Всем привет!
На выходные мы ездили в гости к родителям, ехать нам не близко, погода выдалась ещё и не самая лучшая- после нескольких дней дождей сегодня ударил мороз. Поэтому дорога оказалась долгая и тяжёлая. Когда мы вернулись домой, то все проголодались, а дома ничего нет, нужно готовить. Хорошо, что в морозилке у нас лежали несколько пачек разных готовых блюд от ТМ 4 сезона.
Мы решили приготовить японское блюдо. Это «Сакэна с рисом» от ТМ 4 Сезона, и именно об этом блюде я и хочу сегодня рассказать.
Общая информация:
Вес: 600 г
Бренд: 4 Сезона
Производитель: Россия
Официальный сайт: Прямая ссылка на блюдо
Блюдо продаётся в большом пакете с ярким и красочным дизайном, мимо такой упаковки точно не пройдёшь в магазине.
На лицевой части упаковки изображено аппетитное готовое блюдо, которое скорее хочется попробовать.
Также на упаковке указано название бренда и его логотип- белый медведь.
Внизу на пакете обозначено количество порций- одна упаковка рассчитана на 2 порции. А вес одной упаковки равен 600 грамм.
С обратной стороны на упаковке можно прочитать состав японского блюда, причём каждый ингредиент изображён, а не просто перечислен.
Также здесь указан способ приготовления, сроки годности и информация о производите.
Дата производства и срок годности отдельно указаны в белом окошке, поэтому они бросаются в глаза. Срок годности готового блюда от «4 Сезона» составляет 12 месяцев.
Состав:
Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль
В составе у японского блюда, конечно, мы видим рис, грибы шитаке, с которыми я уже успела познакомиться. Эти грибы по вкусу немного напоминают баклажаны, но в этом блюде грибы довольно крупно нарезаны, поэтому их с баклажаном не спутать.
И изюминка блюда «Сакэна с рисом»- это морепродукты!
Готовое блюдо можно приготовить двумя способами: на сковороде и в духовом шкафу.
Оба варианта легки в приготовлении и на приготовление уходит мало времени, но лично я предпочитаю вариант приготовления- на сковороде.
Итак, приступим к приготовлению.
В упаковке мы видим стручковый молодой горошек, рис, овощи, и очень много креветок и кальмаров.
Также хочется отметить качество заморозки, блюдо идеально заморожено, здесь нет кусков льда или снега.
На разогретую скотоводу всыпаем замороженное блюдо. Предварительно размораживать его не требуется, также и масло на сковороду не нужно добавлять.
Посмотрите на эти аппетитные кольца кальмара и креветки! Ммм!
Накрываем крышкой и готовим минут 5, после чего блюдо необходимо перемешать.
Спустя пять минут блюдо дало немного сока, а аромат морепродуктов окутал всю кухню, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Спустя ещё 5 минут перемешиваю блюдо и выключаю плиту. Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Сакэна с рисом очень аппетитно выглядит и пахнет! Это аромат морепродуктов, который просто сводит с ума.
Рис за время готовки не превратился в кашу, каждая рисинка сохранила свою форму, но при этом рис идеально приготовлен, он не твёрдый.
По вкусу блюдо мне очень понравилось!
Рис идеально сочетается со сладким горошком и сладким перцем, грибами и морепродуктами.
Блюдо идеально посолено, его не хочется досолить, приправы здесь ощущаются, но не сильно, приправы не перебивают основной вкус ингредиентов, а дополняют вкус.
Мне понравилось, что в составе очень много креветок и кальмаров!
Обычно картинка с упаковки сильно отличается от реальности, но «4 Сезона»- щедрые и честные ребята, реальное блюдо не разочарует!
Порции блюда получаются большими, сытными. Мы разделили упаковку на три порции и дополнили овощными галетами, о которых я расскажу в следующий раз.
Японское блюдо «Сакэна с рисом» от ТМ 4 Сезона- это очень вкусное блюдо с обилием морепродуктов.
Однозначно рекомендую!