Мне кажется, что это были самы популярные тени лет 10 назад. Я же впервые купила их года 2-3 назад, кажется, Магнит Косметик их распродавал.
🌸 Maybelline New York Color Tattoo 24HR
Гелевые тени с технологией тату-пигментов для яркого и насыщенного цвета. Стойкость обещают на 24 часа. Выпущено много оттенков, есть и матовые, и шиммерные. У меня самый популярный оттенок 40 Permanent Taupe.
Объем: 3,5 мл.
Страна производства: Италия.
Цена: около 500 рублей.
Где купить: МегаМаркет, Ozon, WB.
Упаковка - небольшая, но тяжелая стеклянная шайба. Я думала, что из-за откручивающейся крышки тени быстро высохнут, но нет, крышка прилегает плотно и даже спустя год с ними все в порядке.
Оттенок 40 - тауповый, холодный серо-коричневый. Финиш матовый.
Текстура гелевая, в шайбе кажется плотной, но тени подтаивают при нанесении на кожу. Можно наносить и кистью, и пальцем. Насыщенность оттенка регулируется, они спокойно наслаиваются для более насыщенного оттенка, также легко растушевать их в дымку. Для тушевки нужно действовать побыстрее, так как тени довольно быстро фиксируются.
Тени наносятся равномерно, без проплешин. Чаще всего я использую их в качестве подложки для сухих теней, еще мне нравится рисовать стрелку. После фиксации тени у меня стойко держатся целый день и не скатываются. Смыть их можно с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла, водой не получится.
Стрелки рисовать данными тенями очень просто и меня радует железобетонная стойкость в течение дня. За счет таупового цвета такой спокойный макияж подходит на каждый день.
В этом макияже Color Tattoo нанесены на нижнее веко.
И самый частый способ применения - подложка под сухие тени. Таким образом можно продлить носку проблематичных теней, да и ложатся они на Maybelline проще.
Думаю, что в свое время тени были действительно очень крутыми. Сейчас же есть довольно много аналогов и гонятся за шайбой теней Maybelline не стоит. Тем более они уже не продаются в каждом магазине, как раньше.