Опубликовано 25 Март, 2023 - 21:51
Ужасная поддержка сбермегамаркет, 7 дней на ответ о гарантии
Достоинства
- Большой ассортимент
- Бонусы за покупку
- Все достоинства перечеркнуты некомпетентностью
- Выгодные акции
- Конкурентные цены
- Кэшбэк бонусными рублями за любую покупку
- Оплата бонусами Спасибо
avb1990не рекомендует
Добрый день. Что вы решили? Я тоже из Перми и хотел заказать. Они мне сказали что это их склад.
Так они так же отвечают и продавцам на их площадке. У них нельзя указывать гарантийный срок товара. Какой то умник у них решил, что все продают одинаковый товар, поэтому давай ка мы объединим их все в одну карточку товара. Только вот проблема, гарантия влияет на цену товара. 1 продавец дает гарантию 14 дней, второй продавец дает гарантию 1 год. Риски у всех разные, цены тоже. По закону прав потребителя, если не указан срок гарантии на товар, то гарантия идет МАКСИМАЛЬНАЯ!
Вот что говорит закон:
"В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."
Что это значит ?. Что вы покупаете чехол за 300 рублей , и он должен быть идеальным 2 года, либо вы в праве вернуть его продавцу. Вернуть товар можно через роспотребнадзор. Приходите, пишите заявление и идите домой. Они сами подают на них в суд, и вам возвращают деньги на расчетный счет.
Мы с ними не стали работать именно по этой причине. На их площадке можно продавать только товар который прослужит более 2 лет, либо будет геморой с судами, потерей денег и нервов. Они то как всегда не виновны, у них договор, они только собирают свои комиссии, и пишут шаблонные ответы, в которых все размазано.
Вот что говорит закон: