Летали данной авиакомпанией в 2014 году маршрутом Казань-Нячанг, обратно с остановкой в Перми. С самого начала закрались подозрения касательно названия. Все знаю, что случилось со знаменитым Икаром, нам показалось странно называть таким именем авиакомпанию, ведь, как говорится, назовешь корабль...
В общем до Нячанга долетели хорошо, без каких-либо происшествий, кормили сносно, 1 раз, напитки разносили 2 раза. А вот обратно нас ждали приключения.
Началось с того, что при взлете, а именно, когда самолет набирал высоту, произошел очень сильный толчок, а потом самолет пошел резко вниз. Всё это длилось несколько секунд, однако перед глазами пронеслось много чего... в том числе многочисленные вещи пассажиров. У нас в частности улетели журналы и плед, который мы так и не нашли. В самолете воцарился хаос: все кричали и плакали, на соседнем кресле мужчине стало плохо.
Я, конечно, понимаю, что, возможно, это привычная ситуация для пилотов, но никаких объяснений ни от них ни от бортпроводников не последовало! Так и пришлось лететь в панике 9 часов.
К тому же оказалось, что у нас еще остановка в Перми (нас никто не предупреждал!). От Перми до Казани мы летели тем же самолетом и той же авиакомпанией, однако нам пришлось выйти из самолета, пройти досмотр и вернуться обратно через час, вновь пройдя все заново. Часть людей просто покинули аэропорт и решили добраться до Казани другими транспортными средствами.
Мы все-таки решили полететь, несмотря на сильнейший страх!
И вот прошло 4 года, а мы с мужем до сих пор боимся летать, до этого таких проблем не было, хотя и летали мы и на более дальние расстояния.
В общем, больше авиакомпанией Икар мы не полетим!