их абсолютно не квалифицированных и не грамотных специалистов в чате приложения банка написал претензию в котором всё объяснил. Через пару дней мне поступила смс "Ваше обращение рассмотрено. Неразрешенный овердрафт по карте "Халва" погашен. Проценты не были начислены." Из чего я сделал вывод что ситуация разрешена! Я сразу зашел в приложение и проверив баланс я не увидел изменений. Обратившись в чат поддержки мне объяснили что операция пройдет в течении дня! Через сутки проверив состояние счета, изменений не было. Обратился в чат приложения банк, мне объяснили что нужно обновить приложение (зачем подумал я), но обновил. Связался вновь с менеджером в приложении, объяснил ситуацию на что мне сказали что мы составили новое обращение, ждите! Через пару дней, я получил новое сообщение "Ваше обращение рассмотрено. Т.к. 22.04 по Вашему счету была отражена операция от 20.04 на 46798,80 руб., на момент обработки операции собственных средств было недостаточно, списание прошло за счет лимита заемных средств и предоставленного неразрешенного овердрафта. Отмена на сумму 46,798.80 руб. поступила позднее и была направлена на гашение. Задолженность подлежит оплате." Из этой смс я понял что банк "переобулся" и обратился в чат за объяснениями. В чате внятных и доходчивых объяснений не получил и решил позвонить в банк. Потратил 1,5 часа времени общения с разными специалистами, одна даже сказала что Ваше списание это ошибка банка и составила новое обращение. Через пару дней поступила смс "Ваше обращение рассмотрено. 20.04.2020 Вами совершена операция в иностранной валюте на сумму 578.21 EUR. При обработке и конвертации 22.04.2020, покупка частично прошла за счет заемных средств 0,10 руб., поскольку суммы собственных средств на счете было недостаточно. На сумму 46638,11 руб. возник неразрешенный овердрафт (превышение лимита карты). Банк отражает все операции по счету, авторизованные Банком-Эквайером (списание и отмена операций производилось магазином). Информация об отмене покупки от Банка-Эквайера поступила 06.05.2020. Неразрешенный овердрафт частично погашен, остаток суммы корректен и подлежит уплате."
Выразив много нецензурных и бранных слов решил пополнить счет карты и закрыть к чертям данные счета и карту в данном Говнобанке. Нажав пополнить карту на сумму долга 481,03 руб. в приложении, мне предложили пополнить с ранее добавленных карт, код от сбера получил, ввел, приложение выдало что операция успешна! Деньги не поступили, написав в чат мне сообщили что нужно удалить и добавить карту в приложении заново (зачем подумал я) но сделал как рекомендовал банк, счет был пополнен. Балан карты показал 0, думаю ну всё приступаем к закрытию счета. Написав в чат что нужно закрыть все счета, я узнал о том что мне нужно пополнить еще карту на 0,09 рублей!!
Много нецензурных мыслей и слов в сторону банка. Я пополнил карту еще на 1 рубль!
Через несколько минут списались средства и на моем счету был 1 рубль!
На данный момент карта и счета заблокированы и желание пользоваться данным банком полностью отпало!!!!