Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 18:48

Говорят, снаряд в одну воронку два раза не падает.

Как бы не так!

В начале ноября 2018 года на очередном УЗИ на сроке 7 недель врач установил, что беременность перестала развиваться. У эмбриона пропало сердцебиение и его размер не соответствовал размеру плодного яйца. К тому моменту я вторую неделю лежала в стационаре на сохранении, борясь попеременно то с кровотечениями, то с тонусом, то с ужасным токсикозом, при котором рвота доходила до 25 раз в сутки.

Замершая беременность. Вторая за этот год. После второго ЭКО.

Не буду рассказывать насколько тяжело было морально - думаю, все кто с этим столкнулся меня и так понимают.

Срок был маленький, всего 7 недели. Но медикаментозное прерывание беременности мне не стали делать по причине того, что на нескольких УЗИ У меня было подозрение на пузырный занос и необходимо было отправить материал на гистологию.

вакуум аспирация как проходит отзывы

После первой замершей беременности мне проводили обычную чистку полости матки, потому что срок был уже достаточно большой, почти 9 недели. После такой чистки у меня образовалась гематометра, после чего пришлось проводить повторную чистку. Поэтому в этот раз врач выбрала другой, более щадящий метод вакуум-аспирации.

Вакуумная аспирация (от лат. vacuum — пустота и aspiratio — вдыхание), в обиходе иногда называемая мини-аборт, — это метод искусственного прерывания нежелательной беременности путём извлечения (отсасывания) плода с помощью специального вакуумного отсоса. Вакуумная аспирация наряду с медикаментозным абортом является безопасной технологией проведения аборта по классификации ВОЗ. В России вакуумная аспирация проводится при сроке беременности до 5 недель (до 21 дня задержки менструации). По данным ВОЗ, специалисты, прошедшие надлежащую подготовку, могут проводить безопасный аборт методом вакуумной аспирации при сроке беременности до 12 недель

Сама процедура подходила под внутривенным наркозом, поэтому какие-то подробности операции я не могу рассказать. Скажу только одно, что оно длилось не более 10 минут.

внутривенный наркоз при вакуум аспирации

Сразу после операции ставят капельницу с окситоцином, его же колят ещё на протяжении 3 дней - это нужно для того, чтобы матка сокращалась и из неё выходили кровянистые выделения. Так как если они будут скапливаться то образуется гематометра и может воспалиться полость матки. А это уже серьезное осложнение. Также сразу после обязательно провести курс антибиотиков. Мне в течение 5 дней кололи Цефазолин. также врач порекомендовала во время курса антибиотиков принимать препараты Вобэнзим, чтобы снизить побочные эффекты и улучшить действия лекарства.

Чувствовала я себя после процедуры Хорошо, если говорить только о физическом самочувствие. Сама смогла дойти до палаты. Сразу можно кушать и пить. Живот немного потягивал примерно неделю, выделения были, но незначительные.

На 5 день после процедуры вакуум-аспирации обязательно делают узи. А в моём случае еще и анализ на ХГЧ, так как было подозрение на пузырный занос.

______________________________________________________________

Всякие медицинские манипуляции, которые мне довелось пережить:

Достоинства
  • Безболезненная
  • Не травмирует матку так, как выскабливание
Недостатки
  • Не всегда проходит бесследно для организма
  • Общий наркоз
  • Приём антибиотиков после операции
Рыжая-бесстыжаярекомендует
27.11.2018
И правда более мягкий способ, чем чистки эти...
Эх, удачи Вам и заветного ребеночка,от души говорю,честное слово!! А я вот дура ,думала самостоятельно принять это решение...чуть не решилась ,даже записалась в частную клинику. Испугалась и улетела отдыхать вчера,и слава богу.
Спасибо! Надеюсь и вы приняли правильное решение ?
27.11.2018
Не знала о таком способе. Меня когда-то просто вычистили. Еще бы в такие моменты оказывали психологическую помощь в больницах, потому что это реально тяжело. Помню как рыдала день и ночь после всего этого... Благо через полгода забеременела и сейчас воспитываю прекрасную дочь. И вам я искренне желаю ребеночка, пусть все у вас будет хорошо!
Спасибо!
всё у вас получится! у меня тоже были 2 замершие подряд( это очень тяжело, я знаю. после 2 замерших третья беременность разрешилась сыном. и третья была сразу после 2 неудачных - не могла я ждать, тяжко это(
27.11.2018
Пусть пошлёт вам Бог малыша ??
28.11.2018
У меня аж всё сжалось внутри при чтении вашего отзыва! Желаю вам удачи в этом нелегком деле! Ваш малыш ждет момента, когда обрадовать вас своим появлением!
10.01.2019
Пусть у вас все получится!
Спасибо
Желанная беременность, замершая на 10 неделе. 2 выскабливания и воспаления. 15 дней в стационаре. Плохая гистология.
Понимаю вас очень.