Часто делаю азиатскую лапшу с овощами в воке - беру овощную заморозку и отвариваю лапшу удон. Тут попался вариант с полуготовностью - ничего отваривать не надо, смесь со свининой и лапшой нужно засыпать в сковороду и подогреть.
Якисоба 4 сезона
Итог мне не сказать чтобы очень понравился, но в случае крайней нехватки времени - данный вариант может помочь. В процессе приготвления и поедания у меня возникла стойкая ассоциация с "дошираком".
Способ приготовления простой и быстрый, показан схематично на упаковке:
Больше всего в составе меня смутили "натуральные ароматизаторы".
В процессе приготовления по кухне поползли запахи копчёного шпига. Что-то между "жидким дымом" и ярким ароматом сырокопченой колбасы, типа брауншвейгской.
Вот так смесь выглядит на сковороде:
Якисоба 4 сезона
Куски свинины просто оргомные:
Якисоба 4 сезона
Ну и ожидаемо, кроме аромата копчёного сала и колбасы, в блюде также присутсвовал его вкус. Видимо не пожалели ароматизатора "со вкусом свинины". При этом сами куски мяса были хоть и мягкие, проваренные, но при этом совершенно бесвкусные, как поролон.
Концентрация копченого ароматизатора больше всего ощущалась в лапше, это неудивительно - она быстро впитывает все запахи и вкусы. Овощи и грибы были нейтральные, без каких-то особых вкусов.
Также мне не хватило остроты специй - характерных для вок-блюд имбиря, чеснока и чили.
В качестве быстрого перекуса один раз подошло, но я точно не куплю этот продукт во второй раз.
С настоящей лапшой, приготвленной самостоятельно нельзя сравнивать даже близко, это совершенно разные блюда.