Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Март, 2019 - 11:27

неделя или более
    197 грн

Добрый день, пользователи IReccomend'a.

2.5 месяца назад при очередном приёме гинеколога мне был поставлен диагноз - поликистоз яичников и киста жёлтого тела, которая достигала (!) 9 сантиметров и выросла буквально за месяц.

Начну с того, что цикл у меня всегда был нерегулярный, а месячные очень болезненные. Гинеколог посоветовала начать принимать ОК и на выбор дала два вида таблеток: Новинет и Линдинет 20. Но так как ни тех ни тех в аптеках на данный момент не было (была перерегистрация) то я первые два месяца принимала Дарилию.

И вот, свершилось, на третий месяц Линдинет 20 появился в продаже. Я быстренько схватила пластинку (цена которой около 197 гривен) и уже предвкушала вкус здоровья. Ведь всегда кажется: дороже - значит лучше. Да. ​​​ Нет....

Где-то с третьей таблетки меня начали мучать постоянные головные боли, которые с каждым приёмом только усиливались. Я молча терпела и запивала свою боль Анальгином в надежде "а вдруг пройдёт?".

Ну а теперь плюсы и минусы данного препарата.

Начнём с плюсов, потому-что их гораздо меньше:

1. приятный сладкий вкус таблеток

1. Головная боль 24/7
  2. Тошнота после приёма таблеток
  3. Слабость
  4. Судороги по ночам
  5. Ужасное настроение (я в прямом смысле на всех кидалась)
  6. Депрессия (доходило до того, что утром не могла встать с постели и заставить себя что-то делать. Нет, на лень это списать нельзя, потому-что раньше за мной такого не замечалось)
  7. Проблемы со сном (ночью просыпалась по 6 раз)
  8. Либидо снизилось таааак, что мама не горюй.

И вот, не выдержав всего букета побочек, я позвонила своему гинекологу и начала жаловаться, что терпеть уже сил нет. Она порекомендовала перейти на другие ОК в середине цикла.

Всем спасибо за внимание. И, девочки, не накоучивайте себя, я описала как препарат отразился НА МНЕ.

Достоинства
  • Надежная защита от беременности
  • Привлекательная цена
  • Увеличилась грудь
Недостатки
  • Была тошнота, слабость
  • Возможна депрессия
  • Есть побочные эффекты
  • Мигренеподобные головные боли
  • Сильное снижение либидо
Kapoisonне рекомендует
20.03.2019
Все правильно: при побочках нужно переходить на другие контрацептивы. Терпеть не нужно. Там разные дозировки и состав гормонов. Кому-то и Линдинет прекрасно подойдет. Только если самочувствие ухудшилось, то нужно переходить на другой ОК. У нас гинеколог обычно сразу списком выдает, мол, не подойдет первый из списка, переходи на второй и далее по списку.
20.03.2019
Просто я мнительная, перед тем как Линдинет пить много плохих отзывов начиталась, первое время думала что накручиваю себя, так бы еще раньше их бросила. А тут оказалось что не зря читала!