Как новообращенный любитель цитрусовых (цитрусово-цветочных свежих) ароматов, я не могла пройти мимо парфюмерной воды VERTE ENVOLEE.
Точнее – проходила мимо Yves Rocher я как раз мимо, озадаченно выходя из Летуаля. Все мои любимые ароматы либо пропали, либо стоят как космический корабль, а какие-то новые или более нишевые… Слушайте, я их вообще не отличаю друг от друга! Как вы ориентируетесь в духах, а? Они все отдают каким-то адским, дерзким, душным спиртовым цветком. Я их не понимаю! (((
Так заходила я в Ив Роше два раза, пробовала разные духи (не духи, а парфюмированную воду, конечно). Второй раз нанесла понравившиеся более-менее на себя и пошла дальше бродить по ТЦ, чтоб послушать аромат на своей коже, когда усядется.
Нотки в VERTE ENVOLEE мне понравились сразу. Не до безумного восторга, но как бюджетная водичка на каждый день – возможно. Но! В первое время после нанесения на кожу чувствуется какая-то мыльность в аромате!
Yves Rocher, как известно, вообще любит всякие утрированные ароматы в косметике. Парфюм это тоже не обошло стороной.
Потом аромат разносился, мыльность ушла, осталась роза (она часто дает такой душок, как у болгарского розового масла, если кто-то еще помнит), отчетливо – чай, лимон. Бергамот – скорее нет, чем да. Оно и хорошо. Травянистость чувствуется. Свежесть есть.
Для начинающих аромаманьяков, которые мечтают научиться раскладывать аромат на составляющие – это азбука!
Даже я, с моим полным кретинизмом в этой науке, чувствую все ноты отдельно! От чая с лимоном аж слюна выделяется, когда голодная 😊
Напоминает Зеленый чай от Арден, Ozone от Tacchini… Вот, куда-то туда аромат, в общем.
На сайте производителя аромат описывается как:
«Ветер гуляет на бескрайних просторах полей, оживает зеленый пейзаж, энергия переполняет…»
Софи Лаббе, парфюмер
Этот аромат предлагает заново раскрыть свою жизненную силу.
Дикие травы. Бодрящая свежесть.
Кончиками пальцев прикоснуться к танцующим на ветру диким травам. Вдохнуть полной грудью и бежать – стремительно, без оглядки. Почувствовать себя по-настоящему свободной и двигаться в ритме самой природы, заряжающей энергией.
*Verte Envolée, или В вихре свежести
Ноты аромата
Лимон, Роза, Черный Чай
Зеленый цитрусовый
Союз Розы и Черного Чая. Неповторимая женственная композиция, в которой зеленые ноты сливаются с яркими и искрящимися аккордами Лимона и Бергамота.
Кстати, в укоренившейся и опубликованной на сайте Yves Rocher версии перевода с французского названия VERTE ENVOLEE как «В вихре свежести», Яндекс-переводчик, например, дает вариант: «Видеть, как ты улетаешь»…
Об упаковке, таре и цене:
Купить данную парфюмированную воду можно в любом бутике Yves Rocher, они есть во многих торговых центрах или заказать на сайте.
Есть по 30мл и по 100мл
У меня 30, цена со скидкой 2600 с копейками.
Я бы хотела написать, что это совсем недорого, но по сравнению с Брокардом все же – дорого (шутка), да и аромат, в общем-то, не вау!
Продается в милой картонной коробочке. Наклейка с русским текстом есть.
Произведена парфюмированная водичка во Франции.
Флаконы одинаковые для всех туалетных вод Yves Rocher, отличаются только наклейки и цвет самой воды.
Флакон максимально лаконичный, такой даже немного аптечный. Симпатичный, но я не любитель такого.
Крышечка закрывается до щелчка, не спадает.
Очень хороший пульвелизатор! Дает хорошую, мелкодисперсную струйку. Не капает, не течет, не дает мокрую струю.
Носкость, стойкость аромата, шлейф.
Когда пробуешь аромат из флакона, кажется, что достаточно одного пшика, иначе будет перебор. Но нет, для того, чтобы аромат начал ощущаться, мне надо 2-3 нажатия.
Аромат очень стойкий на одежде (после того, как снимаешь - чувствуется), но не так стоек на коже!
Никаких дополнительных граней при носке и контакте с кожей и пОтом, температурой тела парфюм не раскрывает.
Мне, если честно, не хватает в нем той самой сладости мандарина из аромата от Брокард. Хотелось бы, чтобы по мере носки, травянистость и лимон немного сдабривались, становились слаще.
Для кого этот аромат?
В принципе, я вижу в этом аромате любую даму, почти любого возраста. Я просто вышла, я просто иду. Чистая, душистая.
Как вечерний аромат – скорее нет, чем да.
Для восточной девушки тоже – нет.
Для сильно пожилой дамы – вряд ли.
Вывод:
Вполне можно иметь в своей ароматеке, когда все надоело, чего хочешь – не знаешь, находишься на стыке вкусовых пристрастий. Просто как недорогой вариант повседневного парфюма.