Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Сегодня у нас на обед Японскпя кухня, а точнее Сакэна с рисом. Я вообще Японскую кухню ранее не ела, только что роллы(их обожаю). К блюдам с рыбой и рыбоподобными отношусь с опаской, потому что вкус не всегда нравится. Именно поэтому я даже пасту с морепродуктами никак не решаюсь заказывать в кафе...
Но сегодня день исключение и я решилась на блюдо "Сакэна с рисом".
Сакэна с рисом
▪️Общая информация:
Вес:600 гр
Изготовитель: "Хладокомбинат Западный" , Россия
Срок годности: 12 месяцев при правильном хранении
Где купить: в продуктовых магазинах , на сайте 4sezona есть информация о партнерах.
Я видела это блюда и на Ozone за 419р.
▪️Упаковка
Как и все заморозки этой фирмы упаковка из плотного пакета. С яркой картинкой .
Упаковка Сакэна с рисом
На обороте есть необходимая информация о продукте.
Информация от производителя
Очень нравится,что подробно расписан состав, способы приготовления.
Ингридиенты
Лук
Растительнон масло
Пряности,соль,специи
▪️Внешний вид блюда
Открыв пакет я увидела презентабельный вид блюда. Все ингридиенты отдельно друг от друга, они крупные, не переморожены. Льда на них нет. Сделала вывод,что хранили продукт правильно.
Блюдо в замороженном виде
Много в составе стручкового гороха, также много кветок и кальмара.
▪️Способы приготовления
Они указаны на упаковке.
Способы приготовления
Для меня подходит вариант приготовления на сковороде.
Высыпала-накрыла крышкой -помешала несколько раз.
Готовится Сакэна очень быстро. Сначала я думала ,что за 10 минут горох стручковый не успеет сделаться мягким,но я ошибалась. Приготовление и правда занимает всего 10 минут под крышкой, рис и все остальные ингридиенты становятся мягкими .Блюдо сочное.
Время приготовления 10 минут
Внешне очень яркое Японского блюдо, будто играет летние красками.
Приятного аппетита!
▪️Впечатление
Лично мне не понравилось сочетание кальмар ,риса, грибов. Я прям чувствовала запах рыбы и послевкусие рыбное. Это не говорит о том,что блюдо плохое, просто оно не для меня.
Тем, кто любит морепродукты , я уверенна блюдо понравится. Готовится быстро, рис мягкий, морепродуктов в составе много. Состав натуральный и кбжу хорошее.
На 100гр продукта:
Жиры - 2,5 гр
Белки -5,5гр
Углеводы- 13,0 гр
Энергетическая ценность: 420кДж/100ккал
По солености все четко и как надо.Такое блюдо можно подать на стол гостям! Правда порция не очень большая...
Мне сакэна очень понравилась, поэтому согласна, что индивидуальное восприятие. Даже напомнило блюда с морепродуктами, которые ела в Эмиратах и Франции)
Не пробовала такое блюдо, но просто отлично что в смеси довольно хорошее количество морепродуктов, а не "три креветки" на весь пакет )) Все таки 4 сезона это отличное качество
Тут действительно "на вкус и цвет", не все любят сочетание морепродуктов с рисом и тем более с грибами Но количество ингредиентов - сбалансированное