Всем привет! Об этой теме ведется немало споров, мнения педиатров на этот счет однозначно - НЕТ!
У нас ситуация сложилась такая: с рождения ребенок категорически отказывался спать в кроватке. Нам предстояло подскакивание к нему либо каждые 10 минут и долгое укачивание. Пробовали и радикальные методы - насильственно оставлять в кроватке и не подходить. Я терпела 2 адские ночи истошного рева. В итоге забрали спать с собой.
Плюсы: крепкий сон всей семье, если проснулся, захотел попить - не надо никуда бежать, стоит только протянуть руку за бутылочкой к прикроватной тумбочке. Если, не дай бог, малыш болен, тогда еще проще контролировать его состояние: руку на лобик для проверки температуры. У нас был случай, что сынулю стало тошнить во сне. Я услышала это сквозь сон, успела его поднять, чтобы массы вытекли изо рта. Не знаю, успела ли бы я среагировать, есл бы он спал в своей кроватке.
Минусы: даже если кровать в вашей спальне размера Кинг-сайз, рано или поздно все равно станет тесно втроем)) особенно, если малыш вертится во сне.
Многие пишут про исчезновение интима, если с Вами рядом малыш. Нас этот вопрос не беспокоил в плане того, что для амурных дел мы уходили на диван в соседнюю комнату))
Возможно, нам просто повезло, но спокойно спать ребенок стал в полтора года. Никаких истерик, долгих отвыканий не было. Правда кроватку так и не полюбил. Пришлось купить ему обычную полуторку))
всем крепких и сладких снов!