Опубликовано 13 Август, 2024 - 13:08

С женой открыли небольшой магазин товаров для свечеваров: фитили, тара, воски и прочее. Авито рассматривал как один из вариантов публикаций для продаж - не единственный, но на него тоже надеялись. В основном, из большинства сайтов Авито сейчас больше всего на плаву, ну разве только Юла есть еще. Регистрация тут легкая - вводишь номер телефона, на него приходит код, который нужно ввести. Готово, страничка создана. Можно добавить аватарку, какую-то личную информацию. Это все удобно рассортировано, так что мы быстро поняли, что и куда, залили аватарку своего бренда. Выставили объявления, сделали привязку к городам основным, и столкнулись с тем, что для продвижения нужно доплачивать.

То есть хочешь рекламу, объявы повыше в поиске - плати. Пардоньте, но у нас еще толком и продаж не было, еще не совсем распробовали сайт, так сказать. Неизвестно, стоит ли вообще того. Преимущественно использовали Авито как объявление-бронь: кто-то заказывал у нас через телеграм, создавали объявление со списком покупок, и человеку было удобнее оформить доставку именно через сайт. Она платная, как и на почте, но охватывает сразу несколько вариантов - СДЭК, Почта России, Боксбэрри. Удобно упаковать, оформить как нужно и сразу сдать в пункте. Никаких очередей, не нужно распыляться на несколько сайтов с доставками, все в одном месте. Вот за это Авито респект. Посмотрим, как дальше будет, но пока сайт устраивает.

Удобство Авито также в том, что тут есть счетчик продаж, не нужно самостоятельно высчитывать ничего. Опять же, есть возможность просмотреть, что было продано, а что еще висит: в разделе объявлений есть “Активное” и “Архив”

В общем, при некоторых своих косяках Авито удобен тем, что: можно выложить любое объявление (без запрещенки конечно) нет лимита в символах объявлений своя доставка, которая охватывает несколько служб счетчик продаж и покупок система личных сообщений, удобная, где можно обсудить все с покупателем на месте Минусы: платные объявления, иначе не поднимешься в списке других продавцов и будешь висеть где-то внизу

Достоинства
  • Нет лимита в объявлениях, быстрая модерация, легка
Недостатки
  • Для продвижения нужно платить
den_baydinрекомендует
Читать все отзывы 2080
Официальный представитель Авито
13.08.2024
Спасибо за ваш отзыв!

Вы можете выставлять объявления бесплатно. Оплачивать продвижение не обязательно, вы принимаете решение об этом самостоятельно. Мы не берем процент от сделок наших пользователей и помогаем им заработать.
Поэтому дополнительные услуги и некоторые объявления у нас платные.

Мы гарантируем, что с подключением услуги увеличится количество тех людей, которые увидят ваше объявление. А значит, повысится вероятность сделки. Но гарантировать, что она обязательно состоится, не может никто — это зависит от разных факторов: качества объявления, привлекательности предложения, цены, сезонности товара или услуги, конкуренции на рынке и спроса.

Вы можете попробовать разные услуги и посмотреть эффект от них. В объявлении есть статистика, с помощью которой вы сможете наблюдать за изменениями количества показов и сравнивать его с количеством базовых показов — то есть тех, которые объявление получает без услуг.

Подробные рекомендации по выбору услуг в зависимости от особенностей предложения: [ссылка]
При всех своих плюсах, есть и минусы. Есть блокировка. Писала отзыв на этот сайт