Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Продолжаю пробовать разнообразные экзотические блюда от бренда "4 сезона". И сегодня на повестки дня у меня японское блюдо, которое называется Сакэна с рисом. На мой взгляд, данное блюдо одно из самых необычных. Раньше я о нём никогда не слышала, но оказывается что это народная японская еда и готовиться может совершенно по-разному.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Общая информация.
Бренд: 4 Сезона
Страна: Россия
Вес: 600 г.
Стоимость: от 400 руб.
Упаковка.
Смесь находится в полиэтиленовом пакете очень ярких расцветок. На лицевой стороне можно увидеть как выглядит блюдо в приготовленном виде. На обратной стороне находится вся необходимая информация о составе, способе приготовления, энергетической ценности и данных о производителе.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Мне нравятся упаковки бренда "4 Сезона" за их красочность и информативность. Процесс приготовления и состав показаны наглядно с помощью цветных картинок.
Состав.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Состав разнообразный и, в то же время, простой и полезный.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
В нём нет красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Что же внутри.
Содержимое пакета тоже имеет яркие краски. Сразу бросается в глаза зеленый цвет стручкового горошка и красный - сладкого перца.Видны кальмары и креветки.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Обратите внимания, что на них нет наледи, нет комков снега или льда. Рис рассыпчатый даже в замороженном виде. Хорошее качество видно невооруженным взглядом.
Способ приготовления.
Как я уже писала выше, способ приготовления наглядно показан на оборотной стороне в виде картинок. Даже если вы не любите готовить или не считаете себя плохим кулинаром, поверьте, это блюдо вам по плечу.
И так, существует два способа приготовления - это в микроволновке и на сковородке. Я всегда готовлю подобные блюда на сковороде, так они получаются более вкусными, как мне кажется.
В составе уже готовые продукты и даже сваренный рис, масло и соль добавлять не нужно, так как они уже там есть.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Получается, что нам нужно только его разогреть.
Я разогреваю сковородку и просто высыпаю в неё всё содержимое пакета.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Обязательно накрываю крышкой и томлю на среднем огне 5 минут.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Постепенно начинает все оттаивать и образуется небольшое количество бульона.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Всё еще раз хорошо перемешиваю и томлю под крышкой еще минут 5.
Так как блюдо рыбное, то во время приготовления чувствуется рыбный запах, но он очень аппетитный и приятный.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Иногда в такие блюда я добавляю готовую куриную грудку, что бы было сытнее.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Через 10 минут блюдо готово.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
С одной пачки получается две приличные порции.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Мои впечатления.
Блюдо мне очень понравилось. Рис остался рассыпчатым, он не разварился, не превратился в кашу. Креветки и кальмар получились мягкими и не резиновыми. Их оказалось не очень много, но и не мало, всего в меру. Мне очень нравятся грибы шиитаки, в этом блюде они то же есть. Вот только стручковый горошек можно было и не добавлять, его волокна нельзя прожевать и приходится их вытаскивать изо рта в процессе.
Еще мне понравилось, что вкус сбалансирован. Специй и соли в меру, ничего больше добавлять не нужно.
Теперь выделю плюсы и минусы:
+ вкусно;
+ быстро;
+ хорошего качества;
- волокна от стручкового горошка.
В целом блюдо очень вкусное, можно всегда держать в морозилке и готовить за 10 минут. Не стыдно накормить гостей и домашних. Все оценят ваши кулинарные способности).