Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 17:48

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    230 руб

Часто делаю азиатскую лапшу с овощами в воке - беру овощную заморозку и отвариваю лапшу удон. Тут попался вариант с полуготовностью - ничего отваривать не надо, смесь со свининой и лапшой нужно засыпать в сковороду и подогреть.

Якисоба 4 сезона
Итог мне не сказать чтобы очень понравился, но в случае крайней нехватки времени - данный вариант может помочь. В процессе приготвления и поедания у меня возникла стойкая ассоциация с "дошираком".

Способ приготовления простой и быстрый, показан схематично на упаковке:

Якисоба 4 сезона

Состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль поваренная) вода,растительное масло, семена кунжута, сахар, соль,поваренная пряности, специи, натуральные ароматизаторы.

Якисоба 4 сезона

Больше всего в составе меня смутили "натуральные ароматизаторы".

В процессе приготовления по кухне поползли запахи копчёного шпига. Что-то между "жидким дымом" и ярким ароматом сырокопченой колбасы, типа брауншвейгской.

Вот так смесь выглядит на сковороде:

Якисоба 4 сезона
Куски свинины просто оргомные:

Якисоба 4 сезона
Ну и ожидаемо, кроме аромата копчёного сала и колбасы, в блюде также присутсвовал его вкус. Видимо не пожалели ароматизатора "со вкусом свинины". При этом сами куски мяса были хоть и мягкие, проваренные, но при этом совершенно бесвкусные, как поролон.

Концентрация копченого ароматизатора больше всего ощущалась в лапше, это неудивительно - она быстро впитывает все запахи и вкусы. Овощи и грибы были нейтральные, без каких-то особых вкусов.

Также мне не хватило остроты специй - характерных для вок-блюд имбиря, чеснока и чили.

В качестве быстрого перекуса один раз подошло, но я точно не куплю этот продукт во второй раз.

С настоящей лапшой, приготвленной самостоятельно нельзя сравнивать даже близко, это совершенно разные блюда.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Вкус сала
  • Странные специи
akkachaне рекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2021
я не фанат "полежавших" макарон, думаю так чебе
19.06.2021
на упаковке написано, что лапша в состоянии "полуготовности". Но на вкус именно полежавшие, как на второй день из холодильника.
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также