Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 08:07

Всем доброго времени суток 💞

На сегодня хочу поделиться с Вами историей заведения в доме померанского шпица.

Этот друг по имени Мартин появился у нас в далёком 2012 году.

Как мы пришли к выводу, что нужен щенок?

Как-то у нас с мамой зашёл разговор про собаку, я не хотела никого, у нас был один кот дома, и считала лишним ещё иметь дома собаку. Но маме знакомая заводчица предложила приобрести щенка вместо 150хх , за 5000р. Почему так дёшево? Всё просто, собака с браком. Этот брак был в виде белой лапки.

В итоге мама купила этого маленького пупса.

И так, так как собака с браком, ему не предоставлялся паспорт собаки, выставки само собой не предусмотрены, даётся только сертификат о прививках и родословная.

Шпицы – одна из узнаваемых в мире пород собак. Рыжие, похожие на лисиц, любопытные собаки мелкого роста мгновенно способны завоевать сердца любителей животных, что делает эту породу популярной для содержания в городских квартирах. Самый популярный вид шпица – померанский. Выведен он, целенаправленно – как декоративная собака.

🐕 Уход и жизненный путь щенка.

Первые недели дома было тяжело и нам и Мартину, маленькому псу обязательно нужен был на время вольер. Соорудили мы его из подручных средст, положили пеленку и много газеты. Миски с водой и кормом были за вольером, нужно было приучать понемногу до них доходить. Ночи были тяжёлые, мы не могли спать от его скуления, скучал по маме. Всячески пытался выбраться из вольера....

Кормили Мартина диетической едой:

-Отварная курица

-Тертое яблоко

- Не жирная рыба

- Детские творожки, кефир.

Ещё один фактор о котором нас предупреждали, это чтобы все углы были чистые и на полу не валялись мелкие предметы.

После отлучения от мамы, щенка обязательно проглистовывают, и приступают к вакцинации.

Первую делали в 1,5 месяца, вторую в 2 месяца, на это время обязательно нужно соблюдать карантин. Последующие прививки через год.

Цвет шерсти со временем меняется, с каждым месяцем щенок становится рыжее и рыжее.

И буквально через пару месяцев становится таким👇

Мама начинает принимать щенка как второго сына, для нас он вошёл как полноценный член семьи.

В доме для собаки завели нужные вещи:

▪️ Расчёска пуходерка и железная

▪️Лоток

▪️ Переноска для поездок

▪️ Ошейник

▪️ Спец ножницы

▪️ Ошейник

Отношения с котом сразу не заладили, кот первое время кидался на него, одних оставлять было страшно, пришлось каждый раз бежать со школы в надежде убедиться, что всё хорошо и никто никого не подрал.

Купание у нас любимое дело, моем специальным шампунем для собак. После ванной обязательно тепло и по возможности сразу уложить шерсть феном.

Новомодные вещи не покупали и не покупаем, собакен просто напросто в них начинает нервничать.

Вот такая у нас с ним любовь 👇

И любовь с мамой 👇

Дрессировку с детства проводили очень лениво, но некоторые команды знаем (голос, принеси игрушку, сидеть, лежать).

Очень часто у собаки происходит линька, и вся шерсть переходит в колтуны. Приходится прибегать к мастеру и стричь собакена.

Сейчас нашему малышу 10 лет, Юбиляр.

В последнее время бывают с ним трудности, а связанно это с укусом клеща в 2021 году летом. Из-за шерстки у них тяжело разглядеть этих кровососущих, поняли только тогда, когда собака начала рваться желчью, благо во время спасли.. Но.. последствия очень тяжёлые. В итоге мы получили приступы эпилепсии, ужасное зрелище.. Год прокалываем уколы и ставим капельницы..

Что в итоге хочу сказать про этих собак?

Это надёжный, верный друг и спутник Вашей жизни, эти глазки, просто пронзают на сквозь и заставляют тут же влюбиться, конечно, лучше заводить такую породу, когда в доме нет детей, или уже большие. Потому что это тоже ребёнок, и уход первый год как за малышом.

Считаю, в каждом доме должен быть такой малыш💚

Всем спасибо за просмотр!!!

Достоинства
  • Красивый
  • Ласковый игривый
  • Лизун и целовашка
  • Отважный
  • Позитивный
  • С устойчивой психикой
  • Умный
Недостатки
  • Дорогой
  • Нужно следить, чтобы на полу ничего не валялось
dashamarkina_96рекомендует
Сладкий🥰
Прелесть!
🙂
03.12.2022
Такой милый 😍 Здоровья Мартину. Такие собачки как дети, за ними требуется тщательный уход и внимание.
Спасибо большое 💓 да, Уход за ними как за младенцами
03.12.2022
Красивая собака, но мороки и болезней много к сожелению (
03.12.2022
Даа.. Они очень уж падки на болезни...
03.12.2022
Любимые, их улыбка покоряет, такие лисята
Улыбка дааа😍
Просто невероятный милаш ❤️
Божечки, какая милота
Такой герой до старости щенок! Пушистик в семье 😊
У меня совсем другие хвостатые, мяукающие...
Ну просто прелесть
Какой хорошенький малыш 😍
Очаровашка ❤️
С юбилеем и здоровья ❗
Милый такой !
03.12.2022
Какой классный. Сейчас бы потискала его
Какой лапоточек пушистый ❤️
Какой он хороший