Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 00:01

На выходные мы ездили в гости к родителям, ехать нам не близко, погода выдалась ещё и не самая лучшая- после нескольких дней дождей сегодня ударил мороз. Поэтому дорога оказалась долгая и тяжёлая. Когда мы вернулись домой, то все проголодались, а дома ничего нет, нужно готовить. Хорошо, что в морозилке у нас лежали несколько пачек разных готовых блюд от ТМ 4 сезона.

Мы решили приготовить японское блюдо. Это «Сакэна с рисом» от ТМ 4 Сезона, и именно об этом блюде я и хочу сегодня рассказать.

Общая информация:

Вес: 600 г

Бренд: 4 Сезона

Производитель: Россия

Официальный сайт: Прямая ссылка на блюдо

Блюдо продаётся в большом пакете с ярким и красочным дизайном, мимо такой упаковки точно не пройдёшь в магазине.

На лицевой части упаковки изображено аппетитное готовое блюдо, которое скорее хочется попробовать.

Также на упаковке указано название бренда и его логотип- белый медведь.

Внизу на пакете обозначено количество порций- одна упаковка рассчитана на 2 порции. А вес одной упаковки равен 600 грамм.

С обратной стороны на упаковке можно прочитать состав японского блюда, причём каждый ингредиент изображён, а не просто перечислен.

Также здесь указан способ приготовления, сроки годности и информация о производите.

Дата производства и срок годности отдельно указаны в белом окошке, поэтому они бросаются в глаза. Срок годности готового блюда от «4 Сезона» составляет 12 месяцев.

Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль

В составе у японского блюда, конечно, мы видим рис, грибы шитаке, с которыми я уже успела познакомиться. Эти грибы по вкусу немного напоминают баклажаны, но в этом блюде грибы довольно крупно нарезаны, поэтому их с баклажаном не спутать.

И изюминка блюда «Сакэна с рисом»- это морепродукты!

Готовое блюдо можно приготовить двумя способами: на сковороде и в духовом шкафу.

Оба варианта легки в приготовлении и на приготовление уходит мало времени, но лично я предпочитаю вариант приготовления- на сковороде.

Итак, приступим к приготовлению.

В упаковке мы видим стручковый молодой горошек, рис, овощи, и очень много креветок и кальмаров.

Также хочется отметить качество заморозки, блюдо идеально заморожено, здесь нет кусков льда или снега.

На разогретую скотоводу всыпаем замороженное блюдо. Предварительно размораживать его не требуется, также и масло на сковороду не нужно добавлять.

Посмотрите на эти аппетитные кольца кальмара и креветки! Ммм!

Накрываем крышкой и готовим минут 5, после чего блюдо необходимо перемешать.

Спустя пять минут блюдо дало немного сока, а аромат морепродуктов окутал всю кухню, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Спустя ещё 5 минут перемешиваю блюдо и выключаю плиту. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Сакэна с рисом очень аппетитно выглядит и пахнет! Это аромат морепродуктов, который просто сводит с ума.

Рис за время готовки не превратился в кашу, каждая рисинка сохранила свою форму, но при этом рис идеально приготовлен, он не твёрдый.

По вкусу блюдо мне очень понравилось!

Рис идеально сочетается со сладким горошком и сладким перцем, грибами и морепродуктами.

Блюдо идеально посолено, его не хочется досолить, приправы здесь ощущаются, но не сильно, приправы не перебивают основной вкус ингредиентов, а дополняют вкус.

Мне понравилось, что в составе очень много креветок и кальмаров!

Обычно картинка с упаковки сильно отличается от реальности, но «4 Сезона»- щедрые и честные ребята, реальное блюдо не разочарует!

Порции блюда получаются большими, сытными. Мы разделили упаковку на три порции и дополнили овощными галетами, о которых я расскажу в следующий раз.

Японское блюдо «Сакэна с рисом» от ТМ 4 Сезона- это очень вкусное блюдо с обилием морепродуктов.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Вкусное блюдо
  • Гармоничное сочетание продуктов
  • Легко готовить
  • Много морепродуктов
  • Состав
  • Сытно
Недостатки
  • Не обнаружила
Oksana1506рекомендует
08.02.2021
Представляю как вкусно 😋
08.02.2021
Ммм...как аппетитно 🤤
Столько морепродуктов! Такое не часто встретишь в готовых блюдах
классное блюдо: и морепродукты, и рис, и овощи. Вкусно и полезно