🌺 Всем привет! 🌺
Сегодня у нас грузинская кухня и чахохбили.
Я давно смотрела на рецепт и хотела приготовить, но руки не доходили))))
А тут можно попробовать уже готовый, нужно только разогреть)
❊ Бренд - 4 сезона
❊ Цена - около 200 рублей.
❊ Где купить - официальный сайт, Лента, Перекресток, Утконос, Сбермаркет, Окей.
❊ Внешний вид упаковки стандартный для таких блюд - это жёлтый пакет. Ну и конечно логотип бренда - белый мишка.
Фото готового блюда и справа в углу надпись Грузия и какая то церковь или храм. Я если честно далека от их культуры. Но вот блюда со специями я люблю)))
На обороте у нас состав, дата изготовления, сроки годности, производитель, способ приготовления.
❊ Состав
Состав прекрасный, никаких ароматизаторов, химии и вредных добавок!
Однако есть предупреждение о том, что в блюде могут быть косточки (т.к. в оригинальном рецепте используется курица на кости)
Скажу сразу, что в моей порции ни одной косточки не было. Поэтому тут как повезёт, но будьте осторожны!
❊ Способа приготовления два: на плите или в СВЧ.
Я как всегда делаю на плите в сковородке - ВОК.
Открываем упаковку и смотрим на содержимое
Мы видим мясо, овощи и нечто, очень напомнившее мне читос)))))
Высыпаю на сковороду
Кусков льда нет, но есть немного склеенных продуктов.
Ставлю на огонь, готовлю под крышкой, но периодически обязательно перемешиваю. Огонь средний.
По мере приготовления жидкости становится все больше.
Я не добавляла ни капли воды 😊
Это наши "читос", точнее то, чем были покрыты овощи, стало бульоном))
Выкладываю на тарелки)
Подучается ароматное, вкусное блюдо. В нем достаточно специй и жидкости. Мне понравилось макать в неё хлебушек)
Мяса конечно маловато, но я и не ожидала что будет очень много.
Муж блюдо вообще не оценил, сказал что овощи и мясо это не серьёзно, пошёл варить себе макароны в придачу 😂
Так что смотрите, мужчина может и не оценить.
Хотя настоящий чахохбили не подают с гарниром, его кушают руками, макая специальный хлеб и запивая вином. У меня к сожалению не было вина для этого)))
❊ В целом мне блюдо понравилось, оно вкусное. Я наелась и без гарнира))
❊ Блюдо рекомендую!