Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 20:10

Добрый день!

Совсем недавно я вышла из оттенка краски 3.0 и 4.0 в 7.1. Всю жизнь красилась обычными бытовыми красками Garnier Color Naturals и Perfect Mousse, на более светлый тон выходила с краской Estel Selebrity, и всё было хорошо, и всё меня устраивало. Но душа захотела экспериментов. Или не знаю еще чего. Но на маркетплейсе пальчик сам собой тыкнул в кнопку заказать, и вот я уже, как профессионал, крашусь современной краской как в салоне

🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Перманентная крем-краска для волос OLLIN COLOR

🔸️ТОН: 7/1 русый-пепельный для седины

🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: г.Москва

🔸️ОБЪЕМ: 100мл

🔸️ЦЕНА: ок. 200 руб

🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз

❗Обратите внимание на тот факт, что к этой краске обязательно нужно купить оксидант.

Я брала той же марки, 6% — оптимально для седины.

✔Краска упакована в стандартную для такого средства коробочку:

✔На ней есть вся информация:

✔Но с инструкцией всё-таки советую ознакомиться.

Тюбик обычный, металлический:

Носик запаян:

✔Очень удобно, что на тюбике с краской есть шкала деления краски , но лучше всё-таки использовать весы для более точного соблюдения пропорций.

✔Для моих седых волос краску рекомендуют смешивать в пропорции 1:1.5 и держать на волосах 45 минут.

✔После того, как я делала смывку, краска ( не эта, другая) на мои волосы легла хорошо, но не совсем равномерно — некоторые пряди были темнее других и всё вместе смотрелось как колорирование.

Я не придумала ничего умней, чем еще раз сделать смывку, благо смывка Estel совершенно не портит волосы. Ну в целом, это вполне разумно, так как мне хотелось, чтобы выбранный оттенок лег более равномерно.

✔В общем, краситься я пошла вот с таким цветом волос.

✔Обратите внимание, макушка очень светлая - это седые волосы.

Так как тюбик с краской целых 100мл, на свои короткие и тонкие волосы весь его я решила не использовать. Это было правильным решением, потому что разведенной краски еще и осталось.

✔Краску отмеряла на весах, оксидант тоже. Получилось где-то 50гр краски и 75гр. оксиданта.

✔Смешала краску в специальной посуде и приступила к окрашиванию.

✔Процесс окрашивания я расписывать не буду, там нет ничего необычного. Нанесла краску по проборам, потом по длине, надела сверху шапочку для душа и стала ждать положенное время.

✔Краска наносится вполне хорошо, не течет, и кожу не щиплет. Несмотря на аммиак в составе, термоядерного запаха нет.

✔Я глубоко заблуждалась, полагая, что один и тот же номер краски разных производителей даст одинаковый или хотя бы похожий оттенок на волосах. Поэтому оказалось само собой разумеющимся, что оттенок 7.1 краски Ollin получился совсем не таким, как у Estel.

✔Estel давал более темный и более теплый тон, Ollin оказался светлее и холоднее. Цвет коры дерева, как сказала моя дочь, когда я попросила ее оценить новый цвет.

Ну...почти.

✔В целом, оттенок вышел действительно пепельно-русым, но я почему-то подумала, что он на моих волосах будет слегка темнее и более насыщенным.

Возможно, таким он получился из-за свойств оксида, ведь в инструкции производитель предупреждает, что оттенок может получится светлее заявленного. А для седины всегда используется 6%-й оксид, поэтому этот факт тоже нужно учитывать.

Хотя вышел очень натуральным, почти как мой родной, но таким невзрачным, таким невыразительным и мышиным, что сразу захотелось перекраситься. На фото он получился немного темнее, но в жизни делал оттенок моей кожи каким-то землистым и не очень понравился как он сидит именно на мне.

✔К тому же большой минус — он практически не закрасил седину, хотя тон заявлен как раз для седых волос. Да, из-за светлого оттенка она уже не так бросается в глаза, как при темной краске, однако ее все равно видно — она бликует.

Ну и не до конца не смытую краску тоже видно, отдельные пряди получились рыжее, как и у предыдущей краски.

Точнее, очень заметен переход краски. На макушке, где краски не было совсем, волосы получились гораздо светлее.

✔На волосах эта краска ведет себя как и остальные краски, хотя мне показалось, что она слегка подсушивает волосы. Обычно после краски волосы из-за пигмента, который впитывается в пористые ячейки, смотрятся более гладкими и блестящими, здесь я такого не заметила. Блеска волос точно не было, наоборот, с таким оттенком волосы казались гораздо тусклее.

✔Не заметила, чтобы краска как-то испортила волосы, они не стали выглядеть лучше, но и не были хуже. Также она не вызвала ни зуда, ни перхоти, ни других каких-то негативных проявлений. Достаточно мягкая краска, несмотря на ее аммиачную породу.

✔Я не решилась сразу закрашивать получившийся цвет, но через пару помывок мне всё равно пришлось это сделать. Краска смылась, цвет стал светлее, а седина выступила еще больше. Краска оказалась весьма не стойкой.

👉Таким образом, перманентная крем-краска для волос OLLIN COLOR не произвела на меня особого впечатления ни цветом, ни стойкостью, ни уходом. Да, у нее есть определенные плюсы, но минусы лично для меня гораздо существенней.

✅ Достоинства я вижу у нее такие:

• Большой объем
  • Не высокая цена
  • Не резкий запах
  • Не портит волосы
  • Цвет получается приближенный к заявленному

❌ Ну а недостатки такие:

• Полученный цвет мне не понравился ( ну это, конечно, мое субъективное мнение)
  • Плохо закрашивает седину
  • Немного подсушивает волосы
  • Быстро смывается
Достоинства
  • Легко смывается с кожи
  • Не щипит голову
  • Недорогая
  • Нет сильного запаха аммиака
  • Цвет совпал с палитрой
  • Экономична в использовании
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Плохо закрасил седину
  • Сушит волосы
Селестияне рекомендует
10.04.2023
То, что седина на месте - это совсем не очень хорошо.
Профессиональной краску и не назовёшь 😕
11.04.2023
Жаль, что плохо закрасил седину, а вот цвет мне очень нравится 😉
Жаль, а цвет красивый такой....
Такую брать не буду.
11.04.2023
Я вновь перешла на Фару, а то тоже не всё прокрашивало.
И мне Фара нравится. С осени ею пользуюсь, очень довольна.
12.04.2023
Наиболее натурально смотрится цвет, но понравился более всего верхний слева оттенок (на скрине)
Недостатки значительные...