Опубликовано 1 Март, 2023 - 20:37

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

➤ Причина выбора этого блюда

​​​​​​Мои дети интересуются японской культурой и японской кухней.

Поэтому я решила приготовить японское блюдо Якисоба из замороженной смеси марки "4 сезона".

 

➤Общие сведения

Масса: 600 грамм

Количество порций: 2 порции

​​​​​​Срок годности замороженного блюда - 1 год.

Условия хранения: при температуре не выше минус 18 градусов, повторная заморозка исключается.

 

➤Производство

"4 Сезона" - российская компания.

Все овощи выращены в России. Для меня большой плюс, что благгодаря этому производству поддерживается сельское хозяйство моей страны.

 

➤Упаковка

Замороженная смесь 4 сезона Якисоба герметично упакована в плотный полиэтиленовый пакет.

Для вскрытия упаковки я использую ножницы. Ножом вскрывать неудобно, руками - не разорвешь.

Текст написан крупным, контрастным шрифтом, читать легко, напрягать зрение не приходится, для меня это большой плюс.

Смущает название грибов "шиитаки" - до этого везде видела название "шиитаке".

Цвета яркие, позитивные, мне оформление пакета понравилось.

 

Состав

Состав смеси полностью натуральный.

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шиитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

 

➤ Внешний вид замороженной смеси

В упаковке только замороженные продукты, намерзшего льда или снега нет.

На вид продукты качественные.

 

➤Приготовление

Готовить якисобу из этой смеси - проще простого.

Нужно просто выложить на сковороду и прогреть, перемешивая для равномерного прогревания.

Ни воду, ни масло добавлять не надо.

Также можно разогреть это блюдо в микроволновой печи.

Я прогревала на сковороде под крышкой, периодически перемешивая. На приготовление меня ушло 15 минут (готовила на среднем огне). Использовала сковороду с антипригарным покрытием.

 

➤Как выглядит готовое блюдо?

Готовая якисоба выглядит привлекательно, аппетитно. На фото - примерно треть полученного блюда.

 

➤Вкус, аромат

Очень вкусно. Вкус оригинальный, чуть сладковатый, очень сбалансированный и гармоничный.

Для меня лапша жестковата ("аль денте"). Впрочем, снижать за это оценку не стану, потому что моему сыну всё понравилось.

Грибов достаточно, вкус грибов вполне нормальный (хотя это, конечно, шиитаке, не самые мои любимые грибы).

Мяса немного, но этого не замечаешь, настолько блюдло получилось хорошо сбалансиорванным по вкусу. Кубики мяса маленькие.

Овощи очень вкусные, прекрасно гармонируют друг с другом.

 

➤Где приобрести

Замороженная продукция "4 сезона", в том числе и "Якисоба", продается в различных торговых сетях.

 

💰Цена

Цена в разных местах сильно различается. В ближайшем к моему дому магазине сети "Перекресток" цена составляет 280 руб.

 

➤Мои впечатления

Блюдо вкусное, сытное, необычное, с аппетитным ароматом.

Могу рекомендовать к покупке.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Мясо не жирное
  • Необычно
  • Полезно
  • Хорошая упаковка
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Лапша жестковата
Уфимочкарекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также