Всем доброго дня! Сегодня я решила отойти немного от темы косметики и поделиться с вами опытом употребления очень разрекламированного домашнего рецепта для похудения - воды Сасси.
Прежде, чем начать рассказ об этом "чудо-напитке", расскажу Вам небольшую предысторию. Дело в том, что лишний вес для меня - не просто некая навязчивая мысль в голове, а реальная проблема. Борюсь я с ней достаточно давно и начинала активно худеть лет пять назад, когда цифра на весах перевалила за 85. Результаты были сперва скорее негативные, как это часто бывает при диетах, когда наоборот набираешь больше, чем тот вес, с которого начал худеть. Но потом я постепенно смогла избавиться от 16 килограмм. К сожалению, последние полтора года были далеко не самыми легкими, стрессы, гормональные сбои привели к тому, что я снова прилично набрала, вернувшись в изначальный, очень плачевный вес. Ни спорт, ни правильное питание не смогли помочь как-то остановить этот процесс и пришло время для радикальный мер.
Летом, с удешевлением овощей, я решила снова вернуться к своей любимой диете Протасова, которая помогала мне всегда раскачать метаболизм и с последующем переходом на обычный, пусть и ограниченный рацион питания, не набирать килограммы заново, а постепенно продолжать их терять. Примерно в это же время я узнала о таком уже давно завоевавшем любовь многих худеющий напитке, как вода Сасси. Безусловно, мне захотелось ее попробовать.
Наверное, не буду останавливаться на истории появления этого напитка, потому что этого добра и так везде хватает, а расскажу исключительно о своих впечатлениях от воды Сасси.
В приготовлении она очень проста, так как нужно всего четыре ингредиента:
- лимон (1 штука)
- огурец (1 штука)
- имбирь (столовая ложка тертого имбиря)
- свежая мята (6-8 листиков)
Ну и конечно - 2 литра воды.
Процесс приготовления напитка у всех разный. Кто-то перемалывает все блендером и заливает водой, кто-то просто режет, включая имбирь, кто-то снимает цедру с лимона и кожицу с огурца - все это дело личного вкуса. Я лично лимон не чистила, а просто нарезала кружками, огурец также порезала колечками. но очистив его от кожуры, имбирь натерла на терке
Все эту красоту сгрузила в двухлитровую банку и залила кипяченой остывшей водой
Делала я напиток вечером и отправляла настаиваться в холодильник на ночь. А потом пила в течении дня (правда заканчивался он у меня где-то к 5-6 вечера.
Что можно сказать о вкусе воды Сасси? Безусловно, он довольно необычный. Я опасалась, что будет сильно чувствоваться имбирь, но на самом деле сильной остроты в напитке не было. Зато вкус огурца почти перебивал кислинку лимона. Мне лично напиток показался вполне приятным, освежающим, и, как мне кажется достаточно полезным благодаря большому количеству витаминов, но для кого-то вкус воды Сасси может показаться через чур специфическим.
Эффект и результат.
Принцип работы воды Сасси наверное понятен почти всем - она помогает вывести из организма лишнюю воду, что способствует значительному уменьшению цифры на весах за короткий срок. Но вода - удивительный продукт, с теми темпами, с которыми она может уйти, она в любой момент может вернуться вновь.
Лично я воду Сасси пила два дня, в выходной, потому что на работе каждые полчаса бегать в туалет (прошу прощения за подробности) не очень приятно. В первый день я разливала воду Сасси прямо из банки, но последние кружки били уже островаты из-за повышения концентрации имбиря, поэтому на второй день я сразу перелила воду в отдельный кувшин и пила напиток, настоявшийся за ночь.
Что касается результата похудения с водой Сасси, то тут все не так однозначно. С одной стороны вроде как она работает, а с другой - не совсем. Я пила ее, как уже говорила выше, два дня, при этом находясь на диете Протасова, то есть этой водой я не запивала булочки и пирожные. После первого дня употребления напитка Сасси на весах я увидела приятный отвес в целых 600 грамм, однако после второго дня 400 грамм вернулось вновь, хотя рацион питания практически не поменялся, был тот же завтрак и ужин, единственное к ужину прибавилось несколько кусочков куриного мяса.
Получается, что эта вода Сасси не такое уж уникальное средство для похудения, которое работает безотказно. Да, это приятный освежающий летний напиток с большим количеством витаминов и да, она может помочь организму вывести лишнюю воду. Но в регулярном ее употреблении (а рекомендуют пить воды Сасси около 4 дней) я лично смысла не вижу. Напротив, огурец известен тем, что выводит из организма кальций, а значит, главное не переборщить с этой водичкой.
Ну и в завершении хотела бы с Вами поделиться небольшим лайфхаком, где то подсмотренным, уже честно не помню где.
Из всех использованных продуктов, жальче всего мне было выкидывать лимоны. Решение пришло довольно быстро - сварить варенье. Лимонные дольки из первой банки я убрала в контейнере в холодильник, а когда освободились и вторые лимонные дольки, я их все очистила от семечек и вместе с цедрой пропустила через блендер, засыпала сахаром и оставила на час настаиваться.
После чего проварила варенье на большом огне в течении минут 10, довела его да закипания и, перелив в банку, убрала в холодильник. Из расчета на два лимона я брала 2 стакана сахара, а на выходе получилась банка 350-400 грамм. Для добавления в чай порции витамина С на прериоб простуд как раз подойдет.
Если вернуться к самой воде Сасси, то в качестве итога я могу сказать следующее. Вода она и есть вода, никакого отношения к похудению она не имеет, кроме как то, что ее употребление само по себе важно для организма, будь то просто вода или вода с лимоном. Как летний напиток она хороша, как напиток при простуде - тоже, так как в ней много витаминов. Дополнительный эффект - небольшой сброс веса за счет потери лишней жидкости, что тоже неплохо. Но серьезно похудеть только на воде Сасси вряд-ли получится, так как даже в случае ее употребления при ограниченном питании дает довольно спорный результат.