😊 Приветствую!
Уксус для волос я совершенно не планировала покупать, к данному приобретению меня склонила коллега по работе (да, да это всё она виновата), рассказав о том, какой он классный и какие блестящие волосы после использования. Долго убеждать меня не пришлось, так как я всё равно планировала заказывать, кое что из Ив Роше по бланкам.
Уксус-Ополаскиватель БЛЕСК - Для тусклых волос
Больше блеска по сравнению с ополаскиванием просто водой
➡ Общая информация:
- Объём: 150 мл.
- Стоимость: на сайте по акции 559 Ք (полная цена) 800 Ք (я покупала по каталогу, за 800 руб. - два флакона).
- Производитель: Франция.
- Где купить: официальный интернет-магазин или бутик Yves Rocher.
➡ Внешний вид:
Флакон очень маленький.
Когда я видела его в каталоге, то совершенно не задумывалась, каким он будет в реальности. 150 мл - это ни о чём, мне хватило примерно на 10 раз. На сайте можно найти и больший объём 400 мл. - по цене, будет выгоднее купить именно его.
Флакон подлежит вторичной переработке
Флакончик внешне выполнен в стиле Ив Роше. Тут основной минус это тугая защелкивающаяся крышка.
Закрыть её очень легко, а вот, чтобы открыть... нужны очень крепкие ногти и нервы 😁 (это кстати беда всех подобных крышек бренда). Короче, я просто стараюсь оставлять их открытыми.
Интересная деталь - это, что-то вроде мембраны с маленькими дырочками внутри основного отверстия. Она направляет жидкость в разные стороны, как лейка душа. Вроде бы полезная штука, но благодаря ей уксус разбрызгивается в разные стороны, что не всегда удобно.
➡ Консистенция:
Консистенция уксуса - жидкая, но по ощущениям, более вязкая, чем простая вода. Средство окрашено в достаточно яркий малиновый оттенок.
При взбалтывании он, довольно таки сильно, пенится.
При нанесении на волосы - ощущается мыльность, которую, интуитивно хочется смыть.
➡ Аромат:
За что любят Ив Роше? Конечно же, за их вкуснейшие отдушки! Данный продукт не исключение, он имеет просто шикарный аромат малины..
Лакомый аромат малины, легким облаком окутывающий ваши волосы.
Запах очень интенсивный. Он заполняет ванную комнату при мытье, а также сохраняется на волосах!
Для меня это скорее минус, так как я предпочитаю на волосы наносить парфюм. В данном же случае, аромат малины иногда даже перебивает аромат духов.
➡ Исходные данные:
Мои волосы не так давно были коротко пострижены, поэтому никаких испорченных и секущихся кончиков на данный момент нет. По длине тоже всё хорошо, так как я до недавнего времени не пользовалась плойками.. и испортить их ещё не успела 😁
➡ Нанесение:
С моей короткой стрижкой приходится мыть голову непосредственно перед укладкой, стало быть - утром. Перед работой вечно не хватает времени, поэтому, я мою голову под краном, перевесившись через край ванны. Соответственно, после промывки шампунем наношу уксус-ополаскиватель прям из флакона (я пробовала перелить его в другой флакон с распылителем - так расход получается меньше, но и эффекта совсем никакого не было). Он разбрызгивается в разные стороны, поэтому другой рукой я, как бы придерживаю струю.. после чего дополнительно распределяю средство. Затем всё смываю водой.
На руках кстати, также ощущается мыльность и если честно, непонятно насколько тщательно нужно смывать данный уксус.. Если, как следует не промывать, то волосы остаются, как будто бы мыльные, ощущение что они не промыты. Если смывать до скрипа, то как будто и вовсе ничего не наносилось. Я придерживаюсь середины.
➡ Результат:
Вообще, очень сложно на фото запечатлеть нюансы блеска волос... поскольку многое зависит от освещения, фокусировки, шампуня и т.д. Я постаралась максимально одинаково сфотографировать волосы ДО - помытые шампунем и подсушенные феном. И волосы ПОСЛЕ - помытые тем же шампунем, ополоснутые уксусом и подсушенные феном.
Исходя из фото и собственного опыта, мне кажется уксус никак не влияет на блеск моих волос.
Уксус-Ополаскиватель с ароматом Малины препятствует образованию известкового налета на волосяном стержне, защищает от других факторов, приводящих к тусклости волос. Результат - восстановление естественного сияния.
А вот на что он 100% влияет так это на мягкость! Уже в процессе ополаскивания я чувствую, как волосы становятся более мягкие и шелковистые, он отлично работает, как кондиционер. Но тоже самое делает и любой бальзам для волос...
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
➡ Состав:
99% ингредиентов натурального происхождения
Биоразлагаемая формула без силиконов
Компания Ив Роше, конечно же, очень гордится тем что их продукция вся такая натуральная... вот только аллергикам стоит быть осторожнее! Лично у меня на многие их крема появлялся дерматит... На продукты для волос (тьфу тьфу) такого нет.
AQUA/WATER/EAUACETUM/VINEGAR/VINAIGREPARFUM/FRAGRANCELACTIC ACIDSTEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINECAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDEFRUCTOOLIGOSACCHARIDESCETRIMONIUM CHLORIDEGLYCERININULINMETHYLPROPANEDIOLALCOHOLRUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACTCI 14700 (RED 4)CI 17200 (RED 33)CI 42090 (BLUE 1)10155v0
* Ингредиенты природного происхождения
* Ингредиенты синтетического происхождения
➡ Резюмируя:
Для меня продукт оказался бесполезным, т.е. польза в виде смягчения волос (особенно если после шампуня жесткие волосы), конечно есть. Но, тот же эффект я получаю и от бальзама для волос. Возможно прежние версии уксуса действительно давали невероятный блеск волосам (в Ив Роше любят всё полюбившееся клиентами - обновлять, ни в лучшую сторону), поэтому коллега так хорошо о нем отзывалась. Уксус расходуется кране быстро, а стоимость далеко не низкая... Если вы готовы платить за превосходный аромат малины, то тогда могу рекомендовать в качестве баловства)) но без особых надежд.
😘 Спасибо, что заглянули!