15.12. мне экстренно понадобилось отправить документы из Томска в Москву (для справки авиарейсы по этому маршруту летают 4 раза в день, а цена отправки 2 бумажек А4 стоит как билет авиакомпанией Победа), рассмотрев все известные мне транспортные компании было принято решение выбрать DHL (цены выше, чем у конкурентов, но и срок доставки 1 рабочий день). 16.12. мною была оформлена доставка, а мой друг доставил необходимые мне документы в офис DHL в 16:20 (в накладной было указано, что необходимо доставить документы в офис до 18:00). 17.12. Отпросился у начальника на работе, жду доставку (время прибытия курьера с 10:00 до 20:00). Около 18:00 звоню в поддержку, чтобы узнать местонахождение моего груза, где мне сообщают, что рейс с грузом прибыл с задержкой и доставки сегодня не будет, а в субботу и воскресенье выходной, поэтому доставка будет в понедельник (день, когда мне надо было отдать эти документы). Сразу после разговора мне приходит на электронную почту сообщение, что Я ИЗМЕНИЛ ДАТУ ДОСТАВКИ, хотя я само собой ее не менял. 20.12., в понедельник, снова отпросился у начальник, скрипя зубами он разрешил остаться дома. Сижу, жду курьера, в 17:00 звоню в поддержку, где мне сообщают, что много заказов и курьеры развозят заказы до 22:00 и связи с курьерами у службы поддержки НЕТ, ожидайте. Жду.. В 22:00 снова звоню в поддержку, мне сообщают, что курьер не успел и доставка будет на следующий день. 21.12. Отпрашиваться вновь на работе было бы уже наглостью и я, надеясь на то, что курьер приедет вечером иду на работу. В 16:00 звонит курьер и сообщает о том что через 5 минут будет по указанному адресу. Меня само собой нет дома и потом, вечером, уже я езжу за курьером и наконец забираю свои документы.
Таким образом ЭКСПРЕСС-доставка от DHL оказалась совсем не ЭКСПРЕСС и вместо планируемой доставки на следующий день, документы я получил через 5 дней, что укладывается в сроки доставки других транспортных компаний со значительно меньшим ценником.
Особенно удивило отсутствие связи с курьером даже у службы поддержки, неизвестный диапазон времени прибытия курьера и полный паралич службы поддержки, которая ничего по существу сообщить не может.
Написал претензию, после отправки которой со мной обещали связаться в течение 24 часов, прошло уже 72 часа, жду..