Всем привет!☕
Перед Новым годом мне захотелось сменить образ, подстричься и осветлить волосы.
Волосы были не в самом хорошем состоянии, так что новая прическа им была просто необходима, да и русые корни уже заметно отросли.
Мне очень нравится несмываемая сыворотка от Ollin и про краски для волос я тоже была наслышана, так что мне захотелось попробовать спецблонд от этого бренда.
Приступим)
Бренд: Ollin professional
Изготовитель: Россия
Объем: 60 мл.
Стоимость: 188 руб.
Где можно приобрести:
Я заказывала в приложении Ozon, но краски и уход от этого бренда также представлены и на других популярных маркеталейсах, таких как Wildberries и Яндекс Маркет.
Упаковка:
Стильная коробочка в ярких малиновых оттенках, внутри которой инструкция по применению.
Помимо коробочки номер оттенка указан и на тюбике.Тюбик зафольгирован специальной мембраной, которую можно вскрыть обратной стороной крышечки.
Оттенок: 11/21 специальный блондин фиолетово-пепельный.
Это спецблонд и при его использовании нужен окислитель 12%, если брать процент окислителя меньше то из-за большого количества аммиака в краске можно получить ожог или раздражение кожи.
Читала в отзывах, что некоторые используют этот спецблонд для тонирования на низких оксидах после осветления порошком.🙈 Это грубая ошибка, которая может навредить здоровью.Спецблонд не предназначен для тонирования, он нужен для осветления и одновременного окрашивания натуральной базы.
Water, Cetearyl Alcohol, Ammonium Hydroxide, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Ceteareth-30, Oleic Acid, Rapeseedamidopropyl Ethyldimonium Ethosulphate, Quaternium-96, Hydrolyzed Protein Silk, Parfum, D-Panthenol, Sodium Isoascorbate, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Helianthus Annuus Seed Extract, Linalool, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, +/- p-Phenylenediamine, Toluene-2,5-diamine sulfate, p-Aminophenol, Resorcinol, 2-Methylresorcinol, m-Aminophenol, 2-Amino-6-chloro-4-nitrophenol, 2-Amino-4-hydroxyethylaminoanisole sulfate, 4-Amino-2-hydroxytoluene, 5-Amino-6-chloro-o-cresol, 1-Hydroxyethyl-4,5-diaminopyrazole sulfate, 1-Naphthol, N,N-Bis(2-hydroxyethyl)-p-phenylenediamine sulfate, Basic orange 31, Basic red 51, HC Red 3, HC Yellow 2, HC Yellow 4.
Состав довольно химический и краска содержит аммиак.
Консистенция, аромат и свойства:
У краски густая сливочная консистенция нежного персикового оттенка, при замешивании с окислителем напоминает фруктовый йогурт.
Так как это спецблонд я использовала 12% окислитель от итальянского бренда Ekre, у меня его осталась большая упаковка так что родной от Ollin я покупать не стала. Пропорции у меня были стандартные 1 часть краски и 2 части окислителя.Выдавить краски я смогла только 55 г, остальные 5 г остались в тюбике, но в принципе для моей новой длины этого количества мне хватило, с учётом добавления ещё 110 мл окислителя.
Запах у краски терпимый, он приятный косметический кремовый, но чувствуется аммиак.
Перед её нанесением волосы у меня были очень грязные и для чистоты эксперимента я помыла их гошем от Kapous.
Краска в принципе не очень ядовитая, при нанесении и осветлении было комфортно, ощущалось небольшое пощипывание.Если сравнивать со спецблондом от другого итальянского бренда, то эта краска помягче.Через 40-50 минут краска отлично осветлила натуральную русую базу, но при этом осветлённое полотно стало намного темнее во время окрашивания. Честно говоря, я думала что у меня будут светлые корни и темные серо-фиолетовые волосы.😅
После смывания краски корни волос стали пепельно-персикового оттенка, а полотно немного осветлилось и приобрело холодный красивый пепельный оттенок. Самые светлые пряди стали вообще фиолетово-серые.
Пигмент краски довольно быстро смывается, уже через неделю мытья бессульфатным шампунем, особенно это заметно на темных прядях, а вот светлые до сих пор отдают пеплом.На качество волос краска особо не повлияла, они мягкие, плотные и шёлковые, но первое время они немного электризовались.В принципе эта краска от Ollin неплохая, но я хотела более светлый блонд как после моей любимой краски 9-го ряда, та умудрялась осветлить русую базу практически до чистой 10-ки без рыжины.👌
Из минусов краска не осветляет натуральную базу до холодного блонда и быстро смывается с осветлённых волос, даже несмотря на то, что это спецблонд.
В целом неплой бюджетный вариант, но я ждала другого результата.
Всем всего самого доброго и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹