Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 14:22

полгода или более

Здравствуй, дорогой читатель!🕊️

Если Вы находитесь в поиске недорогого и небольшого комода, то думаю, что комод ИКЕА СКОНЕВИК заинтересует Вас.

Данный комод есть в двух расцветках: это белый и под белёный дуб, и может быть на 3 и 5 выдвижных ящика.

Стоимость: данная модель в обеих расцветках стоит 2 799 рублей, если же захотите с 5 ящиками, то такой комод будет стоить уже 4 599 рублей.

Теперь я расскажу подробнее о купленных нами комодах в белом цвете с 3 выдвижными ящиками.

Параметры:

Ширина-70 см;

Глубина-40 см;

Высота-72 см.

Так как комната, в которую мы присматривали комод небольшая, а место для него -проходное, то присматривали модели от 35-45 см (иначе бы они они выглядели громоздко и не было бы комфортного прохода), высота должна была быть не больше 75 см, так как выше у нас идут розетки. Ширина до 150 см. И цвет должен быть белый. Конечно же приемлемая цена, как можно дешевле, даже.

Под эти параметры я долго искала тумбу в различных магазинах, но либо стоимость была велика, либо один из параметров не подходил. И почему-то я не стала сначала заходить на сайт Икеи, но когда зашла, то сразу обратила внимание на данный комод, он отлично вписывался и если купить их два, то будут отлично смотреться, да и при необходимости можно поставить в разные комнаты.

На сайте я видела, что есть большой подобный комод, который один в один, как эти вместе, но идея была именно в случае необходимости поставить в разные комнаты. Поэтому было решено брать два белых комода.

О сборке комода:

Вроде бы Икеа, все привыкли, что мебель собирается очень легко и просто и не нужно быть гением мысли, но муж, который собирал комоды, постоянно ругался. Ему не понравилось качество комодов: были не идеально ровные фасады ящиков, были сколы и отсутствовали некоторые углубления, да и ящики разношерстные, и это видно на фото. Первоначально все как обычно было упаковано в картонные коробки с инструкцией по сборке.

Так же изгиб фасада и щель.

После этого он собирал стол из Икеи вангста к нему притензий не было, все было четко.

Вместимость, удобство и качество материала:

Так как комод достаточно узкий, то он не особо вместительный, но так как у нас там хранятся детские вещи, игрушки и пеленки, то на данном этапе этого вполне достаточно.

Для примера покажу самый первый ящик, в котором лежат подгузники.

Так же замечу, что первый ящик немного меньше по высоте двух других.

Сзади прибиваетсяя гвоздями фанера, но почему-то не на всю высоту.

Нижний ящик остался без задней стенки.

Комоды очень легкие, поэтому я запросто могу их перемешать по комнате при уборке и перестановке, и именно из-за из лёгкости есть возможность их перевернуть. Например, если самый нижний ящик будет завален большим количеством вещей, то открыв его до конца комод начнет заваливаться вперёд, а это очень опасно, особенно, если есть в доме маленькие детки.❗Сами ящике не выпадут ,там есть специальный стопор, но они навернутся со всем комодом. На сайте Икеи эта информация есть:

Мебель необходимо крепить к стене с помощью прилагаемого крепежа безопасности. Это предотвратит опрокидывание мебели, если ребенок решит на нее забраться или повиснет на ней.

Качество материалов, из которых произведен комод- самое дешевое.

Каркас/ Фронтальная панель ящика:

ДСП, Ламинат высокого давления (меламин), Пластиковая окантовка

Фронтальная планка:

ДСП, Бумажная пленка

Боковая часть ящика:

ДСП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка

Нижняя часть ящика/ Задняя панель:

ДВП, Акриловая краска

Именно поэтому не ждите супер качества. Тем более за небольшие деньги.

В процессе использования данными комодами я могу сказать, что они меня устраивают. Их легко мыть, протерев влажной тряпкой и потом сухой. Горячее на данные комоды если и ставлю, то только со специальной подставкой, чего и Вам советую.

Общие впечатления и итоговая оценка:

На данный момент я хочу выделить положительные моменты комода:

✔️небольшие размеры, которые подойдут даже в самую небольшую комнату;

✔️приемлемая цена;

✔️цвет и отсутствие лишних деталей, все лаконично;

✔️достаточная вместительность, хоть и небольшая;

✔️небольшой вес и возможность перемещать;

Из минусов я отмечу:

✖️ужасное качество материалов со множеством сколов и неровностями на самом видном месте;

✖️ сложность сборки из-за причины выше.

В итоге я могу рекомендовать данный комод, так как помимо качества за такую цену ,и сколов, которые могли быть только в нашей коробке из минусов я больше не могу ничего выявить.

Возможно, Вам будет интересен мой отзыв на данный сайт Irecommend. Сколько мне удалось заработать здесь за год и на какую сумму я получила продукции на обзор, обо всем в этом отзыве.

Ковёр ИКЕА Аллерслев;

Стол обеденный раздвижной ВАНГСТА ИКЕА;

Стул АДДЕ IKEA

Комод ИКЕА СКОНЕВИК;

Зеркало для ванной комнаты «Luxury» Леруа Мерлен;

Кухня "Айс" Леруа Мерлен.

Благодарю Вас за внимание!🦉

Достоинства
  • Вместительный
  • Удобный
  • Ящики открываются на всю глубину
Недостатки
  • Качество
  • Могут быть сколы и дефекты
  • Неудобства при сборке
Mrs.Valeriрекомендует
15.10.2019
А внешне он такой красивый! ❤️ Жаль, что качество немного подкачало. Мы купили похожий комод в обычной мебельном за 4 тыс и у него отличное качество сборки.
15.10.2019
Да, очень хорошо смотрятся. Да, прям кот в мешке?. Один комод без сколов,но зато с неровностями. Может, мы одни такие везунчики?
08.01.2021
Так же читайте мои отзывы на:
Стул АДДЕ IKEA
Пряничный домик IKEA