Опубликовано 13 Январь, 2021 - 12:17

Продолжаю пробовать разнообразные экзотические блюда от бренда "4 сезона". И сегодня на повестки дня у меня японское блюдо, которое называется Сакэна с рисом. На мой взгляд, данное блюдо одно из самых необычных. Раньше я о нём никогда не слышала, но оказывается что это народная японская еда и готовиться может совершенно по-разному.

Общая информация.

Бренд: 4 Сезона

Страна: Россия

Вес: 600 г.

Стоимость: от 400 руб.

Упаковка.

Смесь находится в полиэтиленовом пакете очень ярких расцветок. На лицевой стороне можно увидеть как выглядит блюдо в приготовленном виде. На обратной стороне находится вся необходимая информация о составе, способе приготовления, энергетической ценности и данных о производителе.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо

Мне нравятся упаковки бренда "4 Сезона" за их красочность и информативность. Процесс приготовления и состав показаны наглядно с помощью цветных картинок.

Состав.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо

Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло, специи, приправы, соль

Состав разнообразный и, в то же время, простой и полезный.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
В нём нет красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Что же внутри.

Содержимое пакета тоже имеет яркие краски. Сразу бросается в глаза зеленый цвет стручкового горошка и красный - сладкого перца.Видны кальмары и креветки.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Обратите внимания, что на них нет наледи, нет комков снега или льда. Рис рассыпчатый даже в замороженном виде. Хорошее качество видно невооруженным взглядом.

Способ приготовления.

Как я уже писала выше, способ приготовления наглядно показан на оборотной стороне в виде картинок. Даже если вы не любите готовить или не считаете себя плохим кулинаром, поверьте, это блюдо вам по плечу.

И так, существует два способа приготовления - это в микроволновке и на сковородке. Я всегда готовлю подобные блюда на сковороде, так они получаются более вкусными, как мне кажется.

В составе уже готовые продукты и даже сваренный рис, масло и соль добавлять не нужно, так как они уже там есть.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо

Получается, что нам нужно только его разогреть.

Я разогреваю сковородку и просто высыпаю в неё всё содержимое пакета.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Обязательно накрываю крышкой и томлю на среднем огне 5 минут.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Постепенно начинает все оттаивать и образуется небольшое количество бульона.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо

Всё еще раз хорошо перемешиваю и томлю под крышкой еще минут 5.

Так как блюдо рыбное, то во время приготовления чувствуется рыбный запах, но он очень аппетитный и приятный.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо

Иногда в такие блюда я добавляю готовую куриную грудку, что бы было сытнее.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо

Через 10 минут блюдо готово.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
С одной пачки получается две приличные порции.

Мои впечатления.

Блюдо мне очень понравилось. Рис остался рассыпчатым, он не разварился, не превратился в кашу. Креветки и кальмар получились мягкими и не резиновыми. Их оказалось не очень много, но и не мало, всего в меру. Мне очень нравятся грибы шиитаки, в этом блюде они то же есть. Вот только стручковый горошек можно было и не добавлять, его волокна нельзя прожевать и приходится их вытаскивать изо рта в процессе.

Еще мне понравилось, что вкус сбалансирован. Специй и соли в меру, ничего больше добавлять не нужно.

Теперь выделю плюсы и минусы:

+ вкусно;

+ быстро;

+ хорошего качества;

- волокна от стручкового горошка.

В целом блюдо очень вкусное, можно всегда держать в морозилке и готовить за 10 минут. Не стыдно накормить гостей и домашних. Все оценят ваши кулинарные способности).

Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)

Готовые замороженные продукты 4 сезона Ризотто с морепродуктами

Rozalitaрекомендует
16.01.2021
Я такой пакетик видела в магазине, но не рискнула купить. И тут Вас отзыв. Спасибо, теперь стало понятно что это за блюдо.