Давно я хотела попробовать кокосовое масло, тем более, что маслами для красоты лица, волос и ногтей я пользуюсь очень давно. Скажу даже больше. кремов для лица у меня больше нет, только масло.
Заказывать масло там, где я обычно беру свои маслички-дорого, а заказать с айхерба всё руки не доходили. в результате купила это масло, объемом 160 мл в магазине здорового питания, цена кусается(если учесть сколько оно стоит на ебей)-290 руб, но для пробы можно и потратиться:)
Теперь немного о себе:
у меня длинные волосы, уже ниже лопаток, за ними я ухаживаю, т.к. просто так они в хорошем состоянии находиться отказываются: раз в 3-4 месяца горячие ножницы(делаю уже 3 года, так что в их эффективности уверена и переубеждать меня не нужно), хорошие шампуни, маски и бальзамы(полюбила заказывать с айхерб, стараюсь не пользоваться шампуньками с относительно ненатуральными составами), ну и масличко наношу, да так, чтобы совсем это было просто. Ну и оговорюсь, голову я мою каждое утро!
Так же у меня перестали нормально расти ногти, начинают слоиться с определенной(вовсе не заоблачной) длины, так стало после родов. Да ещё и пару месяцев назад я сдуру сделала себе гель-лак, который продержался на ногтях неделю, но оставил после себя руины, а не ногти.
В общем. начала я мазать свои ноготки перед сном этим маслом, предварительно спилив всё. что слоилось и вот результат через 2 недели:) хотя просто так. без витаминов они не отрастали уже до такой длины.
С волосами особых проблем не было, так то они у меня ухоженные, пусть и крашенные, но результат очень порадовал даже мои живёхонькие волосы:
Теперь самый, на мой взгляд, отличный способ использования масла в качестве маски:
Не мудрено, что масла для волос нужно наносить на волосы не на минуты, а на часы.
А ещё известный факт, что волосы 10 см. от корней не так уж и сильно нуждаются в подпитке, а вот кончики просто жаждут её.
Так что рецепт прост: перед сном я наношу на волосы масло примерно 5-10 см от корней, затем заплетаю волосы в косу и ложусь спать. Наутро волосы всё, что нужно впитали, а смывается при таком нанесении масло одним намыливанием головы. Причем это масло смывается даже лучше жожоба или макадамии, жирности не оставляет, кончики не утяжеляет. Правда пробовала наносить таким же образом масло Ши-не прокатило, очень боялась за кокосовое, так как масло это тоже при некритичных температурах застывает.
Что касается запаха, то для меня он не очень приятный, но по какой то причине запах достаточно быстро пропадает, мажу я кожу или волосы или руки с ноготочками, т.е. носить на себе этот сомнительный аромат не приходится дольше 30 минут.