Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все свои волосяные отзывы я начинаю с нытья о том, какие они у меня плохие. В этот раз не буду изменять традиции, хотя бы потому, что никто ещё не научился менять то, что дано генетикой. Тем не менее, одним нытьем проблему не решить. В последний раз у своего парикмахера я была в августе, и атаковала ее вопросами, что же мне такого эдакого сделать, чтобы если не увеличить густоту, так хотя бы то, что есть, привести в более менее терпимый вид.
Состояние волос до использования масла
"Питание и увлажнение". Оказывается, волосы любят практически то же самое, что и кожа. Если увлажнение - это различные несмывашки в виде спрея (Капус, привет), то с питанием мне сложнее. Питание - это маски из масел. Пару лет назад делала разные масляные маски, покупала в аптеке. Но красоты моим волосам они не добавили, а вот сами волосы при мытье сыпались в разы сильнее, чем обычно. Поэтому с тех пор масла для волос обхожу стороной. Но месяц назад все таки сорвалась - возможно, Riche удалось составить такую формулу масла для волос, которая будет ухаживать и не спровоцирует волосопад?
Первичная упаковка масла Рише - это картонная коробочка с защитой от вскрытия.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Кое-какую информацию произведитель разместил на небольшой наклейке, но более развернуто все рассказал текстом на самом флаконе с маслом Амла или Амлы.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Флакончик черный, из матового пластика. Поначалу весь такой красивый и стильный, но, перфекционист во мне хватается за сердце: он будет в отпечатках пальцев после первого же использования. Так как мой внутренний пофигист намного авторитетнее, чем перфекционист, флакончик я протираю не часто. Все в порядке, сердце не встало.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Помповый дозатор работает очень аккуратно, лишнего не выдает. А если нажимать на него плавно, то масло может выдать даже мини-каплей. Эта функция пригодится тем, кто любит масла использовать как несмывашки.
Органолептика.
Масло Амла(ы) не густое, по руке стекает, поэтому наносить на волосы нужно быстро.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Масло прозрачное, с желтоватым оттенком.
Отдельно - запах. Это невероятно крутой аромат, теплый и обволакивающий, как восточные духи. Но он не душный, а, наоборот, очень приятный.
От производителя:
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Волосы до
Мои волосы: неокрашенные, очень тонкие, жидкие, лёгкие, сухая длина, жирные у корней. С другой стороны они мягкие и хорошо держат любые укладки.
МОИ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Способ применения.
Смываемыйуход: равномерно распределить небольшое количество масла по всей длине волос за 1-2 часа перед мытьем или оставить на всю ночь, смыть мягким шампунем. Несмываемый уход: растереть в ладонях 2-3 капли масла и нанести на влажные волосы, расчесать, высушить феном или привычно уложить.
В качестве несмывашки.
На мне этот вариант, мягко скажем, не зашёл. Пыталась дважды, но увы.
Я выдавливала малюююсенькую каплю масла, растирали в ладонях и аккуратно наносила на кончики. В итоге, во-первых, львиную долю масла я просто смывала в раковину. Во-вторых, конкретно моим волосам этот метод красоты не добавил. Так как они тонкие и лёгкие, а масло нанесено только на кончики, волосы очень путались, выглядели такой же соломой, как и раньше.
Масло нанесено в качестве несмывашки
К тому же голову хотелось помыть уже к вечеру при условии, что делала это утром.
Короче, на моем моем типе волос лучше работают лёгкие несмывашки, типа спрея.
В качестве смываемой маски.
Честно говоря, наносить масло за час до мытья головы мне не удобно. Голову я мою утром, по возможности пока муж дома, чтобы сидел с маленьким сыном. Тут не до масок. А вот на ночь мне удобно. Тем более масло с волос не течет, одежду и белье не пачкает. Волосы кажутся просто влажными. Наношу и на длину, и на корни.
Как видно по моей оценке, такой способ применения моим волосам понравился. Что имеем после первого применения:
Волосы после первого применения масла
? Если говорить о тактильных ощущениях, то волосы стали мягче, как будто плотнее.
? Визуально полотно более приглажено, волосы лежат ровнее. Товарищи, которые выбиваются и торчат, все равно при мне. Но общий вид намного опрятнее.
Волосы после первого применения масла
По истечении трёх недель изменения намного ощутимее, их видно даже на фото (использовала масло на ночь перед каждым мытьём головы, то есть примерно каждые два-три дня)
Волосы до и после трёх недель использования
? Блеск. Я же не одна его вижу, правда? Нет, волосы не блестят как в рекламе. Просто потому, что мои так в жизни не смогут, не та структура. Но они явно выглядят здоровее.
? Волосы не электризуются (а сейчас сезон шапок и свитеров). Такого эффекта я не ждала, все-таки это больше не совести увлажняющих несмывашек, а ими я все это время не пользовалась, ради чистоты эксперимента.
? Волосы намного мягче и плотнее - это я замечала и после первого использования масла, но со временем эффект становится все заметнее. Накопительный, видимо.
Волосы до и после трёх недель использования
? Отдельные антенки волос все равно выбиваются из общего полотна, но по сравнению с тем, что было, их совсем немного. К тому же при использовании спрея-несмывашки, даже эти антенки приглаживаются (но это уже тема для другого отзыва).
? При условии того, что сейчас волосы сушу преимущественно естественным путем без каких-либо укладочных средств, а общей "прическе" они лежат послушнее. Не так охотно разлетаются в разные стороны.
Волосы через три недели применения масла
? Нет эффекта утяжеления у корней: мою голову своим обычным мягким шампунем, но не на два раза, как обычно, а на три.
Со вспышкой вообще красиво
Как вы уже поняли из отзыва, из трёх вариантов использования масла Амла(ы) моим волосам и мне понравился один: в качестве маски на ночь. Мало того, что эффект от этой процедуры хорошо виден (по фото), так ещё и аромат во время экспозиции невероятный. Заценил даже муж ? Мне очень нравится, какими становятся волосы. К тому же они не выпадают, как после использования аптечных масел.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
Я не жду, что мои волосы станут такими же красивыми, как у других девочек в этой ветке. Для нас это недостижимые высоты. Сейчас здорово, что мне самой не так больно видеть их состояние. Я вижу изменения в лучшую сторону, и, думаю, до окончания срока годности флакончик изведу. Возможно, дальше маску буду делать не каждый раз перед мытьём, а один-два раза в неделю.
Вот как раз результат на твоих волосах более показательный. Тем у кого от природы хорошие волосы - и чистая линия будет делать хорошие волосы.... А если заметен эффект на пористых волосах - то хоть видно, что масло действительно работает!
Да, у всех девчонок в этой ветки потрясные результаты!) И у тебя отличный результат тоже 😊 Я сама обладательница проблемных пористых волос) Мне тоже срочно необходимо такое масло!)
ну да, в качестве несмывашки всё же масло тяжеловато. У меня это масло стоит в двух форматах и бокса с мая, думала так и умрет на этой полке, но насмотревшись отзывов - хочется попробовать! 😁
нуууу я плотненько сижу на боксах Ройал Сэмплс, в них за этот год уже дважды были. В майской лимитке в двух форматах - полноразмер в подарок и 30 мл как основной герой коробки. И недавно видела 3 варианта на выбор в качестве подарка к какой-то коробке, но их очень быстро разобрали, так что можно поймать некоторые сервисы))
Как несмывашку даже не стала и пробовать. А вот в качестве ночной маски - мой любимый вариант. Массаж головы, в шапочку и спать! Шампунем хорошо промывается, и результат правда заметен. Вот, кстати, на два часа наносила, не так понравилось.
Результат заметен! Мне когда давали выбрать, я средства для волос отбросила сразу же)) вообще над третьим средством думала очень долго, а первые были без вариантов - гидрофилка и сыворотка для лица) В итоге взяла масло для тела, которое точно так же можно и на волосы наносить) я вообще считаю любое масло универсальным)
Не наговаривай на себя, красивые волосы! 😊 Мне тоже не понравилось использовать его в качестве несмывашки - сколько бы не наносила, все равно на голове сосульки. Видимо не для тонких волос этот способ.
Отличный результат! Я люблю когда хорошее натуральное средство действует потихоньку, а не так что химия и силиконы вдруг за один раз сотворили волшебство, бросил применять и состояние волос ухудшилось?Так что для меня отличный честный результат ?