Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Среди широкого ассортимента замороженных блюд "4 сезона" мне больше понравились наборы с рисом, хотя в обычной жизни я больше люблю макароны. А вот полуфабрикаты с рисом мне показались удачнее и гармоничнее по вкусу. Сакэну я ранее не пробовала и даже не слышала такое название, тем интереснее было приготовить сию смесь и узнать, стоит ли её покупать или нет.
Овощная смесь "4 сезона" Сакэна с рисом
ЦЕНА: 250-300 рублей
ВЕС: 600 г
Где купить: Магнит, Пятёрочка, Ашан, Лента
Приятно удивил официальный сайт бренда - понятный интерфейс, подробная информация о составе и калорийности блюд, рецепты в доступном формате с фото.
...
Замороженное готовое блюдо - отличное решение для занятых хозяек. По сути, нужно просто разогреть то, что находится в герметичном пакете. Самое главное - найти ту смесь, которая придётся по вкусу и вам, и домочадцам.
На упаковке есть вся необходимая информация для потребителя - состав, способ приготовления, контакты производителя, фото готового продукта. Смеси хватит на 2 больших порции.
ЧТО ВНУТРИ
Внутри пакета находится замороженная смесь ингредиентов, заранее размораживать её не нужно, сразу сыпем на сковородку. Рис как основу дополняют целые стручки гороха, нарезанный сладкий перец, а также морепродукты - кольца кальмаров и небольшие креветки. Всё выглядит целым и узнаваемым на внешний вид. Есть и кусочки грибов шиитаке.
В составе я нашла все увиденные продукты, также производителем уже добавлено растительное масло, а также специи, но какие именно - почему-то не указано. Может, усилитель вкуса?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержимое пакета поместилось на сковороду диаметром 26 см, после тушения в течение 10 минут на среднем огне блюдо почти не потеряло в объёме, но стало более жидким. При приготовлении добавлять соль не нужно - она есть в составе. Короче, просто тушим под крышкой и иногда помешиваем. Аромат приятный, вызывает аппетит.
ВКУСНО ИЛИ НЕТ
Вот так выглядит моя порция:
Блюдо японской кухни Сакэна с рисом "4 сезона" выглядит очень аппетитно, приятно пахнет. если не признаваться, что это полуфабрикат - никто и не пойдёт. Очень красиво на тарелке сочетается светлый рис, яркий перец и зелёный горошек.
Рис остался аль денте, несмотря на 10-минутное приготовление, отдельные рисинки в соусе, он не слипается в кашу. Аромат морепродуктов вызывает аппетит, креветки и кальмары вкусные, целые, хорошего качества. Блюдо в меру солёное, досаливать точно не нужно.
Горочек ярко-зелёный, сочный - молочный, стручки нежнейшие, будто вчера сорваны с огорода. Поэтому при готовке мешать сакэну нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность продуктов.
долька гриба шиитаке
Грибы шиитаке нарезаны дольками - их можно увидеть на фото.
В общем, сакэна с рисом и мне, и мужу пришлась по душе. Это как раз то блюдо в ассортименте "4 сезона", которое я запомню и куплю ещё не раз. Своих денег стоит безусловно - вкусно, красиво, то, что вы обычно не готовите дома сами.