Опубликовано 30 Сентябрь, 2022 - 15:04

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день ☀️


Сегодня хочу рассказать про готовлю итальянское блюдо Пенне Карбонара от 4 сезонов:

 

 


🍝 Паста мое любимое блюдо, часто готовлю сама, заказываю если кушаем в кафе-ресторанах. Знаю несколько вариантов и разновидностей, вообщем знаток в этом деде, так что удивить меня было сложно, но 4 сезонам удалось. У пенне карбонары интересный подкопченый вкус, но она не пересолена и горошек хорошо освежает. Не знаю как им удалось соблюсти баланс вкуса, но паста великолепна.

 

 

🍝 Общие сведения 🍝

 

Цена: около 500 рублей;

 

Вес: 600 грамм;

 

Срок годности: 12 месяцев;

 

Производитель: Россия;

 

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм;

 

Описание:

Представляя традиционную кухню Италии, многие ассоциируют ее исключительно с пиццей. Вместе с тем, эта южная страна подарила множество и других потрясающих блюд, попробовав однажды которые, вы непременно захотите наслаждаться их вкусом вновь и вновь.


Продолжая знакомить вас с кухнями народов мира, мы предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить Пенне Карбонара 4 Сезона.


В Италии это блюдо пользуется огромной популярностью и происходит родом из Лацио. Каждая хозяйка готовит Пенне Карбонара на свой лад, экспериментируя с приправами, добавками и различными ингредиентами. Мы же включили в классический рецепт карбонары смесь из копченой ветчины и шампиньонов. Получилось очень вкусно!


Особым ингредиентом Карбонара 4 Сезона является особый сливочно-сырный соус. Именно он придает блюду неповторимую пикантность. Смесь включает макароны твердых сортов, шампиньоны, ветчину, зеленый горошек и, конечно, море специй. Так что готовая карбонара точно не разочарует монотонностью и ординарностью. Паста и мясо, входящие в состав, уже предварительно уже прошел термическую обработку. Это избавит вас от долгого процесс приготовления ужина и позволит наслаждаться уже через 8 минут! Да, ровно столько нужно времени, чтобы приготовить это нежное ароматное блюдо.


Однажды попробовав Карбонара 4 Сезона, вы добавите это блюдо в коллекцию своих любимых домашних ужинов или обедов. Настолько нежный, сбалансированный и тонкий вкус у этих макарон под сырным соусом.

 

 

🍝 Данное блюдо одно из самых калорийных готовых блюд, а пробовала я многие, получилось Целле гастрономическое путешествие по блюдам разных стран: Фондю Эменталь, Лагман, Сакена с рисом, Шампиньоны де пари. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но однозначно все имеют право находиться в морозилке. Готовятся быстро, хватает на пару порций и вкусно.

 

 

🍝 Выпускается паста, как и большая часть продукции 4 сезона, в плотном ярком пакете, с фирменной эмблемой медведя и всей необходимой информацией о производителе, сроках годности, способе приготовления и конечно состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), ветчина копчёная (свинина, крахмал, пряности, соль, ароматизаторы), шампиньоны, горошек зелёный, тёртый сыр, сухое молоко, крахмал картофельный, растительное масло, вода, пряности, специи.


 

🍝 На лицевой части упаковки есть примерное фото блюда и даже на картинке выглядит аппетитно. Готовить данное блюдо просто, 10-12 минут и можно кушать, его даже размораживать не нужно. Есть два варианта приготовления в свч-печи или на сковороде. Я всегда выбираю второй вариант, сковорода мне ближе и проще следить, так как плита мощная и блюдо готовится 10, а не 12 минут.

 

 


 

🍝 Во время приготовления по квартире распространяется очень приятный копчёный аромат. мне нравится 4 сезона своей быстрой заморозкой, в пакете мало льда, а соус находится на макаронах и тает при нагревании. Изначально соус мне показался немного жидким, но чем больше готовилась паста, тем гуще он становился и в итоге подучился вполне себе достойным.

 



🍝 Паста выглядит красиво, соуса много и он полностью обволакивает все ингредиенты и объединяет их. Макароны длинные трубочки, хорошо приготовлены, плотные, не разварились, но и не сырые.

 

 

🍝 Ветчина нарезана тонкими полосками, не жирная, с приятным копчёным ароматом и привкусом. Мне нравится что сорт ветчины выбран правильно, она не сильно соленая, не перекопанная, не жирная, но и не сухая. Вообщем очень вкусная.


 

 

🍝 Зелёный горошек молодой, яркий сладенький, придаёт блюду изюминку не только внешне, но и балансирует сырно-сливочный соус:

 

 

Так же в пасте попадаются мелко нарезанные шампиньоны, их не много, но они так же хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Я вообще очень люблю грибы и шампиньоны в том числе, поэтому была рада, что они есть в составе, можно было даже больше добавить и по крупнее нарезать.

 

 

🍝 Вердикт таков, паста однозначно заслуживает ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Она очень вкусная и сытная, 600 грамм смеси с лихвой хватило на две порции. Специи и соль сбалансированы, все ингредиенты подходят друг другу. Рекомендую и благодарю за внимание 🌹

Достоинства
  • Аромат изумительный
  • Быстро и легко приготовилось
  • Великолепный и сбалансированный вкус
  • Вкусно
  • Вкусные шампиньоны
  • Качественные продукты
  • Много ветчины
  • Много соуса
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Нет
mamylia2xрекомендует
Читать все отзывы 191
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
вкусное блюдо)
Мне понравилось это блюдо, иногда беру для разнообразия
01.10.2022
мне нравятся копченые ароматы, это всегда очень аппетитно))
Другие отзывы
Читать все отзывы 191
Смотрите также