Опубликовано 25 Март, 2023 - 21:51

Хотел купить видеокарту, но вероятно откажусь от заказа. Нашёл интересный по цене вариант RTX, 4090, продавец Сбермегамаркет Москва ООО Умный ритейл, с бонусами цена вообще шикарная выходит, уже придумал на какие семейные нужды их направлю. Вроде как всё должно быть, круто продавец сам сбермегамаркет, надёжная большая контора.

Но меня смутил один момент, не прописана гарантия, сколько она будет? 1 год или 3? Ну и какой порядок действий в случае проблем с картой, как возвращать и есть ли сервисы в моём городе? Вопрос гарантийно-сервисной поддержки очень важен, особенно при покупке дорогого товара. И я решил получить на него ответ, до того как заберу товар, а не когда что то случиться.

Теперь к сути вопроса, продавца ООО Умный ритейл в течении четырёх дней я пытался узнать через официальную почту 1) сроки гарантии на товар, 2)что мне делать в случае гарантийного случая?

В итоге получил шаблонные ответы, не отвечающие на мой вопрос.

Сперва мне ответили:

1) гарантия идет от производителя. У вас на товар будет гарантийный талон и чек, с которым, в случае чего, вы можете обратиться в сервисный центр в своем городе.

Данный ответ не может быть верным, ведь я знаю гарантийную политику компании Palit, у них нет сервисных центров, по крайней мере для частных лиц, все вопросы с клиентами решаются продавцами и официальными дистрибуторами, тоесть единственно верный логичный способ решения проблем с картой, это передача её продавцу, а дальше уж пусть он разбирается.

2) Потом я переслал поддержке официальную позицию производителя по гарантии в рф, мне ответили полным бредом: Гарантию подскажет только производитель. Для официальных дистрибуторов от производителя гарантия вроде как 3 года и большинство дают именно 3, но есть те кто дают 1.

3) После того как я дал ссылку на официальный документ производителя, мне ответили, снова каким то бредом без конкретики: Точный гарантийный срок вы можете уточнить в сервисных центрах вашего города, от продавца гарантия 12 месяцев. Предоставляется она по электронному чеку.

Это то, что я смог узнать от продавца дорого товара за 3 дня переписки, ответа по сути нет, только шаблонные отписки.

На четвёртый день пошёл дальше, написал в телеграмм, там тоже было весело

Вот ответы:

1) Гарантийный срок можно посмотреть на упаковке. В случае неисправности товара, напишите нам или в поддержку СберМегаМаркета. Обязательно поможем. (Какай срок на упаковке алё? я хочу знать срок гарантии и условия до того как возьму упаковку в руки.)

2) Гарантия на товар есть от производителя, ага от производителя, у которого нет сервисов.

3) В случае брака товар сможете вернуть в течение 7 дней, по остальным вопросам согласно гарантийному сроку на упаковке в СЦ. Бред из той же оперы

4) Если вдруг что-то случиться с видеокартой за время использования, вам нужно будет обратиться в сервисный центр, сделать диагностику. Затем с документами обратиться к нам в чат. Гарантийный срок согласно сроку производителя.

Тут как бы уже ближе к реальности, но не совсем это всё правда

Сервисный центр находиться по следющему адресу г. Пермь, пр-д Якуба Коласа, д. 11

Время работы:
Пн.-Пт.:9:00-19:00,
Сб.,Вс.:10:00-15:00

Они просто пытались отмазаться, этот сервис в реальности мне не поможет, я им звонил они видеокартами и компьютерными комплектующими в принципе не занимаются.

После того как я ткнул их носом в их враньё они придумали запросить какой то сертификат

Отправьте ссылку на товар, а также свою электронную почту. Сделаем заявку на сертификат товара.

Типо в этом сертификате, что то должно быть понятно да? И он даст ответы на мои два вопроса.

1) Точная информация и сроке гарантии? 2) Что делать при гарантийном случае? (Куда обращаться, весь порядок действий нужен) Делается ли это через заявку на сбермегамаркете, хорошо, допустим заявка есть, куда потом отправлять карту, либо у вас есть партнёрские сервисы?

Ничего конкретного от официальной поддержки за 4 дня переписи я не услышал!

Спустя неделю получен ответ, в моём случае всё же скорее всего всё будет более или менее норм. Сбер просто перепродаёт под своим именем видеокарты от 3Logic Group, а они официальный поставщик, потому и сроки официальные 36 месяцев, по гарантии всё через заявку на сайте, составляется обращение, потом товар уже нужно направить в сервис. В целом всё встало на свои места спустя неделю

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Бонусы за покупку
  • Все достоинства перечеркнуты некомпетентностью
  • Выгодные акции
  • Конкурентные цены
  • Кэшбэк бонусными рублями за любую покупку
  • Оплата бонусами Спасибо
avb1990не рекомендует
05.04.2023
Добрый день. Что вы решили? Я тоже из Перми и хотел заказать. Они мне сказали что это их склад.
21.06.2023
Так они так же отвечают и продавцам на их площадке. У них нельзя указывать гарантийный срок товара. Какой то умник у них решил, что все продают одинаковый товар, поэтому давай ка мы объединим их все в одну карточку товара. Только вот проблема, гарантия влияет на цену товара. 1 продавец дает гарантию 14 дней, второй продавец дает гарантию 1 год. Риски у всех разные, цены тоже. По закону прав потребителя, если не указан срок гарантии на товар, то гарантия идет МАКСИМАЛЬНАЯ!

Вот что говорит закон:
"В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."

Что это значит ?. Что вы покупаете чехол за 300 рублей , и он должен быть идеальным 2 года, либо вы в праве вернуть его продавцу. Вернуть товар можно через роспотребнадзор. Приходите, пишите заявление и идите домой. Они сами подают на них в суд, и вам возвращают деньги на расчетный счет.

Мы с ними не стали работать именно по этой причине. На их площадке можно продавать только товар который прослужит более 2 лет, либо будет геморой с судами, потерей денег и нервов. Они то как всегда не виновны, у них договор, они только собирают свои комиссии, и пишут шаблонные ответы, в которых все размазано.