Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про Среднеазиатское блюдо от марки «4 сезона» Лагман:
🐑 История началась интересно, сегодня в обед решили мы с мужем не есть на ночь… поэтому ничего не готовила, сижу себе никого не трогаю, как вдруг звонит муж и говорит еду домой, что на ужин? 😳😂 Возмущению конечно предела нет, за то есть Лагман. Который раз убеждаюсь, что в морозилке всегда должно быть вот такое готовое блюдо, десять минут и кушать подано. Вообщем приехал сидим «худеем» и тут муж спрашивает, а что за мясо? А я и растерялась.. Так и спалилась, что готовила не сама 😂 Блюдо по вкусу не отличишь от домашнего, очень хорошо приготовлено, но нашли один весомый недостаток, лапша местами сыровата. У меня плита сошная, но явно нужно было додержать ещё минуты три, хотя в этом случае могли размякнуть овощи.
🐑 Общая информация🐑
Цена: около 300 рублей;
Вес: 600 гр;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев;
Калорийность: 158 ккал;
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи
🐑 Производится Лагман по ТУ. Выпускается в яркой упаковке в привычном стиле продукции «4 сезона». Данная серия сама по себе гастрономическое путешествие по блюдам разных стран, я пробовала уже Японское блюдо «Сакэна» и Французское «Шампиньон де пари». Пришло время блюда из средней Азии:
Упаковка выполнена из прочного не прозрачного пакета. На лицевой части указаны энергетическая ценность, эмблема с белым медведем и то как выглядит готовлю блюдо:
Очень аппетитно оно выглядит на картинке и так же аппетитно выглядит в реальной жизни, даже более сочно.
🐑 На обороте имеется вся необходимая информация о блюде, производитель, сроки годности, состав и как обычно-привычно два способа приготовления:
Первые два попробованные мной блюда нужно было готовить 8-10 минут. На приготовление Лагмана потребуется чуть больше времени 10-12.
Упаковка рассчитана на две порции, но это зависит от того, кто какую порцию съедает, кому то не хватает, а у нас чуть-чуть ещё и остаётся.
🐑 Из двух способов приготовления я выбираю первый, сковороду. Высыпаю замороженную смесь и накрываю крышкой:
Еще до приготовления Лагман выглядит ярко и пахнет очень аппетитно. Готовила все 12 положенных минут, запах ощущал весь район, слюни текли ручьём:
В основном составе я бы разделила на три части:
1. Мясо - баранина, его очень много, кусочки большие и нам не попалось ни одной прожилки или хрящика. Хорошее мягкое мясо.
2. Это лапша - хорошее тесто, удобный размер, достаточное количество по отношению к мясу, но она местами попадалась не проваренной. С одной стороны можно было бы попробовать вернуть ее на сковороду и доготовить, но я переживала, что овощи могут перевариться, а это ещё хуже. Так что просто выковыривали недоваренную лапшу, ее было не много.
3. Овощи. В составе целый набор: картофель, морковь, лук, редька, сладкий перец, все нарезано мелкими кубиками и теряется на фоне соуса, ярче всего выделяется болгарский перец.
🐑 Готовое блюдо я по привычке выложила на плоскую тарелку, потом вспомнила что это Лагман и переложила в глубокую 🤦🏼♀️😂:
Особой разницы не было, потому что хоть соуса и много, он достаточно густой. Блюдо вкусное, сбалансированное, достаточно соленое и в меру острое. Я привыкла есть лагман в виде супа с длинной лапшой, но этот больше похож на рагу, или пасту, а на вкус даже лучше. Если бы не попадалась сырая лапша поставила бы пять, а так ⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹