Здравствуйте, данный отзыв будет о личных впечатлениях, страхах, переживаниях и ощущениях, поэтому решила не добавлять фото. Просто прочитайте.
Хочется отступить от вводной части, так уж сложилось, что пришлось на себе узнать, что это вообще такое. В тот день когда услышала, что предстоит данная операция срок был 5 недель. Было дикое желание провалиться под землю. Скажу честно, было страшно, жаль и миллион других чувств. Помню за ночь перечитала все отзывы в интернете, не знала к чему готовится.
Если вы заглянули в этот отзыв, значит сейчас вы боитесь как и я тогда. Желаю всем девочкам скорейшего выздоровления, мы сильные и со всем справимся.
Операция была назначена на субботу на утро. Предварительно предупредили не есть и не пить за 8 часов так как планируется общий наркоз. Хотя до этого читала, что многим делали местную анестезию. У меня выбора не было, гинеколог сказала, что будет наркоз в связи с сильной эмоциональностью пациента. Делала операцию в платной клинике у хорошего врача.
Предварительно за два дня сдала полный пакет анализов: общий анализ крови, биохимию, свертываемость крови, группа крови и резус фактор. Сделала ЭКГ, прошла осмотр кардиолога и терапевта.
В субботу приехала в больницу и сразу назначили платную палату, переоделась в одноразовую сорочку и своими ножками пошла в операционную. Было жутко холодно и страшно. Передо мной был светлый кабинет со множествами медицинских приборов и высокая ровная кушетка с подставкой для ног (как в гинекологическом кабинете). Пока ставили катетер, привязывали ноги, я вообще расплакалась и думала, что не проснусь от общего наркоза.
Анестезиолог ввел препарат в вену и я через секунду отключилась. Никаких снов, видений не было. Как будто закрыла и открыла глаза. По времени прошло около 20 минут. Операция делалась с узи контролем. Пришла в себя и меня пересадили в кресло каталку, в бреду что то говорила анестезиологу про его бороду. Перелегла в кушетку в палате и чувствовала ужасную слабость, но наркоз быстро отпустил. Голова не кружилась, тошноты не было, хотела сильно пить. Медсестра принесла какой то прибор и поставила мне на живот включив в розетку, так я лежала 10 минут.
Дальше уже могла ходить, встала, убрала прокладку которую поставили после операции и переоделась. Палата была оплачена на весь день, но мне быстрее хотелось бежать оттуда. Спросила у врача, могу ли я уйти, что мне уже лучше.
Она выписала антибиотики, КОК и витамины и спустя два часа отпустила домой. За рулем ехать не было сил, поэтому была пассажиром.
С первого дня начала пить все прописанные лекарства. Ничего не болело и не беспокоило. Выделений никаких не было неделю. Меня это тревожило и на приеме врач назначила укол ношпы и окситоцин. Скажу честно, больнее в жизни укола не было. Сначала сделали ношпу, через 20 минут окситоцин. Отнялась нога, боль была такая, что я кричала. Потом 3-4 дня не могла даже с кровати встать, делала йодовую сетку.
После этих уколов в тот же день появились небольшие выделения.
Через две недели после операции назначили контрольное УЗИ, все было чисто и хорошо. Слаба богу.
С первого дня я пила КОК, давались они мне очень тяжело. И так без того депрессивное состояние превращалось в утопию. На ногах вылезли вены, болела голова, появились панические атаки и я самостоятельно прекратила пить их. На следующий день пришли месячные отмены. Это была моя самая большая ошибка, которая сбила весь реабилитационный период. Если вам прописывают какие-то лекарства, пейте их как положено, это очень важно!
Операция была в октябре, сейчас январь и у меня до сих пор не восстановился цикл. После отмены КОК 4 дня мазало коричневым, потом шла кровь 10 дней и 26 дней была тишина. Потом снова 5 дней коричневая мазня и 7 дней шла кровь. Неделя полной тишины и снова 6 дней коричневой мазни. Если прошлый раз это были месячные, то спустя неделю снова меня очень насторожило. Врач на узи обнаружила кровоточащую миому и назначила лечение. И еще было сказано, что с операции у меня месячных нормальных еще не было. На сегодняшний день эндометрий 6 мм, может кто знает что это значит? и мне выписали пить дюфастон 10 дней, но с первого дня приема началась идти кровь. Вот и не пойму, то ли кровотечение прорывное, то ли месячные, то ли миома.
Врач говорит, после отмены дюфастона пойдут нормальные месячные. Кровь и так идет 7 дней, еще обильнее что ли пойдут? На прием записана только через полторы недели, когда пропью все лекарства.
И заканчивая свой отзыв, хочется сказать, лучше бы вообще никто не сталкивался с этим. А уж если так получилось, то выполняйте все указания врача. Возможно у меня сбой на фоне самостоятельной отмены регулона или это реакция организма на вмешательство. Девочки, пишу отзыв и очень переживаю, если у вас был такой плохой опыт, поделитесь пожалуйста в комментариях, как оно все закончилось и не повлияло дли спустя года на организм.
Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!